Колонка ресторанного критика: ресторан «ExtraVirgin»

Sponsor
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве
рекомендую
Ресторан «Extra Virgin / Экстравирджин», Москва, Покровка ул., 17
31.10.2014

Рейтинг: 31 октября 2014 года

- Чёрной пиццы с морепродуктами нет, но она с чернилами каракатицы. Ещё нет десертов трёх, и сыры мы делаем сами. И печка у нас дровяная.
Это я спросил одно из отсутствующих блюд. Знала не все, чаудер приняла, но через пятнадцать минут «его все съели». А так девушка хорошая. Пошёл ровно месяц с моего первого посещения, не успел в прошлый раз сходить дважды, придётся по новой. А ассорти сыров в меню действительно самодельное. Впервые встречаю не один сорт «свой», а линейку в ресторане.
Мой совет, и это про любое место, не только про «ExtraVirgin»: видите, что плывет красавица лучистой улыбки, ничего не спрашиваете. Зачем слушать фантазии про «тунец в салата, консервированный, но потом обжаренный»? Нее, не хочу. В прошлый раз, замечу, сервис был чётче. Возможно, это обед такой? Пошёл на ужин. Лучше. Внимания больше, советов, рассказ о блюде просто... исчерпывающий.

Верхний эшелон кэжуал или на полступени выше. Ресторан лёгкий. Это редко в столице. Не пустой, не навороченный богатством, хоть и материалы не вызывают ни единого вопроса. Адекватный формату, это самое правильное выражение. Много зелени, но это не ботанический сад, так, акценты, мандариновое дерево - моё любимое. Интерьер неожиданно для меня получает «пять». Нет изъяна. Есть лёгкое «средиземноморье».

Напитки. Бокал приятной огуречной воды - ну, пусть, первый комплемент. Все равно, воду надо, люблю чистый вкус: панна 160 руб. Чай 250, почти бесплатно по московский мерке. Вино по бокалам 340-400 руб. и это за 0.187! Четверть бутылки, а не пятая часть или шестая. Если это новая мода, я голосую «ЗА».

Тапенад шикарный, наверное, лучший в жизни или за лет пять. Это комплимент ресторану за комплемент мне. Там пара чипсов хлебных и овощные чипсы - бери чем хочешь, удобно все.

Достопримечательность - дровяная печь. Ага. В ней пицца, в ней кролик и утка, в ней пекут. Тогда салат с уткой из дровяной печи (570 руб.). Больше половины объёма - это разобранная на волокна утка, двухкомпонентный микс, слайсы огурца - три, если точно, и сладковатая заправка. «Очень хорошо», но если бы заправки было чуть больше, ведь утка хорошо впитывает, было бы «очень-очень хорошо».

«Пицца дровяной печи такааая большая... Больше этой тарелки», и показывает на «тридцатьпятку» декоративную. Хорошо, напугали, томатный суп отменить. Четыре сыра (440 руб.) - перечислена «запрещенка» - ух, проверочка как раз будет. Большая и по такой цене, да с настоящими пармезанами? Пицца эталонная и лучшая год. Раскатано тесто меньше миллиметра, при этом, взяв за край, уголок не думает падать. Так и должно быть, и это распрекрасно. Края - тончайший пустой «шарик», невесомый, держишь его и не понимаешь, есть в руке что то? Конечно, микронный слой теста в паре мест сгорел, но это только радует. Тонкая начинка, но вкуса более чем хватает. Не знаю, какие сыры свои, какие аналоги. Рекомендую пиццу тут.

Ризотто с томленой в дровяной печи уткой и голубым сыром (480 руб.) густое и большое. Густое не уваренным соусом, а потому что утки так много, как много мне не было никогда. Распущена на волокна тончайшие и замешана как связующее начало, ни единой рисинки нет без соседушки – нектар! Конечно, на любителя густого и любителя утки: «Российская Партия Жидкого Ризотто» будет протестовать. Отменно.

Кролик в сливочном соусе (850 руб.) оказался не частью зверька на кости зверька, а рагу кусочками филе, густого соуса, спаржи белой и зелёной, немного горошка и мини цветной капусты в кастрюльке. Сытное, по-хорошему домашнее блюдо от доброй хозяйки. Дороговато для кусочков, а не целой ноги, но ведь вкусно. Понравилось, но второй раз не куплю.

Шарлотка яблочная на сковороде (290 руб.) - авангардно. Ведро сливочного соуса, доска, сковорода. Куски яблок, песочного теста фрагменты, все это похоже на крамбл, мороженым увенчанный. Очень понравилось, даже излишнюю сладость принял. Ещё хочу, хоть и шарлоткой назвать сложно.

Итого. Хреново, что в воскресный обед при половине зала нет трети меню. Это, наверное, самое удручающее. Вай-фай подключается без пароля, но тырнета нет. Одна официантка кладет приборы на стол, без салфетки. Вроде, все про плохое. Рекомендую. Хорошее место, с душой и настроением. С фишкой, которую используют на все сто. С печью.

Адрес ресторана «ExtraVirgin / Экстравирджин»: Москва, Покровка ул., 17

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве

Москва, Покровка ул., 17 , м. Чкаловская, Сретенский бульвар, Курская, Чистые пруды, Китай-город, Тургеневская Кухня европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Чебоксар Все скидки