Наверное, про неудачи и смену вывесок ресторанов Кирилла Гусева отшутили все. Зачем же попугайничать? Там более, «Турецкий Гамбит» в этой череде четырех названий мне нравился. Живой, вкусный, полный впечатлений. Но, пути людские неисповедимы. Пустого и крайне неудачного «B.I.G.G.I.E» с «приглашенной звездой», видимо, показалось мало, надо сделать второй рядом, в 500 метрах? Только-только оказывается, что Турция уже нам не враг, открывается ресторан на месте «Турецкого Гамбита». Да, а выдержка как же? Но это не самое главное. Есть в мире логика, которую я не смогу понять. Просто я не смотрю «Дом-2»? Я смотрю «Фанки фуд». Кстати, про название «счастливое» - в Петербурге помер «Фанки Китчен», последний вздох «Глобал Пойнта». Ну и мы помним скандал, устроенный по факту «задержки посуды» в ресторане далеком от открытия. Помним, но сейчас забываем.
Надежда одна, что кухня ТУТ больше подходит помещению. Меню – зеркало кухни. И оно более чем странное. В «Турецком» оно было, наоборот, логичным и аппетитным. А тут... Даже томатный суп, просто томатный суп - 450. Много блюд из печи Roti и много блюд на граммы. Видимо, это и есть слагающие «фанки»? Что брать, решить так сложно… «А возьмите лепёшку в стартах» - предлагает добрый официант. Хорошо, прежде посмотрел: она стоит 450. А ведь кто-то возьмет просто как «корзинку хлеба». Так что, если не смотреть в «стрит-фуд», пельмени за 350 и десерты, а я не смог выбрать и одного - M&Ms не ем, средний счет за 2200. Потому что впечатление дорогого места, несмотря на цены отдельных блюд и несерьезность в интерьере. Или вот рядом с горячими блюдами указан гарнир - обычное дело, но у каждого стоит цена. Рекомендованные гарниры за 150? Впервые вижу такое оформление оферты.
Севиче из нерки (580) - плотная, яркая, упругая рыба едва начала мариноваться, так что застаем тот момент серединный и промежуточный… Как севиче, думаю, это ужас, да и огурцы не битые. Но знаете, как закуска из рыбы — это интересно. Интересно, повар хоть слышал, что такое севиче?
Пельмени с рыбой в соусе том-ям (390), хорошем соусе, надо признать, и рыба выразительная, так идет азиатскому акценту. А вот тесто пельменей, если это именно пельмени, мне не понравилось. Не толстое, но тяжелое и плотное, даже на равиоли я бы такое не подписал. Хотя оно ближе всего духом именно к этой традиции. Толстое и безжизненное.
Поркетта (680) - два куска рулета, хрустящей корочки, выразительной сердцевины, уверенных специй. Запоминается. Хочется вернуться. Тяжело, конечно, но хочется вернуться. Хочется.
Та самая утка (3 на 170, 510) хотел одну большую ногу - «а она маленькая, давайте еще и часть грудки…». Давайте грудки на кости и… три части принесли, уложившись в обозначенные 300 гр.. Мне понравилось. Чуть менее ярко, чем поркетта, но ведь тут «надо» съесть больше, и не утомиться.
Совершенно неожиданно, напитки стоят раза в два дешевле «ожиданий», рождающихся после чтения столь неровного меню. Холодный чай - 190. Им и баловался во всех проявлениях.
Хороший парень: прост манерами. Вроде, слова все правильные, ведет стол хорошо, а получается разговор как «на районе»: «закурить не найдется»? Нет, все хорошо и даже чаевые полные оба раза, просто стиль такой... Спрашиваю про «утку роти за 100 гр.». - это какая часть, или какая доля или филе как-то приготовленное?
- Ну, это так, как бы, да, вот и то и, ну, разное, ну как ребята положат, можно с ними поговорить, типа.
На том и порешили. Наверное, не все на радио передачи ведут. Оба посещения обслуживал один парень, так что «за сервис» не скажу. А вот встреча разнится довольно сильно, от смены к смене: от «отличной для ресторана» до «отсутствующей как класс».
Итого. Благовещенский отдыхает за столиком на веранде «в гражданском» обличии и облачении. Большинство гостей не признает в бородаче Совладельца и Шеф-Повара. Все время обеда - там. Курить - это отдых? Значит, все хорошо. Я единственный гость в зале. Оба раза. Нет, вот пришли – один стол еще. Могу ошибаться, но это заведение проживет меньше «Турецкого Гамбита». Огромную открытую кухню придется опять переименовывать. Интерьер ведь неплохой, видимо, на молодежь, на хипстеров рассчитан. Темно, так темно, даже самым солнечным днем, внутри пасмурно, а лампочки поддерживают впечатление зимних сумерек в иллюминированном городе. Прежде всего – меню: мне кажется, большой минус, где почти ничего не хочется. Не вижу чего-то «Фанки». Сосиски, хот-доги и «под пивко»? Зато тут самый лучший пол в туалете среди всех ресторанов, где я был. Знаете, детское впечатление, ломать первый ледок на лужах, это может делать часами. Залип я в этом туалете. Простите, Ксения.
Дополнительные фото:





