Рейтинг:
Прекрасная встреча, гардероб. Ведение до стола, выбор. Тут все на высшем уровне. Хвалить буду много, но начну с… Что самое плохое в ресторане - это сервис. В другом месте, я бы даже не обратил внимание на что-то, а тут шокирует. Никто не предлагает напитков. Хостес дает меню и только через пять минут приходят брать заказ. Официант, мне показалось, самый слабый в смене: я глядел на других. Они и общаются со своими гостями, и приборы у них есть. А мой... Ни на вопросы нормально не ответил, что целое, а что филе в меню, там ведь не понять. Просто строки подряд. Не убирает лишнее со стола, не только второй комплект приборов и салфеток, он даже не убрал блюдечко с ножом для хлеба, после того как я отказался от хлеба. Приборы не несет, предпочитая оголять соседние места. А когда кончаются нормальные приборы на соседних местах, все стырены с соседних мест, эти лентяи… правильно, дают рыбные ножи к котлете. Даже не рыбной. Если вы когда нибудь ели целую четвертинку айсберга, неразделенные листы, тупым рыбным ножом: согласитесь, это извращение. Мучение? Нет, извращение. Заказ не повторяет, преспрашивая совсем другое.
- Большую панну, пожалуйста.
- Вам большую или маленькую?
- Большую панну, пожалуйста.
Меню, конечно, уникальное. Уже за одно это, ресторан был бы достоин топа. Интересно уже просто чтение, развлечет лучше иного аттракциона. Уже просто упоминание русской рыбы. Ресторанная культура. Класс. Я плакаль… Если нет 3000 сходить в ресторан, просто почитайте меню на сайте – это песня. Не понравилось только, что чаудер не из морепродуктов, а просто лосось с кукурузой, ну и упоминавшееся предложение по рыбе: «палтус, оказывается, целый». Может, разделить в предложении штучное и весовое, филе и целиковые товары?
Салат с тунцом татаки (690) хорош, слов нет, хоть и дорого. Едва прихваченный, отменный салатный микс, видимо, проходка хорошая.
Краб кейки (590-990) - вот так аппетитно выглядят это два бодрячка румяных. Изумительно: нежно, пикантно, «сливочно». От этого… несколько «жюльеново». Но это положительная характеристика. Про сложности поедания целой четверти кочана айсберга тупыми ножом я вам докладывал.
Итого. Респектабельность, строгость, классичность. Отличное меню. Отличная кухня. Своеобразный, расслабленый сервис, точно не достойный этого ресторана! Следов времени почти нет, нашел только совсем истрепанную тканевую салфетку и все. Может ли один официант стать причиной снятия рекомендации? Может ли 400 рублей стать причиной снятия столь уникального места из ТОПА? Или просто
Адрес ресторана «Fish House / Фиш хаус на Гривцова»: Санкт-Петербург, Гривцова пер., 4 (б/ц «Bolloev Center»)