Колонка ресторанного критика: новое меню ресторана «Дуо»

Гастробар «Duo Gastrobar / Дуо», Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 А
20.08.2014

20 августа 2014 года

С моего прошлого текста прошло полгода. Шесть месяцев на первом месте ТОПа – ответственность моя, так что, надо повторить. Как в любом хорошем месте, сменилось шесть меню. Так и должно быть, повторю. Небольшое меню, по прежнему, уже попрощалось с фуа-гра. Даже смелые повара боятся рейдов РПК (РосПродуктКонтроля). Поэтому, немного о новом.

Тунец с овощами (350) – изумительное филе, легкий дрессинг, хоть и масляный. И кубики овощные. Все хрустит и переливается вкусами на языке, даже своенравный сельдерей и лук, не выпячивает пузико поперед остального. Знаете, когда говорят, что продукты доступны одинаковые всем, наверное, есть смысл приводить такие примеры. Да, одинаковые, только вот обращаются с ними по разному!

Брускетта с крабом (390) - ну, тут все на фото есть. Пожалуй, щедрее не ел, ни за какую цену, и нигде. Чистый, сочный, не тяжело-водянистый – богат не только долей, но и вкусом, и сливочный крем на хлебе не отвлекает.

Консоме из томатов (350) - неожиданный суперхит. Совершено непонятно, как можно было вытянуть такую амборозию, другого слова не придумаю. И краб не потерялся – последние супы с крабом, маскировали его всем что «под руку» супа попадется и с трудом тянули на «троечку». У супа есть руки? Кислотой, остротой, чем угодно.

Паста с вонголе (490). Мое мнение, по мерке «Дуо» – провал. Просто хорошая сливочная паста, очень вкусно… и точка. Ни одного нюанса не передалось от содержимого ракушек. Отдельно оно. Сами вонголе – отменные, давно не пробовал столь живых и упругих, а чаще еще и в два раза мельче попадаются. Но как паста, где по одной «макаронине» должна читаться начинка – «неуд.».

Треска со шпинатом (420) – достойнейший конкурент палтуса. Нежностью и кристальной чистотой рыбы. Непонятно, значит, есть такая? Почему же у других она с «запашками»?

Сервис не стал хуже за полгода, хоть и много новых лиц. И по отношению и по профессионализму. Бешеный поток смены людей по десять раз за одним столом за неполные девять часов работы, не сказался. Цены, если и изменились, то на десять процентов. И мест нет по-прежнему. Это третья попытка попасть, проходя мимо, даже с учетом «расширения» зала на веранду, мест не было и днем в будни, и в 22:00. Так что, бронировать надо в самые «непривычные для бронирования» часы. Безусловно, . Безусловно еще на полгода в топ.

Адрес ресторана «Duo Gastrobar»: Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 А

Гастробар с авторской кухней Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 А , м. Чернышевская Кухня авторская
Отзывы 18 Фото Забронировать
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Ох, искуситель.... Пойду, тряхну стариной. Главное, чтобы не отвалилась там перед девченками, а то я стеснительный и у меня желудок слабый.
Не знаете, там по пенсионному скидки дают? На краба.
Добрый, Нет, скидок нет. Только очередь. Можно попробовать при бронировании указать о льготах.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Твери Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в