Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Vanaema Juures»

Ресторан «Vanaema Juures», Rataskaevu 10/12, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Ратаскаеву, 10/12
12.04.2016

Сами понимаете, не мог не пойти, когда на вопрос, «что за место такое», получил: «ну, это как ваши «Дачники». Оооо. Дааа! Ну и «Aed», старший брат, мне понравился тогда. И таллиннское место по духу, и еда довольно современных приемов!

Подвальчик тяжелых сводов на одной из «центральных» улочек. Попадаем, довольно корявые ступеньки преодолев, но внутри «уютно», скажут гости, да и меня не тяготит. Скатерти, веселые обои на метр от пола, под побелкой сводов. Не «Дачники». Меню небольшое и выдержанное. И размером, и содержанием. Все домашнее, старое, БАБУШКИНО! Несколько раз повторено это слово, ведь название «У бабушки» переводится, а не яичница, как вы подумали, на вывеску глядючи. Кажется, что к каждому блюду можно подставлять «как у бабушки», и все будет логично. Русское меню, русский сервис. Совсем свойский - две кумушки сидят за углом и судачат. Грязная тарелка стоит десять минут. Не потому что злые, нет. Потому что болтушки. В остальном, сервис приветливый и все равно хочется вернуться.

Вся статья опубликована на сайте eesti.allcafe.ru - все рестораны Эстонии

Rataskaevu 10/12, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Ратаскаеву, 10/12 Кухня эстонская, европейская