Начнем. Если не самая худшая организация процесса, то одна из. Некоторые «сушницы» за два месяца Карантина совсем теряли заказ... Плохо — вернее, сложно — почти все. На сайте написано «только с Киевской», Боровая в статусе «скоро». Напомню, в сети Umami теперь две точки https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/umami-2715/, и в новом ресторане я был только что, в этом феврале. Ах, какая была жизнь: рестораны, посуда не из пластика, вино не из горла... На сайте доставки все достаточно понятно про блюда (благо, их немного), но ни слова про оплату. Вообще. На сайте написано, что Боровая пока не отпускает – звонить пришлось, а телефон переключен на автоответчик «мы на карантине». Ничего не узнать. Делаю заказ на сайте – все вполне гладко: «принят» — отлично, «вам перезвонят» — еще отличнее! 5-10-15-18 минут — ничего. Ищу третий телефон, Киевской, через инстаграм – там снимают трубку. «Да, видим заказ, но решаем этот вопрос: мы только начали сервис, вам перезвонят». Адрес точно в зоне бесплатной доставки: самый центр, центральнее только копыта Медного Всадника, а они «решают вопрос». Время – рабочие часы ресторана, не раньше его размещен заказ. Пять раз ругнулся, пять раз пожалел, что решил поддержать и не заказал на Яндекс.Еде. Даром что недаром: там дороже на 10-20% при такой же бесплатной доставке от 1500, но тогда за все это отвечали бы они.
Звонок с ещё одного номера, вроде с Боровой! Девушка как ни в чем не бывало заказ диктует для уточнения. Опять про оплату ни слова, зачем-то называет время на двадцать минут раньше заказанного. К тому времени я уже очень злой. Через ещё десять минут опять девушка: «Я вам скину телефон, по номеру которого надо послать деньги».
— У меня нет Сбербанк-Онлайн. Я не хочу так.
— Тогда я номер карты скину.
— А терминалов у вас нет?
— Нет, только на карту по номеру телефона.
Я не хочу платить физлицу с комиссией. Отказаться?
— Тогда наличные.
— А у нас возят водители такси, нет курьеров — он не вернётся к нам. Нельзя наличные. Только переводом.
Я проклял уже все – отказаться? Не хочется подводить на стоимость уже приготовленного, наверное, заказа, ведь девушка сказала про срок доставки в полчаса? Такой нервотрепки и сложностей ещё не было за два месяца: наличку принимали (и были рады-рады) самые… самые-самые! Ещё через семь минут смс с номером карты и самым красивым женским именем. Вот, первые положительные впечатления от «Умами». Надо было заказать через Яндекс.Еду: заведение заплатило бы сервису 35% (700 рублей), а я бы сэкономил уйму нервов и получил кэшбэк 11%. Возможно, все описанное не кажется чем-то вопиющим, но если подумать: я просто хотел купить еду в проверенном и почти любимом месте, зачем мне огребать столько проблем за свои деньги?
Через час от заказа сообщение Яндекс.Такси: «К вам едет посылка. Заберите её из машины». Час двадцать — звонок: «Забирайте». Вышел: нет машины. Звоню сам: водитель, оказывается, стоит на другой улице. Опять — это десятый звонок по этой доставке суммарно: еще сообщали, что «ваш заказ у нас первый, будет дольше», но этот я посчитал. «А вы поставили эту точку?», — говорит водитель. «Я не ставил точку, адрес указан верный – мы проверили. Я не знаю, где вы». Названный водителем адрес точки в ста пятидесяти метрах, на совершенно другой улице — жду десять минут. Останавливается на три дома промахнувшись, я иду искать… Не вижу, звоню.
Забирать два пакета – все или нет? Все достаточно аккуратно, подписано маркером, чек приколот к полиэтилену. Приборы, салфетки, все по расписанию, ничего не расплескалось (я про соусы). Ну, наверное, плохое закончилось.
Нигири — лосось и тунец (по 180). На сайте не сказано – оказалось, за пару. Большие: уверен, большинство гостей в восторге. Большие, но бокс больше – болтаются. Большие за счёт рисового колобка, на вид даже больше увесистых для суши пятидесяти граммов. Рис неплохой, достаточно лёгкий, но в суши, конечно, 4/5 риса. По 90 рублей – отлично. Сытно точно. Посмотрел в Яндексе – 110 граммов/пара. Верю!
Салат «Сяочи» с говядиной (450). Мне название понравилось. Все неплохо, мяса достаточно, как раз сколько же и плотных, хрустящих еще листьев, у кочерыжки которых. Салат острый. Он не сложно-острый, он не многогранно острый — за что и любим вкус Паназии — а как будто заправлен только маслом чили. Я острое люблю: съел с пожаром и мучениями, но с радостью. Скорее... вопрос: а так было надо? Сильно и прямолинейно надо?
.jpg)
«Филадельфия» (450): на фоне последних моих «Фил» и «Филок» (это в Chuck так называется) очень неплохо. Икра даёт соленую улыбку и без соевого соуса, сложение не вызывает вопросов. В стиле «как у всех», без авторских ухищрений, но лучше большинства. Я про рис говорил — его много, потому качество сразу становится в разы важнее. Рыба толще привычного, вот и вкус выходит тот самый.
Самый дорогой ролл в меню «Тай Кинг» (690). «Угорь, манго, лосось, хруст темпуры под фирменным соусом. Подается с имбирем, натуральным тертым васаби и соевым соусом». Интересно, неужели в Петербурге есть единственный ресторан, что трет настоящий корень васаби (от 190 евро/килограмм, то есть себестоимость порции 150 рублей) и это не стоит отдельно 500 рублей за «плевок» привычной порции? Ролл необычный: и ведь нигде не написано про корочку темпурную по кругу, только про крошку сверху. Или я так понял неверно? Вкусно, приятно фактурой, но совершенно не рыбно: не заказывал бы сам, даже удивился бы составу. Все есть, весь состав на срезе, таком красивом, если снять всю крошку. И мякоть, что этот хруст подчеркивает... Вкусно радостью от жареного, аккуратно и качественно, без неприятностей плохого фритюрного масла. Не рыбно, совершенно не рыбно, не дорого совершенно вкусом.

Итого. Еда ожидаемо хорошая, если сравнивать с двухмесячным опытом доставок, но этот ворох проблем… Даже через два с половиной месяца Карантина. Так что есть предложение: ждать окончания запретов и пойти в рестораны.