Рейтинг:
Паб и бар - описание формата у нас на сайте. Такое же описание на вывеске. ОК. Описывать у меня точно талантов не хватит. Впечатлений слишком много. Половина неприятных.
Солидно, дорого, зеркала прямо на улице, у... раздваивающегося входа, но пока ново все, только пленки сняли, не выглядит как задумано. Новым выглядит. Вроде паб, но и не паб, обоями и массой телепанелей, много дерева, кожа диванов, очень комфортных для еды. Бочки на входе совсем на третье настраивают, добавляя «таверны». Два зала, но по зонам так не делится, как-то по-другому, некурящая часть большого зала, два бара, контактный с белой столешницей. Лицом к заливу, да, но вида то нет из окон. И быть не может, даже будь это не подвал, а первый этаж. Насыпь, забор, и с улицы не видно залива. Поэтому - лишь витражи в окнах. Паб, поэтому лишь бело-снежные тканевые салфетки и нет бумажных? Такие пабы теперь? Не понимаю. В туалете лишь махра. Пабы? Я есть нипанимай. Как ни намекал официанту, бумажные салфетки так и не дали, всю пачку платочков извел. Может, нет их вовсе?
Телефонный звонок - ответ сразу, очень делово, очень приятно. Идти хочется в такое место. Встречают сразу, от дверей, но что делать дальше, не знают. Три раза спрашивал «вы работаете?», раз не получил ответ сразу. Сервис, вроде, с желанием, но... так агрессивно. Три раза настойчиво предлагали выбрать комплемент, очень неохотно воспринимали просьбу обождать. Выбрать? Представляю, подойду к девушке и попрошу выбрать, какой комплимент ей сказать «вы самая красивая, вы самая привлекательная или вы самая обаятельная»? Какие комплементы в пабе? То ж вопрос. Мне бы в голову не пришло... Хреновуха, черри, лимончелло. Хотите приятное сделать - принеси и поставь. Постарайтесь решить сразу, мне было сложно ответить до заказа, еда то, разноплановая. Агрессивно. Проходит один день и о комплементах не спрашивают. Нет их больше. Молодой человек супермодный, заказ не повторяет, приносит и уносит, вроде неплохо, но удивительно: пустой зал, поймал взгляд, кивнул в ответ, пошел в мою сторону, и... как зомби прошел мимо, заниматься своими делами. Впервые вижу такого официанта. Незамечающих много официантов в городе - такой один. Ни одного «понравилося»: я в полном шоке. Новое место, понимают, друзьям показывают с гордостью, а про блюда или удобство не спрашивают. Сколько было внимания сразу по приходу, четыре приветствия разных персон - прощается лишь мой официант. Еще стремянка в коридоре, но удивляются, когда спрашиваешь «а вы открыты»? Встречают так.
Заявленный рестораном СЧ 800, после замечания моего, исправили на 1600. О.К. Я постарался держаться в этом СЧ. Поэтому...
Цезарь с курой (300) оказался... с укропом. Мелкопорублен укроп в мелкопорванный лист, мгновенно сдавшийся соусу. Ни намека на хруст. Плоская тарелка, половина от ожидаемого объема листьев, аппетитная курица красивыми кусками, непонятный сыр, совсем не ломкий, как пармезан, хорошие черики и укроп в совершенно безвкусном соусе. Удивительно. Укроп вместо анчоуса? Только съедобно.
Штрудель с белыми грибами (280) - горячая закуска. Закусочка. Кусочек пирога граммов на семьдесят-восемьдесят и сантиметр с небольшим высотой. Маааленький. Наполовину со шпинатом и одним тонким слоем теста. Штрудель, теперь, не должен быть многослойным, больше двух слоев? Грибы невкусные, невыразительны, ножки полусырые и скучные, зато шляпки очень нежны. Как пирожок за 60 рублей я бы хвалил. Не штрудель это, никогда такого штруделя не видел. Но разогрет хорошо, равномерно.
