Рейтинг:
Дешево. Я бы сказал, исключая формат бистро, это самое дешевое место, что я посещал в обозримом памятью прошлом. Зачем в меню рибай? Зачем повар так составил меню, что все приходится переспрашивать у и так хорошо уставших официанток? Слово «шницель». Какой, из чего. Я электросенс? Слово «чизкейк»: а их три или четыре, персонал посчитать не в силах.
Тыквенный суп (180) ладен, но сладок чрезмерно, но ведь вкусно. Вкусно, но как понятие «детская сладость». Но и консистенцией знатен и богат. Плотен и тягуч, где сыр попадается. Ему бы специями оттенить сладость. Или хоть сменить понятия. «Приторность» на «сладость».
То ритм хорош, то ожидание блюда растягивается в пять раз по сравнению с предыдущей паузой. Это при единственном госте. При половине зала, как ни странно, такого нет.
Ризотто с белыми грибами (250) совсем без аромата. Почти нос испачкал, склоняясь ничком – ну не пахнет. Как ризотто - замечательно. Рис, связи, парад радости, только ризотто свойственный. МАСТЕРСКОЕ ризотто. А а вот грибов, которых много, лучше бы не клали вовсе. Как будто кусочки покрышки. Жуешь, жуешь, перекатываешь… комок от щеки к щеке, без толку... люди смотрят, не выплевывать же? В туалет сходить?
Шницель свиной (230) - не обманули, корочка пармезановая хрустящая, действительно хороша. Суховато, как и ожидалось, но с яблочной сальсой сочной, уже даже весело.
- Это шоколадный, Нью-Йорк, лимонный и классический.
- Это четыре.
- Да.
- А из чего?
- Из итальянского сыра?
- Все, и Нью-Йорк?
- Да все.
Тогда лимонный. Ну, угадал. Очень. Все понравилось совершенно. Небольшой кусок, но ведь и вкус и консистенции идеальны. Можно брать два.
Напитки. Конечно, тут нельзя брать чай (250), тут надо брать фреши. От ста рублей за стандартный стакан. Дешево и просто идеально по качеству. Вот что происходит, когда на фреши идет хорошее сырье и его правильно подготавливают. Красный апельсин или «дорогой» грушевый за 130. Мандарин (150) и апельсин (100). Все надо! Морковка, манго, сельдерей... Можно просто ходить как в «фреш-бар».
Персонал. В зале совещания повара и каким-то молодым человеком, печатающим на ноуте и, иногда, резко решительно встающим убрать грязную тарелку. На другой день - совещания на четыре персоны и три сотни документов.
Девушка первого дня, не повторяет заказ, удивляется, что этот смешной человек вообще спрашивает «Карбонара у вас со сливками»?
- КОНЕЧНО, А КАК ЖЕ ЕЩЕ ИНАЧЕ?
Спасибо милой культурной девушке, надеюсь, петербурженка, что пальцем у виска не покрутила. Кровавый Режим отвел девушкам роль второстепенную - приносить и уносить. Девушки без эмоций совершенно. Ни одного «понравилось». Ни одного сожаления извинений при удивлении моем или соседей, что основное блюдо прибыло на половине предыдущего. За все отвечает руководитель Режима Кровавого. Первый – за ноутом. Он подходит после расчета к уже одетому гостю, и спрашивает «как всем все это понравилось». Ну, Бориса понесло рассказывать… На второй день Кровавый Режим хочется-хочется устроить самому. Даже с плохими девушками первого дня это... этих… персонал сравнить нельзя. Не здоровается, не приветствует, подходя к столу, молча кладет меню, не повторяет сложный заказ, части слов не понимает вовсе, приходится три раза повторять, иногда грубо отгонять. Это все про мою «официатку». Ужас. Под конец решила добить: совершила самое страшное официантское преступление в природе! Сама, до просьбы и даже до окончания десерта, принесла счет. Я это перевожу как «пшёл вон, какашка». А если я хочу остаться, заказать чашку кофе? Другая, темненькая, вот, рядом, и «понравилось» спрашивает, и за гостем следит. Дорогой
Итого. Исключая сервис, потрясающее воображение цена-качество. Ранее виданное лишь пару раз за год, не могу упоминать где. Отличный вай-фай, много розеток: тут не боятся, что гость засидится. Когда Президент (не сыр) даст мне право править классификатором предприятий общественного питания, наверное, придется создавать новый жанр. Не все радужно, далеко не все. Но тут как то легко и хорошо. Как на западных рынках: торгуют и готовят из свежего прямо при тебе. Ну, или хочется так думать. Режиму работать над сервисом!
Адрес кафе «Фруктовая лавка»: Санкт-Петербург, 6-ая линия В.О., 23 (2 этаж)
Была такая книжка в начале 90-х переведенная Алекс Камфорт "Радости Секса" - прошло пару месяцев и цены подняли где-то на 20%, а некоторое едва ли не в два раза! Секс с гостями, которых заманили...
