22 апреля 2009 года
Это будет короткий отзыв. Так, это… и бар не большой.
Весь угол второго этажа «Рив Гоша» отдан под кафе. За лестницей построили небольшую барную стойку. И, только потому, что раздваивается лестница. Меньше десятка столов «на двоих», а вот сплошь покрытые длинным мехом стулья - «на одного». Белого меха, пушистые стулья, причем, «оперение» полное. Ну, и звезда шоу – половинка «всамделешнего» автомобильчика, почти живого. Разве, не живое может быть украшено рожками женских сапог? Или летать под потолком. Половина не живого. И передвигаться, ну хорошо, не передвигаться, на шинах от Мишлен. Два места, лучших места. Понятно, что этот интерьерЧИК рассчитан не на меня, вернее, на антименя, но, знаете, это самый, тот самый аттракцион, «добавленная стоимость», отличие, о котором я все время говорю. Не знаю, есть ли еще кафе среди магазинов парфюмерии, но, «он один такой».
Что очень важно, несмотря на расстояние в пару метров от парфюмов, сотен тестеров, совершенно не чувствуется хоть какой то запах. Чудо? ЧУДО!
Десерты привозные, от КД «Тортуа». Небольшие, не содержащие сахара – то есть, вполне «форматные». Есть и 25 граммовые «пробные» по 60 руб.
«Обычные» не плохи. Скажу сразу, очень не понравилось, что все десерты отдаются как магазинные, в полиэтиленовом кольце. Не приятно, «фабрично», казенно и очень не удобно. Надо умудриться подцепить край (у девушек, конечно, проблем нет – ногти), при этом не запачкаться, а уже потом, в случае удачи, пристроить двадцатипятисантиметровую ленту… куда-то пристроить. На стол? Она в креме… На две салфетки.
Тирамису (160) – неплохой крем, неплохие, «похожие» прослойки, очень легкая, совсем не алкогольная пропитка. Пирожное, суррогат великого десерта, но, стиль сохранен.
Пряный десерт по-восточному (160) – необычно. Звездочка аниса не только украшение – весь вкус построен на пряных, частично нейтрализующих сладость, специях. Очень интересно. Если и не понравится, все равно, развлечет очень хорошо.
Кофе (80 эспрессо, 95 американо) – отлично! Удивила металлическая посуда. Нет, это как раз в стиле заведения, это хорошо. Флаконы парфюма, они и не такими замысловатыми бывают. Только думаю, не всеми будет принято. Это решение смелее установки двух анатомических кресел в «масинке» - на фоне длинношерстных собратьев, они кажутся порнографически голыми … Чай (150).
Подача не плохая, четыре вида сахара на выбор: один прямо на столе, в булочке с дозатором и спрятаны три в шаре. Бармены (не уверен, что тут есть несколько смен) работают дружелюбно, в таком «своем» месте только так и надо. И, кроме «косяка» с полиэтиленом, посоветую лишь представлять сахар. Я не с первого раза «дотумкал» разомкнуть шар на столе.
Итого. Главное тут дизайн. Если я проникся, а этот дизайн точно не рассчитан на меня, это штука посильнее Шиллера. Летом дамы ограничатся смузи и мини десертом. Или конфетой. Как место встречи подружек – идеально. Тем более, вид хорош. На Большом вид зависит от степени разрушенности домов вокруг. Тут – хорошо. Не для деловых переговоров. Для: «Прикольная кафешка, подружка!».

Адрес «Фреш Бара»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 55 (Дом Красоты «Рив Гош», 2 этаж)