Ресторанный критик: паб «Fish & Chips» на Восстания

без рекомендации
Паб «F & C», Санкт-Петербург, Восстания ул., 34/15
02.03.2016

Новое заведение от «Моллис групп»: в условиях нашего затишья, это ж почти гром. Тем более, на месте, которое никто не хотел брать довольно много времени. Вторая точка «демократичного» бара.

Новое? Точно все переделали! Тут уж никто не упрекнет лишь в «смене вывески и тяп-ляп». Солидный и дорогой интерьер английского клуба из винной «VinoTerra», снесли напрочь, а ведь он более чем подходил деревом своим, солидному пабу. Я даже был уверен, что именно поэтому и забрали, так же как «Тудстер» - свежий, вернее, молодой и независимый паб, пошел на органы. Новое место, а как будто несколько лет без управляющего... Оторванные крючки, ээ… ээ... непомытая крышка унитаза с открытия, чуть позже полудня. Мусор вынесли и все. Вечером следующего дня – эээ… две трети почти вытерли. Значит, убирают днем? Вместо того прекрасного интерьера, мебель б/у - рассохшийся стол, весь в бороздах, вырванные заклепки диванов, проплешины на кожзаме. У меня нет разумного объяснения, как за пару недель могли так укатать паб. Поэтому, промолчу. Наверное, пивному месту идет легкая потертость, истории добавляет. Один я удивлён состоянием? Днём - один гость, в праздничный вечер 23 февраля - четыре стола, один из них, вчетвером пьет чай. Кто же укатал столы и обивки…

Пиво без бирдекилей продают, зато к температуре и вкусу, совсем нет вопросов. Белхавен, по крайней мере, и Леффе Брюн. Этот «общий» небрендованный, под 0.4 литра, стакан, даже похож на нормальные поллитра. Удачная форма. Да, пиво продают по 0.25 и 0.4. Интересующий меня импорт - 210-220 руб. за 0.4 - это плюс. Зачем было переводить названия и писать «лицензия» на произведенном в России, я не знаю - не спец в пивных делах. К пиву - комплемент с шуткой: «вы заказывали оливки?». Наверное, это юмор, но раньше никогда не слышал такого представления комплемента. Решил не трогать.

Меню точно «не мое»: оценивать не буду – весь вектор на закуску? Хот-дог, бургер, шаверма, пицца, килька, селедка. Это основа. Из «фирменного», понравились пироги, судя по подаваемому людям – чем-то на осетинские похожи. Остальное, как под копирку - цезарь, оливье, греческий - это три салата из четырех. Колбаски привозные - стейк - шашлык - киевская. Министерский шницель - вот только один отход от кальки. Дёшево - самое дорогое блюдо, не сет закусок, всего 560 руб. Большинство «закусочных» блюд - 200-300 руб., и десерты, не профильная штука для паба, понимаю, вообще 100-160. Когда шоколадные кексы продают, скажем, за 450 руб., к ним и претензий больше.

Почему первыми приносят Картофельные вафли с лососем (280 руб.)? Эстетика не моя, но это же не ресторан. Лёгкие вафли с приятной корочкой, много лосося для наших времен, так очень неплохого, песто и сливочный сыр с зеленью... цветами или как назвать конусы на торте?

Картофельные вафли с лососем
Картофельные вафли с лососем

Салат «Чикен Чипс» (270 руб.) - постамент из огурца, сельдерея и салатного листа, картофельная соломка и мелкие кусочки сильно обжаренной курицы - видимо, это и есть обещанные чипсы из чикена? Тогда все верно, и для паба демократичного, это хорошо. Съедобно.

Салат «Чикен Чипс»
Салат «Чикен Чипс»

Оливье с языком (230 руб.) - правильно рассказала девушка, вот я и не удивляюсь. Обычный для кафе Оливье, без затей, и слайсы, два слайса, языка рядом. За 400 - анафеме предать и костру. В два раза дешевле - спасибо.

Оливье с языком
Оливье с языком

Филе телятины с картофельным гратеном (520 руб.) - написано, аж «полкило с гарниром»: гратен, морковь, вешенки, горошек, соус «блю чиз». Не люблю, когда гарнира в три раза больше мяса - не советская же норма? Ну, мяса граммов сто, наверное, неплохое, но ждал аппетитные отметины гриля «обжаренного в травах». Гратен размером больше мяса, красивый сыром запеченным, но сырой внутри. И поэтому, проигнорированный едоком. Соус слишком жидкий. Съедобно… в целом. Морковка-деточка, вот самое удачное.

Филе телятины с картофельным гратеном
Филе телятины с картофельным гратеном

Кто видел мой год рождения, 1957-й, понимает, что Министерский шницель (320 руб.) - это моя мечта двадцати постсоветских лет. Блинов так не умеет, факт. Феликс Мамин пожарские котлеты готовил отменно, не министерские. Но не стоило шницель класть на постамент картофельного пюре. Хоть и совершенно аутентичного, признаю, чуть кисловатого, брежневской марки. Курица отбита, сухари только с одной стороны, яичко хорошо бы, и чуть ярче зазвучало бы. Песто убрать - его не клали в столовой КГБ - это большое нарушение!

Министерский шницель
Министерский шницель

Сервис - для паба - хорошо. Девушка, по мне, шутит не очень хорошо, но ведь и «понравилоси» и все нужные слова... Ни одной минуты не заставляет ждать, а ведь помещение «сложное», многозальное. На второй день чуть сложнее - бармен здоровается, но больше не реагирует. Официантке, видимо, не сообщает, что гость пришёл, так что, ожидание меню чуть затягивается. Три стола, как-то активно едят и пьют. Но и так, отлично и точно высшая оценка, даже без учета ценовой категории.

Итого. Понятно, что такой формат мне не понятен. Суперэконом паб? Мне кажется, гораздо лучше бы тут прозвучала максимально прямая реплика первого «Моллиса» на Рубинштейна. Хорошо заполняемого и сейчас, судя по курящей толпе на улице. Все же, центр, улица Восстания, как-никак, а не километр от «Приморской», где первый «Фиш». Лучше пиво пинтами, а мясо стейками, по 300 граммов, пусть и за 1500 руб. И без этой сиротской скидки дурной в десять процентов - про нее несколько раз повторено! Лучше без оливок, чем с оливками к пиву. Лучше бы в старом интерьере. Это просто мнение - я уважаю историю «Mollis групп», и не готов к тому, что вижу сейчас.

Рестопаб, соблюдающий традиции британского паба и европейского ресторана в центре города Санкт-Петербург, Восстания ул., 34/15 , м. Чернышевская Кухня европейская
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко
  Ресторанный критик предлагает заварить Zavari Ресторанный критик предлагает заварить Zavari
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
Комментарии

Дополнительные фото:

А собственно фиш энд чипс-то у них имеется? На фото меню не углядел
Последняя фотка с меню, у меня шестая - 380 рублей.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в