Колонка ресторанного критика: Ресторан «Эль гранж»

рекомендую
Ресторан «El Grange / Эль Гранж», Санкт-Петербург, Нахимова ул., 5
03.12.2010

Рейтинг-превью: 24 ноября 2010 года

Очень тихое место. Не только за два месяца до открытия ничего не известно, но спустя месяц после премьеры. Ссылок «ноль». А ведь работают же! И месяц назад, Активные Помошники Бориса ходили. И по усам текло! Голова не может придумать, «почему так». Тарахтит голова, как жигуленок, который не может завестись, и не схватывает. Почему? Клиенты не нужны? Или и так достаточно? Такой большой тестовый период, и есть деньги содержать доводимый до блеска большой ресторан? Или на В.О. настолько востребован любой общепит, судя по постоянным вопросам?

«Прибалтийская» вам Ориентир Помощи! Автосалон. Большой. Ориентир. И ресторан, как будто при нем. При нем и есть. И не понять, что ресторан. Такая кулиса в воротах, еще и в углублении, чаще всего, обозначает мойку. Кто бы мог подумать, что там такое место. Кстати, в витринах автосалона, в сантиметрах от стекла, персонал автопродажный, поглощает стафф-питание. Картинка и страшная, и комичная. Вообще то, подобный быт принято прятать. Что коробочку с растворимым пюре, что поднос с фарфором и столовыми приборами.

Дорого, солидно, клубно, еще и благодаря сцене, и второму этажу «амфитеатру» на тридцать мест. Диванно, есть не очень удобно, низко. Большой зал, много воздуха, хоть окон почти не видно. Узкие щели и объемные портьеры. Для тех, кто не понял еще связи с автосалоном, прямо в зале стоит BMW с ценником 3млн.. «Пробейте отдельным чеком, пожалуйста». Смотреть телемагазин на множестве панелей и большом экране - дикость. Пока ел, чуть не купил две расчески по 3200 каждая. Свободный Wi-Fi. Музыка только та, что сопровождает телеторг.

Меню сборное. Приятно издано, даже умереннее, чем интерьер. «Европа условная», ссср и суши (от 70). Цезарь 400, Вителло тонатто под 600. Филадельфия 400, бефстроганоф и люля-кебаб 500. Серьезная заявка.

Девушки вроде исполнительны, грязная тарелка не стоит и пары секунд. При этом, вопрос,»А из какого мяса стейк», парализует. Молодой человек работает противоположно. Четок, приятен, беседу поддерживает, и очень правильным тоном поддерживает. И знает стоп-лист, и меняет нетронутые, но, просто пролежавшие одну переменку на столе, приборы. Минус один: не повторяет заказ. Плохо, что людей в куртках не просят раздеться. Или так лихо проходят мимо гардероба друзья владельцев.

Салат с куриной печенью (380) - не понравился. Неплохой салат-микс, завален мелко порубленным горьким огурцом и другими овощами. Погребен. Заправка с горчичными зернами, хоть и прозрачна на вид, заставляет кривиться: как будто, пару ложек жгучей горчицы положили. И печень. Не самая плохая, но, какое-то ощущение ватности. В каждом кусочке. Когда, не обжарили свежий продукт, а разогрели. А ведь достаточно было благородства хорошего листа и свежей печени. Лаконичности. Все. Зачем этот карнавал?

Салат с печеным картофелем и лососем (280) - наоборот, пример, «умного повара». Айсберг с третью ромейна, отлично приправленный - основа. А не картошка. Как можно было подумать. Которой немного, которой красиво, и которой только по краям. Теплой, румяной... Надо быть роботом, что бы не любить такое. И кусочки слабосоленой рыбки. Немного на гигантскую, трехсот граммовую порцию. Так повар сознательно сделал заправку солоноватой и крупной соли кристаллы добавил в тело - осоздается ощущение, что лосося много. «Отлично». Просто и понятно.

Крем-суп из шпината с креветками (240) - неплохой, сливочной нежности, почти не расслаивающийся. «Креветками» - это всего две особи на тарелку. Второй раз бы не купил.

Рисотто с морепродуктами (480) - чем не проверка? Белая полоска нашей зебры. Во-первых, очень понравилось, что рыбным духом начинена каждая рисинка. Рыбный, пахучий бульон, проник и подается равными дозами в каждой ложке. А не только с теми ложками, в которые попадает креветка, кусок гребешка, мелкие мидии или большая из половинки раковины. И второе, консистенция замечательная. Рис аль-денте, связка плотна.

Свинина с сырным соусом (390) три медальончика по пятьдесят граммов и соус. Маловато для основного блюда. Или треть добавить или сопроводить парой ложек рататуя. Или парой ложек овощной части незаправленного оливье. Аааа? А мясо хорошее. Приятная свинина, цветом и консистенцией, похожа на куриную грудку. «Хорошо».

Лосось гриль (360) очень хороший кусок румяной рыбы, кремовой серцевины. Прекрасное, честное предложение. Рыбный нож, которым не возможно есть овощи на пару, коих положили щедро - все лишь ошибка.

Из десяти десертов «есть только чиз-кейк и он привозной». Спасиб. Перманентное состояние - так все три дня.

Напитки. Более ровная история. Фреши 250 (зачем морс за 220! засунут в свежевыжатые соки, я не знаю?). Вода «Панна» - 280 за винную емкость. Кофе марки Тоттi (110), чай неизвестной марки - 180.

Итого. Как я и писал, эта часть В.О. наиболее востребована. Правильное решение. И банкетные перспективы, возможно, даже радужнее «одиночных». На 100-150 человек. И концертные, если публике предложат адекватную программу. А не музыку телемагазина! Близки к заселению огромные «элитки» пешеходной доступности. Гостиница, где я так и не знаю хорошей еды. Поэтому, как бы тут не было, после официального открытия, ресторан будет популярен. И без блюзовых и джазовых вечеров, и без живой музыки. Конечно, обещанные буклетом «десять минут от Невского»,... эээ... забавное преувеличение. Наверное, на продаваемом тут спорткаре и точно по прямой. Как и «ресторан находится в исторической части города»: с каких пор панельные дома 70-х и недостроенные жилые комплексы, стали Историей Города? Все равно, это центр важной и более плотно заселенной половины Острова. Многое надо исправить, например, «сельское» общение по телефону. Я звоню в ресторан и хочу слышать, как минимум, представление, а не заспанное, как в три часа ночи «алллл-ее». И надо кухню уже приводить в чувства. Доводить. Снабдить чувствами. Сделать равным и ровным среднему чеку 1300-1500.

Борис

Адрес ресторана «El Grange / Эль Гранж»: Санкт-Петербург, Нахимова ул., 5

Санкт-Петербург, Нахимова ул., 5 , м. Приморская Кухня европейская, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Шеф тот же, Исторический?
На момент моего визита, ДА. Но прошел месяц, надо узнавать заново..
На момент моего визита, ДА. Но прошел месяц, надо узнавать заново..

Появились вывески и летняя площадка.

Это только мне кажется, что вывеска не самая удачная?
Читается не Эль гранж, а X-change (Икс-чэндж), что в переводе "Обмен".
Марик, это скорее ЛОГОТИП неудачный, а вывеска.... Хорошо, что повесили. При первом посещении все ограничивалось тряпицей в глубине.
Борис, помню я эту тряпицу)))
После открытия зашла туда один раз и... все. Что-то больше и желания не было. Но раз летняя площадка появилась, то, может, и забегу на днях.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в