Странно... Народу много, все едят. По лицам, кажется, всем нравится. А я как-то... в сомнениях. Но торопиться нельзя.
Повторяться тоже не нельзя — про формат не буду, свежа в памяти статья Бориса про первый Frank. И про улицу Рубинштейна рассказано-перерассказано раз сто. Достаточно сосредоточиться на новинках.
Меню — газета. Не очень люблю этот формат, но тут попадание идеальное. Совершенно закусочная — форматом, оформлением, стенами с парой интересных элементов (надеюсь, стена была не несущей, граждане), при этом торговля блюдами по 900 идет бойко. Как сбить градус серьезности, как еще показать, что «не боися, все тута демократично». На Большом П.С. самой Петроградской стороны города гораздо взрослее, темнее и рельефнее, классичнее, «зоны» выражены» лучше… Фойе кинотеатра настраивает, где серьезных «Трансформеров» показывают. И шаверма, что там казалась пришлым блюдом, тут как влитая в меню… влилась! Или впилась в гостя... Мне не хочется уже шаверму. А вам?
Тартар из говядины (420), наверное, бывает и лучше, но к этому варианту нет претензий. Даже размер — две кнели. Так ведь закусочная! За-ку-сить. Кнели две, а желток у перепелиного яичка один. Как так? Математика…
Кобб салат с межреберным мясом (390) — «набор» продуктов на тарелке совершенно неплохой. И мясо, кажется, ароматнее и насыщеннее, чем в «большом ребре». Потому что холодное?
Суп-гуляш (280) — база, норма, какое-нибудь слово сами придумайте. Неплохо. Можно было острее, тогда бы ярче проявился вкус мяса, которое вроде и есть, и вполне довольно, но «нижняя планка» удовлетворения. И пожаловаться сложно, не сформулировать, и второй раз легкий суп со сладким перцем не купишь. Мясной острый серьезный суп — хотелось бы повторить. Повторил. Но на второй день такой же суп оказался в полтора раза гуще и в полтора раза плотнее насыщенностью бульона, что плещется в берегах тарелки. Неужели слушают, что гость говорит, и принимают-таки меры? Уверенности нет, но хочется, очень хочется верить!
Картофельный суп с треской (250) — замечательно. Фактура, мера сливочности, прекрасная рыба. Даже в рЭсторане не нашел бы причин придираться! Чипсы хлебные убрать, и можно в рЭсторан.
Стейк «Мачете» (620) — неожиданно получить тут, да по такой цене, 200 граммов практически эталонного «альтернативного» душой «мужского» мяса. Бычок, мясо, повар — все молодцы. Про соус не хочется думать — и так сверхэмоциональное мясо.
Каре ягненка (900) — честно. Да, тут не три манерных ребрышка, собранных короной короля небольшого королевства, а целый блок солидный, срезаешь мякоти «валик», больше цедить нечего, голытьба на остальной кости, и довольствуешься им. Хороша, спору нет, сама баранина, и приготовлено очень хорошо. Стоит брать или нет? Думаю, да. Ведь именно фирменные блюда, о которых рассказывают официанты, совсем не восхитили. Хорошо, съедобно, но это же не то, что я хочу. Немного, зато радость чистая.
Ребра говяжьи (600) гораздо лучше свиных. Возможно, дело в фактуре и как оно «берет» ароматы, в жирности разной или специях, соус брал один… Четыре крупных ребра, что не потрясли мир, но и нисколько не разочаровали. Картошка категории «лучше не есть, чем есть»: дохлая, утомленная, пресно-крахмальная. Вот зачем эти дополнения?
Вот зачем эти «Ром боллы» (280/-). Да, девушка отлично объяснила — «пирожное картошка» в глазури. Но господи... нет, совершенно доброкачественное блюдо. Выглядят они с неаккуратной лужей, как будто уже опи… испугались сильно. Как я много раз писал, «лучше бы волос попался», чем так скучно, сухо, как бракованная конфета, на которую даже сахар пожалели... Не смог и половины принять в себя — ломал «шарики», думая, что не только разная «шапочка» у них, но и нутро, а орешек везде. Из счета блюдо исключили, несмотря на то что претензии были только к чувству прекрасного повара. Респект и уважуха.
Вода — 100, морс — 120. Лимонад — раз есть цитрусовый, то, конечно, он: 200 рублей за пол-литра и трубочку — отличная цена, причем и не за один лед. А вот в литр того же лимонада (380) уже не молотый лед положили, а кубики крупные. Кажется, раза в два водянистее, и губа, пока прихлебываешь, немеет на весь час.
Написал не про все, что прошло через руки и глаза мои. Сам формат заведения требует короткого обзора. Ладно: не рекомендую буррито, бургер со свининой — картошка фри внутри, батат фри — несколько страшноватых палочек за 220... Нет, все неплохо, и ребятам, удивляющимся при эвакуации тарелки сильно недоеденному, приходится говорить успокаивающие слова. Объяснить, почему плохо, у меня таланта не хватит. «Потому что буррито — это нечто совсем другое. Буррито — не «форма отпуска населению», это Впечатление от блюда. «Съедобно» — не ваш уровень, президент Андервуд, чей лик пока не закрасили». Или вот совершенно глупое решение делать деревянные поддоны, заменяющие тут тарелки, из реек-ребер — как основание матраса. Бумага подкладная, конечно, рвется от ножа, попадает все на стол... Ребята — к сервису в закусочной нет ни единой претензии! Видите, целый абзац сэкономил: модно это в наши времена, экономить. Интерьер — зачет. Расположение — лучшее: не сделать фото фасада… Пришлось выбрать то, где меньше прохожих попало в кадр. Осталось половину блюд довести.
Дополнительные фото: