Рейтинг:
Меню пугает обращениями к гостю и странностями ценообразования, за Инсалата миста - салат в 120 граммов - просят 250-270, задавая уровень цен всему меню. Как и в других подобных местах, не понять, дорого или дешево. За местную шинку - кошмарно дорого, за хорошее прошуто - дешево. Все больше зависит от продуктов, чем от повара.
Пицца. «Мы стараемся использовать максимально итальянские продукты». «Кто хочет пиццу на пышном тесте доплачивает деньги, 50 рублей». Принесли маленькую «Времена Года» (290). Мне уже стало плохо. Не разделенное по сторонам что-то. Маленькое, точно не 350 граммов. Вроде, мало положено на двадцаточке, а каша какая. Толстые куски помидоровэ утюжком отрезанные, охотничьи колбаски местные, мелкие креветки и грибы, больше похожие на труху, соломка ветчины. Каперсы повар не заменил, а совсем изъял в пользу свою. Что из этого «итальянское», я не скажу. Тесто, вроде неплохое, по центру, не только промокло насквозь, но и сделало в тарелке лужицу. Ну кто ж такие куски помидоров лепит... Даже разделенную на четвертинки, а не на восемь частей, брать сложно. Худшая пицца, что я ел.
- Нет, это Цезарь!
Я понял, что объяснять все отличия не смогу, годы диктуют поведение, и построил линию защиты на главном несоответствии: в меню указан айсберг, как основа. Зря построил. Персонал уперто объяснял мне, что это и есть айсберг. Я понимаю, что мир сошел с ума, но ожесточенно доказывать, что зеленая тонкая лапша в тарелке, является (являлась) айсбергом, это перебор. Была бы там хоть китайская капуста… Пробовал я рассказывать про айсберг, что он похож на капусту, что он светлый, толще, сочный, и вообще другой... Не удалось. Против аргумента: а у нас ТАКОЙ айсберг. Может, носить с собой эрофотки обнаженного айсберга? Хуже Цезаря я не видел.
«Серьвись». На все предлагается один комплект приборов. Разумеется, все просто на стол ставится. Худшая официантка с начала года: за десять минут пять раз пройти мимо стола и не забрать две грязные тарелки, потом три, это уже нонсенс. Сдачу принесли с пятидесятикопеечными монетами. Они думают, что заслужили даже пятидесятикопеечные чаевые? Нет.
Напитки. Русское, только русское, разливное пиво двух сортов, вода только акваминерале (49). Домашний морс в кавычках за 50, оказался пустым, не сладким, ни кислым, оказался брусничным, оказался теплым. Вот уж чего я не хотел.
Адрес пиццерии «Фестиваль Помидора»: Санкт-Петербург, Ленинский пр., 109