Рейтинг:
Три толстенных папки на кольцах. Это меню? На чтение мне отводится менее получаса или можно дольше читать? Я не смогу, я не успею! Просто чтобы пролистать не вчитываясь... Полсотни сортов чая «...маленькая птичка, садясь на куст этого чая, пьянеет и влюбляется в жизнь...». Комбинации, ланчи и бизнес-ланчи (разница в 2-3 раза), из-за этого и кажется, что меню огромное: комбинации одних блюд, индийская кухня, фантазийная, борщи, бурито, харчо, десерты из «Сол Дель Рисо», мисо суп. Зачем? В кальянной, где чай и кальяны это основа? Без компромиссов рыбы, как в некоторых, менее строгих местах.
Встречают вывеской, она про кофе и хозяев. Встречают с порога тепло, определенно хочется остаться. Но про статус вегетарианский не сообщают. Не сообщают и подавая меню. Видимо, две палочки благовоний в ручках девушки и национальный костюм должны шептать сами. Есть в этом какой-то подвох обмана? Хотя, наверное, хорошо, что человека не разворачивают с порога, давая шанс изменить представление. Тем более, все меню с фото - не страшно все выглядит для мясоеда. Пестренько так. При всей видимости, тут бистрошный сервис. По подаче блюд, по скорости, по подаче приборов, по обращению. Торговля БЛ идет активно, и в будний день, к проблемам добавляется и загруженность. Не хотите стеклом сидеть, что с меню, что с ожиданием счета - пользуйтесь колокольцами: да это по-барски, да, не для того мы гевалюцию делали, но придется.
Чай турецкий с чабрецом (270) однозначно лучший, что я пробовал в общепите. Не просто щедрый/крепкий, полный, «густой», но мягкий. Чайник на поллитра, но жидкости там чуть меньше. Подозрительно дешевый Луи Цзин (360) не прошлой весны чай. Хорош и так. Тонкий, чистый, только не передержите, он полминутки готов. Наливайте из термоса, сколько надо на один кувшин перелить из чайника.
Суп «Лисичка» (210) жуть, как кошмары. Грибной суп, описанный меню, так вкусно описано, оказался полной противоположностью. Водичка без намека на грибной вкус, мог бы поклясться, по виду и вкусу, это сильно разбавленный огуречный рассол. Грибы? Огромные с полтарелки. И... Без намека на грибной вкус. Нет, они не соевые, они настоящие, но впервые для меня, полностью лишены всех признаков. Худший грибной суп за 8 лет. И заведение, где он живет, звезд иметь не может.
Лучший фасолевый крем называется Лентаи (190). Горячий, обжигающий, пикантный, но не острый, бархатный как никакой другой. Вроде, красная фасоль и сливки, а какая симфонь.
Самосы (210) пришлось есть вторыми. Да, «мгновенные», но по корочке аппетитной и не сказать, что это разогрев, и овощи внутри уж больно аппетитны, чтобы заметить минусенок: не так они и успели прогреться в центре. Вкусно, очень. И соус замечательный, по-моему, на йогурте.
Салат «Морские сети» (290) он холодный, ему все нипочем, его можно последним. Противоположность стандарту сушилен со своей «чуккой в ореховом». Тут водоросли, как продолжение салатных листьев, нечто пышное, легкое, ароматное, а не тяжело-йодистое. Прекрасный соус, такой же легкий, не сковывающий «листья», лишь с ореховым привкусом. Свежо.
Султанские рулетики (410) «томленые в манго рулетики из легкой стручковой спаржи». Скорее наоборот. Сковородка, на вид, совсем не похоже на 450 граммов, но поверим. Сладко-острое манговое пюре, ломтики соевого мяса с имитированными волокнами, зубочистками скреплены со спаржей и палочками манго. Прежде всего, соус все внимание забирает и внимание к сое. Прислушиваешься. Похоже? Мог бы обмануться даже так, полностью укрытым густым соусом? Нет. Но вкусно, вкусно. Недешево за сто граммов соевого мяса, но вкусно.
Пулао (410) - вы на одного?
- Да, я все на одного!
- Но это много, два блюда по полкило и суп 0,3?
Опять, на вид ну никак полкило не дашь. Горка плова, очень умелого, очень ароматного, с орехами в главной роли и меньшими кусочками соевого мяса, большая, едва ли не больше плова, мисочка соуса на кисловатом ласси с овощами и два куска лепешки.
Яблочный крамбл (260) - вот радость. Яблоки, растомленные до состояния повидла, под плотной коркой из частиц песочного теста с сахарком. Два шарика мороженого на раскаленной основе. Много, для десерта так и вовсе гигантский объем, но не остановиться. Образцовое прочтение английский классики.
Адрес кофейни «Фрида»: Санкт-Петербург, Чайковского ул., 57