Теплый салат с куриной печенью (270) радиччо с томатами черри и миндалем. Эта пять! Удивительно. Гнездо из горького радиччо связано, в один слой, немногим айсбергом устлано дно, и навалено граммов двести на вид, не все в большую порцию основного блюда положат столько, нежной, крупной, живой печенки в замечательном соусе и лепестках миндаля. Очень хорошо, возможно, лучшая куриная печенка с начала года. Салат? Скорее закуска, но какая разница, если так хорошо.
Возвращенный муалю (муалле) (180) ждал меня, подсохнув и потуснев надписью «Face to bay» на тарелке. Знаете, а ведь прекрасный кекс в плошке. Он даже выиграл, подостыв, шоколад стал густым, концентрированным. Корочка не размокла, оставаясь тонкой и хрустящей. Пять баллов!
Свинины медальоны в хрустящем беконе (550) вот не придраться. Три цилиндрика аппетитных, на вкус и цвет, хорошо приправлено и приготовлено. Конечно, кружки баклажана разогретые, немного ватные, но так почти у всех. И так час ждал блюдо.
Адрес паба «Face to Bay / Фейс ту Бэй»: Санкт-Петербург, Морская наб., 21/2
Мамочки мои! С меня причитается, Борис-ака, из сэкономленных, как раз собирался туда на этой неделе!
Строились действительно долго - планировали открываться в марте-апреле, однако, благодаря усердию подрядчиков, открылись в конце мая. Подрядчики, такие подрядчики: ни хорошая цена, ни переломанные ноги не помогают - работают как могут, как не могут не работают. Открылись командирским решением, несмотря на ряд недоделок - вход, как Вы верно заметили не доделан. Доделываем. Доделаем, будет совсем красиво.
Модный официант Женя ликвидирован. Оставшиеся в строю и вновь призванные рихтуются и шлифуются. Сделаем лучшими.
Насчет "непредложения" комплиментов, а также "неподачи" бумажных салфеток - удивлен и обескуражен. С причастными проведен разъяснительно-оздоровительный инструктаж. Предлагали, предлагаем и будем предлагать.
Про формат - спорить и доказывать не готов. Вот так мы себе представляем заведение, нужное в этом районе, для жителей этого района. Мы открывались, как Вы верно заметили, в квартале, где есть 20 (двадцать) предприятий общепита. Поэтому открыли:
а) Заведение красивое, "дорогое", со своим лицом, не похожим на все остальные, при этом формат "паб" использовали с известной долей условности - "пабовский" фантик с не только пабовской начинкой (в пабах груши-фламбе не растут и утиные магре не водятся). Отсекать 95% потенциальных гостей ради удовольствия экспертов-ортодоксов мы не хотим. Махровые одноразовые полотенца для рук в туалетах и меню (дорогое) на подложках и т.д. и т.п. - вот такими мы хотим быть.
б) Заведение с хорошей качественной кухней и напитками. Наши гости по большей части из "Морского фасада" и одноформатных домов по Морской набережной - люди, в подавляющем своем большинстве, состоявшиеся и состоятельные (во всех смыслах этого слова), по-правильному капризные, респектабельные. Кормить их надо аккуратно, умеючи. Мы полагаем, что у нас получается - 99% отзывов положительные. Негативные моментально учитываем - качество предлагаемых блюд - наш пунктик.
