Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, гриль-бар Double

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
Гриль-бар «Double », Екатеринбург, 8 Марта ул., 8б
23.11.2017

Встреча замечательная. Даже стакан воды приносят старику. А вот дальше... Как бы лучше... Девочка... Впервые официантка, после третьего слова, не только лишается чаевых, но и хочется попросить поменять. Во «Франческо» петербургском с этой целью надо было произнести дюжину слов. Впервые меня... официантка на вопрос, почему фото карпаччо из лосося с оливковым маслом, представленное как «латиноамериканское, это недавно к нам пришло блюдо», у них называется «севиче», попросила: «Давайте не будем углубляться в вопрос». И возразить-то нечего. Давайте не будем! Больше вопросов не задавал. Все плохо в ее смену, даже счет уносит, не оставляет после оплаты, проверить нечего. Вторая смена чуть приятнее, но и его, молодого человека, приходится уговаривать назвать «стоп-лист», после первого же отказа. Объяснил, зачем мне это: вот, говорю, я, говорю, сейчас буду перезаказывать, заново решать, мне надо знать, чего нет. Ну и вдобавок подпортили настроение: не открылись вовремя — заставили гостя ждать на улице, дергать двери, стучать, размышлять, это ресторан закрылся или часы сломались.

Модно, уверенно, трендово и лет пять назад, и сейчас — видел такие переработки «пабной тематики на язык уюта», да с деревом панелей, почти еженедельно. Умно: первый этаж «барный», высокой посадки, с отличной планировкой, где офисы ноутбуков руководства не мешают никому, и выше — ресторан. С кожей диванов на втором этаже, серьезностью всего остального — более приватное и спокойное пространство. На второй визит, когда уже сел, выяснилось, что тут есть гардероб. И это хорошо.

Не мог не возбудиться, не мог пройти мимо: «Цезарь по рецепту Цезаря Кардини 1924 года» (390). Я поверил. На всех телепанелях Рамзи кашеварит, как доказательство качества, в меню все красиво описано. Два раза переспросил девушку, будет ли ромейн. Я проверил. Аромат подкопченного филе куриного первым встречает нас в глубокой тарелке, вторым — наструганный страшно сыр, как будто мальчишка перочинным ножиком кромсал от скуки, большой томат сочными ломтями и главное: заставляющий простить самый <цензура> сыр легкий соус, совершенно влюбивший. Лишь один повар из ста делает, плохой или хороший, готовый или самодельный, соус для цезаря, не консистенции густого майонеза. И лист ведет себя совершенно иначе. И это прекрасно.

Цезарь
Цезарь

Тартар-лосось в виде «Филадельфии» (390) — три слоя, пусть неаккуратным выглядит: я же фото в меню помню. Все качественно, но никак не приправлено — лосось, сыр, авокадо. Все как есть. Больше ничего. Соевый соус принесли в плошке — а чем его наливать, не для суши же? Не вилкой же? Соль и перец на столах — уже молотые. Все равно пришлось солить, перчить, был бы соус какой доступный, в кармане или у соседнего стола, я бы... Хорошее блюдо, надо чуть доработать-докрутить.

Тартар-лосось в виде «Филадельфии»
Тартар-лосось в виде «Филадельфии»

Острый салат с говядиной (410) — да, хотелось хоть каких-то эмоций. Тут, наоборот, все перемариновано в соусе, и ешь эту овощную соломку с мясом… как банку маринадов. Слишком много соуса. Слишком мало салатного впечатления — листья хоть как-то разбавили бы атаку. Вкусно, много вкуса, слишком много вкуса, а послевкусие… как будто алюминиевую банку соевого соуса употребил. А на фото так легко…

Острый салат с говядиной
Острый салат с говядиной

Том ям с морепродуктами (430) на фото не похож совсем. Там — богатый, «выпирающий» аппетитными боками продуктов, тут — плоская тишь над водою. Вкус «завален» в кислый, температура недостаточная, дольки большого помидора размокли и пугают кожицей жестокой, шмотье вареного лука в изобилии, с половину ложки размером каждый, трухлявые мидии ледникового периода, креветки того же времени, одну пробовал жевать, больше не стал. Крутил-крутил, гущу смотрел-смотрел, не заставил себя есть, вернул почти весь. И не сказать, что испорчен, просто все столь ужасное по отдельности, что не хочется мучить себя. Правда, причин жаловаться и удалять из счета, наверное, нет. Не смог сформулировать, что именно ужасно. Виноват.

Том ям с морепродуктами
Том ям с морепродуктами

Пирог яблоко/груша (370) — из похожих, что ел недавно, этот самый толстый тестом, но воздушные слои легче самых тонких вариантов. Наверное, можно было чуть-чуть румянее колеровать, чуть тоньше крема намазать... Вру: очень вкусно.

Пирог яблоко/груша
Пирог яблоко/груша

Морс — вроде та же ресторанная группа Resta management и служба сервиса на каждом столе объявлена, а в два раза жиже, чем в предыдущем месте. Пришлось пить второй раз просто воду. Спасибо за бесплатную воду, дорогой management. Совершенно не понравилось меню составом: вроде много всего, и вся «каша» — бургеры, паста, гриль, а выбирать именно мне сложновато. Цены крайне симпатичные для того антуража и расположения — настроился на прайс гораздо выше. Стейков выбор тут понравился больше, чем в их же пабе, но меньше, чем в их же стейк-хаусе, о котором еще напишу. Бизнес-ланч отделен от основного меню и вполне комфортен предложением на подкладке. Но есть что-то антипатичное для меня (наверное, сумма факторов), к поварам претензии и к управлению… Одна группа, понимаю, ищу сходства, а настолько разные места!

Гриль-бар с необычным интерьером Екатеринбург, 8 Марта ул., 8б , м. Площадь 1905 года Кухня европейская, американская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:


Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в