Колонка ресторанного критика: новое меню ресторана «Дуо»

Гастробар «Duo Gastrobar / Дуо», Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 А
20.08.2014

20 августа 2014 года

С моего прошлого текста прошло полгода. Шесть месяцев на первом месте ТОПа – ответственность моя, так что, надо повторить. Как в любом хорошем месте, сменилось шесть меню. Так и должно быть, повторю. Небольшое меню, по прежнему, уже попрощалось с фуа-гра. Даже смелые повара боятся рейдов РПК (РосПродуктКонтроля). Поэтому, немного о новом.

Тунец с овощами (350) – изумительное филе, легкий дрессинг, хоть и масляный. И кубики овощные. Все хрустит и переливается вкусами на языке, даже своенравный сельдерей и лук, не выпячивает пузико поперед остального. Знаете, когда говорят, что продукты доступны одинаковые всем, наверное, есть смысл приводить такие примеры. Да, одинаковые, только вот обращаются с ними по разному!

Брускетта с крабом (390) - ну, тут все на фото есть. Пожалуй, щедрее не ел, ни за какую цену, и нигде. Чистый, сочный, не тяжело-водянистый – богат не только долей, но и вкусом, и сливочный крем на хлебе не отвлекает.

Консоме из томатов (350) - неожиданный суперхит. Совершено непонятно, как можно было вытянуть такую амборозию, другого слова не придумаю. И краб не потерялся – последние супы с крабом, маскировали его всем что «под руку» супа попадется и с трудом тянули на «троечку». У супа есть руки? Кислотой, остротой, чем угодно.

Паста с вонголе (490). Мое мнение, по мерке «Дуо» – провал. Просто хорошая сливочная паста, очень вкусно… и точка. Ни одного нюанса не передалось от содержимого ракушек. Отдельно оно. Сами вонголе – отменные, давно не пробовал столь живых и упругих, а чаще еще и в два раза мельче попадаются. Но как паста, где по одной «макаронине» должна читаться начинка – «неуд.».

Треска со шпинатом (420) – достойнейший конкурент палтуса. Нежностью и кристальной чистотой рыбы. Непонятно, значит, есть такая? Почему же у других она с «запашками»?

Сервис не стал хуже за полгода, хоть и много новых лиц. И по отношению и по профессионализму. Бешеный поток смены людей по десять раз за одним столом за неполные девять часов работы, не сказался. Цены, если и изменились, то на десять процентов. И мест нет по-прежнему. Это третья попытка попасть, проходя мимо, даже с учетом «расширения» зала на веранду, мест не было и днем в будни, и в 22:00. Так что, бронировать надо в самые «непривычные для бронирования» часы. Безусловно, . Безусловно еще на полгода в топ.

Адрес ресторана «Duo Gastrobar»: Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 А

Гастробар с авторской кухней Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 А , м. Чернышевская Кухня авторская
Отзывы 18 Фото Забронировать
Закроется через 46 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Ох, искуситель.... Пойду, тряхну стариной. Главное, чтобы не отвалилась там перед девченками, а то я стеснительный и у меня желудок слабый.
Не знаете, там по пенсионному скидки дают? На краба.
Добрый, Нет, скидок нет. Только очередь. Можно попробовать при бронировании указать о льготах.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в