в) Заведение не дешевое. С какого перепуга появился СЧ "400-800" не понятно - мы такого не писали, кто писал, не знаем. Изначально объявляли "полторы тыщщи". Дешево у нас не получится - чтобы мясо было "мясным", оно должно быть хорошим еще в корове. Такое дешевым не будет. Всех остальных блюд меню касается в равной степени. Колбаски (действительно, делаем сами и подаем порциями по 300-450 гр, а в "двухфунтовом сете" килограмм нежнейших свежайших колбасок с тремя видами соусов) могут быть такими только по такой цене - дешевле (и попроще) не будет. Гости наши вполне это осознают. Кстати сказать, насчет половины "зашедших и убоявшихся дороговизны" - обратно удивлен. Заходили (и заходят до сих пор) посмотреть - "интересно, чего вы тут у нас наделали", ходят смотрят, увиденное одобряют, берут меню с собой "на изучение". Потом приходят с мужьями-женами-детьми-друзьями. За две с половиной недели работы приходят по два-три-пять раз. Надеемся, будут приходить в двадцатый и сотый раз - мы постараемся.
г) Заведение с высоким уровнем сервиса. Работаем. Будет таким, как задумали.
Про пиво: сейчас 7 сортов разливного + бутылочное (бельгийское, хорошее, дорогое). Ну, не считая безалкогольного. Добавлять от балды "ещечегонибудь 10-15 сортов" не будем. Будем добавлять по 1-2 сорта (возможно, с заменой того, что есть), приглашая на дегустацию постоянных гостей-соседей и предлагая выбрать, что добавить. Балтики и Хольстена не будет. Дегустации всякого-разного (а также мастер-классы, обсуждения и т.д.) будем проводить регулярно.
Про "муале-муалю": муале знаем (не только мы https://eda.ru/desserts/recipe/18390 ), видели, ели, корми гостей за 180 руб. Расскажите про муалю (академический интерес). Про укроп в "цезаре" (в соусе) и "непармезанный" 10-летний пармезан не готов спорить - на проработках решили, что будет так. Наш шеф назвал стейк из "немраморной" вырезки "турнедо", а не, например, филе-миньон. Я не против - я вообще за своего шефа на 100%, он отличный, и вот это самое, которое "турнедо", как Вы верно почувствовали, у него получается великолепно. Рибай и стейк из мраморной вырезки не менее замечательны. Значит, пусть будет "турнедо". Я, знаете ли, вообще не теоретик, я практик. "Пуссин табака" Вас, кстати, не покоробил? Мы его так назвали, чтобы смешнее было - нам хорошо, и гостям весело (и вкусно). Ошибок/опечаток в меню много, да. Большой привет типографии (в макете, вроде не было - потом кроили фон, добавляли детальки, форматировали, ну и вот, поналезли). Поправим, дай Бог не последний раз печатаем.
Так что, еще раз спасибо, что зашли. Милости просим пожаловать снова.
С наилучшими пожеланиями,
ФТБ
З.Ы.: "face-to-Bay / лицом к заливу" - а если залива не видно, мы к нему не лицом?
Озадачен, почему отвечает не представитель заведения, а рестоскул, но в этом мире все бывает. Мне один раз отвечали "Профком университета Путей Сообщения", на Московском который, за кафе на Охте.
Пабы давно перестали быть чистым форматом в городе. В пабах давно и фуа-гра, и диетические меню. и груша-фламбе. А уж утиные магре есть в каждом втором пабе СПб. Так что, ГРАНИЦЫ очень широки.
Про муале - вы сами даете ссылку на правильное описание правильный рецепт, и у вас он очень хороший, а в меню муалле. Ладно, если про типографию поверить словам, ТО ПОЧЕМУ В СЧЕТЕ ТО муалле? Ваш счет печатает типография? Она виновата? Я не прав? Муалле это вино уж тогда.
А ПШМО = ФтБ, потому и пишем тут. Был у меня здесь аккаунт от моего, так сказать, личного имени, но я его найти чего-то не могу.
Про сыр поправочка - он, конечно, не 10летний, а 10месячный. Ми скузи - усталый я сегодня чегой-то.
Уверен, что если бы Ксения К управляла без помошников, она бы достигла намеченного результата. Но ЛЮБОВЬ ЗЛА, полюбишь и .....
Вы недооцениваете ресторанный Кей Джи Би)))
А жаль.