20 августа 2014 года
С моего прошлого текста прошло полгода. Шесть месяцев на первом месте ТОПа – ответственность моя, так что, надо повторить. Как в любом хорошем месте, сменилось шесть меню. Так и должно быть, повторю. Небольшое меню, по прежнему, уже попрощалось с фуа-гра. Даже смелые повара боятся рейдов РПК (РосПродуктКонтроля). Поэтому, немного о новом.
Тунец с овощами (350) – изумительное филе, легкий дрессинг, хоть и масляный. И кубики овощные. Все хрустит и переливается вкусами на языке, даже своенравный сельдерей и лук, не выпячивает пузико поперед остального. Знаете, когда говорят, что продукты доступны одинаковые всем, наверное, есть смысл приводить такие примеры. Да, одинаковые, только вот обращаются с ними по разному!
Брускетта с крабом (390) - ну, тут все на фото есть. Пожалуй, щедрее не ел, ни за какую цену, и нигде. Чистый, сочный, не тяжело-водянистый – богат не только долей, но и вкусом, и сливочный крем на хлебе не отвлекает.
Консоме из томатов (350) - неожиданный суперхит. Совершено непонятно, как можно было вытянуть такую амборозию, другого слова не придумаю. И краб не потерялся – последние супы с крабом, маскировали его всем что «под руку» супа попадется и с трудом тянули на «троечку». У супа есть руки? Кислотой, остротой, чем угодно.
Паста с вонголе (490). Мое мнение, по мерке «Дуо» – провал. Просто хорошая сливочная паста, очень вкусно… и точка. Ни одного нюанса не передалось от содержимого ракушек. Отдельно оно. Сами вонголе – отменные, давно не пробовал столь живых и упругих, а чаще еще и в два раза мельче попадаются. Но как паста, где по одной «макаронине» должна читаться начинка – «неуд.».
Треска со шпинатом (420) – достойнейший конкурент палтуса. Нежностью и кристальной чистотой рыбы. Непонятно, значит, есть такая? Почему же у других она с «запашками»?
Сервис не стал хуже за полгода, хоть и много новых лиц. И по отношению и по профессионализму. Бешеный поток смены людей по десять раз за одним столом за неполные девять часов работы, не сказался. Цены, если и изменились, то на десять процентов. И мест нет по-прежнему. Это третья попытка попасть, проходя мимо, даже с учетом «расширения» зала на веранду, мест не было и днем в будни, и в 22:00. Так что, бронировать надо в самые «непривычные для бронирования» часы. Безусловно,
Адрес ресторана «Duo Gastrobar»: Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 А
Не знаете, там по пенсионному скидки дают? На краба.