Рейтинг:
Начну с самого плохого, что мне удалось нашпионить тут. Такскать, сенсация. В первое посещение, даже три раза спрашивая про еду у кондитерской витрины, мне не сказали, что в ресторане есть полноценное, высококлассное французское меню. ТО ЕСТЬ, если бы я не пошел второй раз, то и сейчас был бы уверен, что тут только торты, омлеты и сандвичи в двух залах. Огромнейший промах персонала, не сказать гостю, вот так прямо спрашивающего про «серьезную еду», что эта еда есть, и есть тут есть в более развернутом варианте. Требуйте правду! Требуйте меню. Это важно. Теперь-то, вы знаете.
Французское бистро. Жанр? Не оформлением, жанром. Первый зал - это жанр. Меню: шесть омлетов, столько же салатов, один суп дня и тарты с сендвичами. Все. Выдержка. Круто. Горячего нет. И это прекрасно. Есть витрина выпечки. Ее и видно. Она, в сочетании со стойкой, делает все впечатление. Определяет характер аппетита гостевого. Четыре торта кусками, наполеон и один вид эклеров. Это витрина с написанным прямо на стекле ассортиментом. Здорово, красиво, очень тематично, но понять, что есть что, сложно. Приходится спрашивать. Но это рассказ о первом зале. Первый зал жесткий и жестокий. Вернее, бескомпромиссный. Светлое преобладает, чистое преобладает, воздуха много, света, пространство, где немногочисленные лавки, вернее, скамейки, стулья и маленькие столики не мешают проходу к стойке на другой стороне. Красивая кондитерская с монументальным панно из жизни поваров. Все со вкусом и, детали редкие, еще больше внимание привлекают. Это зал менее изящный, но в целом, более удачно, чем второй.
Второй зал совершенно другой. Ресторан. С зеркальной стеной, хоть и полуприкрытой узором. Главная ошибка, на мой взгляд. Как-то дешево получается, да и целей не выполняет. Пространство не расширяет, на эти узоры трафаретом… Скатерти, диваны, кресла. «Полукруглые» «полукупе» странного цвета флока. Полное накрытие с бокалами. Интересно, это же для ресторана, о котором сначала умалчивают. Или так торжественно предлагается есть омлеты французские? Маленькая лесенка, двоим не разойтись, даже если это две миниатюрные девушки, ведет в туалет. Свежо, очень хорошо подчеркнута чистота, стильно, а то, любят сейчас чулан захламленный устраивать из туалетных комнат. В первом зале не делают попыток раздеть, во втором строго обнажают без номерков. И выдают, просто предложив самим порыться, найти в шкафу свое одежко. Два мира. Начну с кафе.
Салат с утиной грудкой (380) картина фруктами написанная, но не скатывающаяся во «фруктовыйсалатурецкоготеля». Небольшой пучок микса, прекрасно заправленный, не больше пятой части блюда, вокруг него сочная грудка, а дальше, по кругу, цельный фруктовый рынок. Яблоки, «филе» апельсина, звезды карамболя, россыпь кедровых орешков и изюма, слива необычайно твердая - и это единственный минус салата. Смотришь как в калейдоскоп: ярко, красиво, аппетитно. И неожиданно.
Тарт фламбе с грибами (320) по объяснениям официантки и своим предположениям, я ждал несколько иного. Большое прямоугольное блюдо с квадратами аналога «пиццы». Фламбэ? Не знаю, почему фламбэ. Не знал, но посмотрел. Это же эльзасское, то есть «почти немецкое».
Тарт фламбе́, (нем) Flammkuchen, по-эльзасски Flammekueche или Flammwaie, фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог») — популярное блюдо характерное для всей алеманнской (южнонемецкой) кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш (сметана), лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские и южнонемецкие рестораны предлагают тарт фламбе / фламмкухен с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря, а также сладкие тарт фламбе (фламмкухен, дюнннеле, диннетте) с фруктами.Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flambé) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе (за исключением некоторых сладких вариантов) не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени». https://ru.wikipedia.org/
Миндальный торт (180) необычнейший. Неожиданно сочный, да так, что форму держит плохо, ровным красавцем не назвать. Сладок чересчур, да, но это на мой вкус. На 80% рецепта своего, напоминает «Графские развалины»: безе, крем, хоть и несколько иной, большие куски чернослива, стружка ореховая. Вкусно, непривычно влажно пропиткой, не всякая баба столько рома выпьет.
Конец первой части. Читать продолжение
Адрес ресторана «Entree / Антрэ» - 2: Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5
А мне ее расположение и размер не показались удачными. Если сидишь у стены, где большинство столов, то ее не видно и девицы о ней не говорят. Видно только левую с колбасой.
О меню ресторана по-прежнему не говорят, но спрашивают "Вы в кафе или ресторан?"