С виду хорошая такая современная кондитерская, которая бы прекрасно смотрелась в любом столичном городе. Витрина, самое «опасное место», и та на ура. Как и ответ персонала: «Мы все готовим в соседнем здании». Только вот продолжение первого контакта шокирует старика:
— Какую-нибудь вкусняшку?
Ответить так же, как спросили, пошло и слюняво? К тому же она и работник никудышный: через десять минут пришла переспрашивать, какой торт я таки хотел.
— А какой вы в заказ завели? Яблочный, у вас один такой.
— Баварский или американский?
Я, наверное, ненормален, но пошел к витрине, показал на единственный яблочный: «Вот».
Американо (180) не тянет и на фильтр-кофе, смотреть на него страшно, пить противно. Я лучше из автомата за 35 рублей. Не стал пить. Позорище какое-то. Цена топовая даже для московских кафе. А качество? Спросил, что за смесь. «Две Бразилии, но какие… я вам не смогу сказать». Если бы такой наливали в бак в двухзвездочном отеле, потребовал бы вернуть деньги за номер. Такой номер со мной не пройдет. Катимся дальше. Эспрессо — то ли машину почистили, то ли голову кому оторвали, не знаю, но пить можно.
Жду еще пять минут после кофе. Греют, наверное. Нет. Не греют. Австрийский яблочный (215). Не самый красивый, бортик отошел от начинки на пару сантиметров, но на вкус, даже из холодильника, очень хорош. Фактура яблочная осталась, податливость появилась растомленная. Вкусно.
.jpg)
Правда, несли пирог десять минут. Десять работничков, бармен, некий человек с ноутбуком в зале и такой долгий путь... Думал, украшают, тарелку сервируя. Нет, просто переложили Французский крепвиль (285) — торт, если внешность описывать, обычный, мастика с ягодами, а вот внутри блинчики тонкие, маскарпоне переложенные. Неяркий. Чуть кисловатый, если совсем приглядеться, угрюмо плотный слой, как будто обычный творог намазан. Вроде совершенно мой кайф должен быть — люблю крепы, а совершенно не мой. «Завтрак» на вкус, а не торт.

Меренговый рулет (275) брал для того, чтобы узнать, снимут полиэтилена кольцо, в котором он красуется на витрине, или нет. Сняли. Шикарный. Сочный, самый сочный бисквитом, но не мокрый, легкий крем, фисташковый мусс, ягоды тоже как крем, уже растомлены, кажется, малина, но такой малины...

Эклер лайм (145) — если по мне, так очень. Как люблю. И тестом, и кремом не таким сладким, и сверху меренга в этой самой роли сластей. Отменно. Баланс!
.jpg)
Монпелье (245) — профитрольный торт, где слишком много крема. Когда он, пусть сладкий, внутри спрятан, это одно, когда еще и вокруг, между, это слишком. Хорошая штука, внушительная на вид, но неинтересная. По мне. Как крем из банки поел — доесть очень сложно.

Сервис днем я описал, к 17.00 все уволились — гости ходили к стойке и просили что-то. Вечером, после 22.00 (а я наведывался сюда пять раз!), совсем ни одного официанта, но девушка кассы уверенно приглашает садиться и ждать. Так бывает, когда из кондитерской делают карнавал: гриль-меню, живая музыка, полноценное меню, толстенное и пухлое, футбольные трансляции обещаны табличками на столах (я TV-панелей не нашел), пять официантов в смене, хотя лучше было бы торговать от стойки... Давайте это бросим? Или хоть не будем на витрине держать пирожные в пластике — выглядят, словно из какой «Пятерочки» притащенные. Как самый справедливый Борис в мире, я должен закончить хорошим: на два десерта дают два комплекта приборов. И это самая симпатичная кондитерская, раз я тут остался.