Рейтинг:
Ризотто с гребешком (390) - деликатно, не в лоб. «Сильно сырный» соус, кусочки гребешка в теле блюда, а не сверху – что очень правильно: даже три «красавца-румянца» в центре, не распределить было бы самостоятельно. Небольшая порция. Но «прислушиваясь» к каждой ложке, впечатлений хватает. Для вдумчивого потребления! Отменно.
Зубатка с рататуем (420) - если рыба - просто хорошо приготовленная рыба, то аккуратный, красивый ярким цветами, живой овощами рататуй, приподан совсем по новому. В соусе, похожем на сырный, по крайней мере, так же прилипающем ко дну. Так что, тут гарнир не приложение для сытости гостя, это отдельный праздник.
Свиная грудинка (450) - эх, если бы был ровный прямоугольничек, форма объединилась бы со смыслом бытия. А тут край скошен… придираюсь. Но уровень то, уровень. Нож ей не нужен, сама под вилкой распадается. Виноват, имею небольшой опыт егерьмайстерового алкоголизма, не особо его учуял. «Травковый» с анисом что ли? Обещаю купить бутылку и вспомнить. Тем, кто ненавидит свинину – это новая для вас субстанция. Ничего общего, кроме ДНК изначальной не имеющая с объектом вашей ненависти/моего обожания.
Из старого, от чего не отказаться, говядина в трюфельном соусе (490), которого, на вид, стало немного меньше. Так и мясо в медиуме, такое сочное, что даже нарезая мелкие кусочки – увеличить поверхность - живого, дышащего мяса и обмакивая, не в силах впитать весь. Свежий лосось с острым соусом (290), довольно необычным, Копченый лосось с хреном (290) – хлеб раньше немного раздражал, а сейчас стал нужным, попривыкнув к сочетанию, третий артист стал важнее. Рагу из утки с белыми грибами в закусках (290) – все по-прежнему на «УРА». За эволюцией мусса маракуйи с горгонзолой (190) я следить устал, и на четвертом варианте просто решил смириться. Погода меняется? Смирись. Первый был самый яркий, третий самый плоский, второй был самым неудачным… Что получите вы, куда двинется мысль несдающегося экспериментатора, не знаю.
Что осталось? Окна все еще с унылыми остатками монтажной пены. Столы действительно очень близки, иногда, при взгляде от двери, не понять, это сдвинуты столы или нет? Эти две милые пары сидят вместе и оживленно беседуют про Украину или это две пары разных «компаний»? Обновление меню неровное, как будто «для повара», а не для постоянных гостей, которые уже 100% съели по нескольку раз эти три десерта – ни супов не добавилось, ни десертов не поменялось.
Адрес ресторана «Duo Gastrobar»: Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 А
Без лишних раздумий рекомендую Диму и его ресторан для новых ощущений, и очень рад, когда друзья говорят спасибо за совет, и становятся постоянными Гостями Duo.