Рейтинг:
Меню расстроило. Наверное, все готовится как-то Особенно и По-скандинавски, предстоит проверить, но хочется бОльших отличий. Больших, видимых сразу, явной такой оригинальности. Утиную ногу, бургер и салат с говяжьим языком, простите, фондан с грушей в вине, я съем много где. Москва так объелась, что любое меню без цезаря, уже считается «модным», «современным», «трендовым» и еще десять регалий через запятую? Я не говорю про продукты: апельсины и тамаринд сложно назвать исконными северными товарами промысла народного. Смогеброды - да, наверное, это фишка. Штук восемь модных по мнению публики, бутербродов. Сложно сказать, что тут оригинального. Все хорошее нашел я в гарнирах, кстати. Гречотто, гратен картофельный с анчоусом, перловка с козьим сыром, рататуй. Но, не судьба.
Салат с языком (350) - внятные большие кубики, больше игральных, языка, корнишонов - от маринада перехватывает дыхание, и чуть склизкие грибочки. Совсем немного лука, пару кружков и салатный лист с укропом. Северная ли, русская, скандинавская, не важно - просто, понятно, дельно, и без водки никак. Ну, или хоть вино не берите.
Норвежский рыбный суп (210) пустоват. Нет, гущи много, но зеленый горошек, главный ингредиент этой пьесы, кроме разбавленного молочка, это же рыба? Точно не рыба? Горошек – рыба? Его бы в пять раз меньше положить, добавить в пять раз больше рыбы, креветулечку, не одну, а пять положить. Съедобно. Сделайте 300 и сделайте богато? Спасибо.
Ожидание растянулось, что принесли комплементик - маслины с крекером. Говядина на углях с перловкой (750) как я понимаю, сювидное мясо, интересной фактуры, чуть вязкое, с прокрашенной углем черной стороной. Нормальное мясо, далеко от лучших скандинавских кондиций. А вот перловка с грибами очень хороша.
Чайный мусс (210) совсем не муссовый мусс. Он как хорошо так застывший промышленный зефир по плотности. Вкусно. Нет, особого чайного вкуса я не прочувствовал, но легко, несмотря на тяжелую структуру, прослойка облепихового конфитюра понравилась. Хорошая штука, еще бы разбавить совсем будничную подачу.
Сервис. Все радушны, все рады. Мальчик старается, но ленится - по десять минут стоит все на столе. Грязные чашки, две тарелки уже от двух блюд, все копится, не уносится. Аншлаг? Что Вы, я в зале один! Как ни странно, днем и официантов больше и все просто поразительно четко. В остальном, норма московская.
Итого. Интересен бизнес-ланч: за 390 рублей - можно попробовать три блюда из основного меню. Официант поклялся на «Ларусс Гастрономии» том 2, что порции не меньше а ля картовских. Такой клятве я верю! А вот в такое «особенное место», как посол доброй воли народа Копенгагена и кухни его - не верю. Не увидел. Скорее бар, желающий отличаться. Как я уже говорил, ожидания были иными. Ожидания дарил пиар. Видимо, плохой пиар хорошего заведения. Простите меня и простите пиар.
Адрес ресторана «Enebær / Энебар»: Москва, Сущёвская ул., 25, стр. 4
![]() | Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru |