Колонка ресторанного критика: ресторан «Fish House»

Ресторан «Fish House / Фиш хаус на Гривцова», Санкт-Петербург, Гривцова пер., 4 (б/ц «Bolloev Center»)
11.04.2013

Рейтинг: 12 апреля 2013 года

Бориса на открытии. И теперь ТОП-50 – надо идти, готовить приложение. Рассказ про то, как это происходит.

Прекрасная встреча, гардероб. Ведение до стола, выбор. Тут все на высшем уровне. Хвалить буду много, но начну с… Что самое плохое в ресторане - это сервис. В другом месте, я бы даже не обратил внимание на что-то, а тут шокирует. Никто не предлагает напитков. Хостес дает меню и только через пять минут приходят брать заказ. Официант, мне показалось, самый слабый в смене: я глядел на других. Они и общаются со своими гостями, и приборы у них есть. А мой... Ни на вопросы нормально не ответил, что целое, а что филе в меню, там ведь не понять. Просто строки подряд. Не убирает лишнее со стола, не только второй комплект приборов и салфеток, он даже не убрал блюдечко с ножом для хлеба, после того как я отказался от хлеба. Приборы не несет, предпочитая оголять соседние места. А когда кончаются нормальные приборы на соседних местах, все стырены с соседних мест, эти лентяи… правильно, дают рыбные ножи к котлете. Даже не рыбной. Если вы когда нибудь ели целую четвертинку айсберга, неразделенные листы, тупым рыбным ножом: согласитесь, это извращение. Мучение? Нет, извращение. Заказ не повторяет, преспрашивая совсем другое.
- Большую панну, пожалуйста.
- Вам большую или маленькую?
- Большую панну, пожалуйста.
Окончилось все откровенным надувательством. В меню указана цена за крабовые котлеты 590. Смотрю, что то счет на двадцать процентов выше - оказалось, в чеке 990. Спрашиваю. Изображает удивление: «это я наверное, старое меню вам принес». Глупая отмазка. Приносит еще одно меню: и там 590! «Это, наверное, перепутали две строчки, креветки и котлеты». Это, конечно, прекрасно, я готов похлопать в ладоши, но почему меня за это надо наказать на 400 рублей? Нет ли в нормальном месте правила, что гость оплачивает согласно меню, договору оферты, который ему представили? Нет. Извинения устные. Счет прежний. Тут нет правила. Уменьшил чаевые в два раза. Официант не виноват, он не печатает меню и не заводит данные в систему, но он не предпринял попытку урегулировать, не позвал «вышестоящего». Видимо, это нормальная ситуации, сюрпризы в счете. Радость от посещения уменьшилась в два раза.

Меню, конечно, уникальное. Уже за одно это, ресторан был бы достоин топа. Интересно уже просто чтение, развлечет лучше иного аттракциона. Уже просто упоминание русской рыбы. Ресторанная культура. Класс. Я плакаль… Если нет 3000 сходить в ресторан, просто почитайте меню на сайте – это песня. Не понравилось только, что чаудер не из морепродуктов, а просто лосось с кукурузой, ну и упоминавшееся предложение по рыбе: «палтус, оказывается, целый». Может, разделить в предложении штучное и весовое, филе и целиковые товары?

Муксун в маленькой банке (360) - по-прежнему, супер хит. Наслаждение. Игра с вами и вашими воспоминаниями. Как и прилагаемый хлеб – не надоедает никогда.

Салат с тунцом татаки (690) хорош, слов нет, хоть и дорого. Едва прихваченный, отменный салатный микс, видимо, проходка хорошая.

Краб кейки (590-990) - вот так аппетитно выглядят это два бодрячка румяных. Изумительно: нежно, пикантно, «сливочно». От этого… несколько «жюльеново». Но это положительная характеристика. Про сложности поедания целой четверти кочана айсберга тупыми ножом я вам докладывал.

Швейцарский морковный торт (330) – на просьбу принести меню после основного блюда, официант несет… айпад. Листаете полноразмерные фото десертов и выбираете те строчки меню, что читали ранее. Я настроился на чиз-кейк, а увидев картинку, купил морковный. Классика, приторный крем, конечно, сводит зубы, но рыбные швейцарцы такие сладкоежки…

Итого. Респектабельность, строгость, классичность. Отличное меню. Отличная кухня. Своеобразный, расслабленый сервис, точно не достойный этого ресторана! Следов времени почти нет, нашел только совсем истрепанную тканевую салфетку и все. Может ли один официант стать причиной снятия рекомендации? Может ли 400 рублей стать причиной снятия столь уникального места из ТОПА? Или просто на . Я так думаю.

Адрес ресторана «Fish House / Фиш хаус на Гривцова»: Санкт-Петербург, Гривцова пер., 4 (б/ц «Bolloev Center»)

Санкт-Петербург, Гривцова пер., 4 (б/ц «Bolloev Center») , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня рыбная, средиземноморская