Доставка: ресторанный критик выбирая между телевизором и пиццей, выбирает Telepizza

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

Пиццерия «Telepizza», Санкт-Петербург, Стародеревенская ул., 33/10
12.05.2020

Очередная заказуха! По наводкам читателей то есть. Даже пиццу выбирал не я — я бы купил «9 сыров», потому как злой очень. И не могла бы она быть хорошей в наше несырное время! Вот.

Добрый, прям дружественный сайт. Все можно, все удобно, все интуитивно понятно, все что люблю и как люблю. Акции? Да, есть и этот раздел, но можно пропустить: мне ж не надо «по вторникам во всех ресторанах скидка 50%» автоматом и по промокоду. По вариантам оплаты, доставки, включая бесконтактную — все возможные опции. Все ингредиенты в описании блюд интерактивны: вот сколько частей есть (до двадцати!) — все можно убрать прямо в описании. Добавок на выбор уйма, включая три (!!!) вида сырных бортиков пиццы и выбор вида макарон в пасте.

Обещают перезвонить за пять минут — и ведь исполняют обещание. Повтор всех опций, заказа, предложение хлебных палочек к салату – бесплатных! Мне-то не надо, но отмечу, что при составленном заказе не навязывают ни одной платной опции. Это всё плюсы. Из самого интересного — впервые при звонке попросили: «для ориентира подскажите ближайшее метро». Не ориентир «на доме три желтых колонны и зеленая статуя Президента», а именно метро. Да, зря я купил пиццу, шаверму и пасту: их повезут долго и на метро? На сайте время указано 50-55 минут, при звонке уже пугают «доставка — час пятнадцать плюс-минус пятнадцать минут».

Ровно через час, то есть раньше самого оптимистичного прогноза, прибыл курьер в маске, перчатках, при терминале! И он знает заказ: пару раз мне уже недодавали вложения, так что отдельный плюс, что курьер держит холодное и горячее отдельно. Все отдается удобно – кто бы мне сказал в марте, что я буду удивляться такому событию? Пакет с десятком фирменных салфеток, приборы к пасте примотаны к ее боксу, чек в пакете – ничего не болтается, нет шанса забыть или потерять что-то.

Шаверма острая (199). «Цыпленок «Фахитос» (наверное, фамилия: имени такого быть у русского цыпленка не может), свежие томаты, свежие и солёные огурцы, красный лук, салат Айсберг, укроп, халапеньо, фирменный соус «Шаверма», лаваш». Вкусно! Пока из изделий с таким названием, исключая шварму, это номер один. Упомянул шварму не зря – соленья и маринады (видимо, усиленные остротой перчика) дают намеки именно на этот род лепешек с начинкой! Еще бы съел. Это точно была доставка?

Шаверма острая

«Телепицца» маленькая, 23 см. (449). «Ветчина, пепперони, пряная свинина, шампиньоны, перец, лук, маслины, фирменный томатный соус, сыр моцарелла» — состав фирменной пиццы. Ну что: неплохое, в меру упитанное тесто, сладковатое такое. Приятное на ощупь, живое… Начинка вышла толстенькой на совсем небольшом кружке, что внушает впечатление некоего богатства. Но вот гармония вкусов точно не моя. Лук репчатый с маслинами делает все каким-то простецким, времен первых «кооперативных» пицц. Каким-то народным делает, примитивным. Надо было брать «9 сыров». Надо, Борь, надо!

«Телепицца» маленькая

Салат «Клубный» — цыпленок гриль, запеченная говядина, салат Айсберг, испанские маслины, свежие томаты, лук репчатый, сыр пармезан (299). Отдельно положен соус – уже мои воздушные поцелуи. Дальше целовать сложнее. Да, все бодрое и свежее, но это будто простая нарезка всего приготовленного для пиццы. Как, впрочем, чаще всего в таких местах и происходит с «составлением салатов». Соус, кстати, неплохой – яркий, окрашивающий и связывающий этот набор компонентов.

Салат «Клубный»

Паста «Спагетти «Четыре сыра» (299) — «сырный соус чеддер, дор блю, пармезан, фета, сыр моцарелла, пенне или спагетти из твердых сортов пшеницы (на выбор), запекается в печи». Во-первых: или это самая аппетитная корочка запекания, или чудо-ваще-термосумка, но 58 градусов – это ресторанная температура пасты. Подогрел двадцать секунд: сыр под корочкой сделать пластичнее, растопить кусочки, что еще остались. Вкусно! Сам не понимаю, в чем дело: Майяра ли поцелуй, запеченный сыр, правильная проварка пасты (даже спустя час) или что еще… Да, фета во вкусе первая, и кусочки ее (в отличии от растопленного сыра) попадаются. Да, это очень добрый домашний вкус: не острый, не дерзкий, не пикантный. И в ресторане я бы разочаровался в искусстве… Но пока – это вторая за месяц паста из доставки, что можно есть и притом с аппетитом, что можно доесть полностью, а не использовать как пластилин деткам.

Паста «Спагетти «Четыре сыра»

1246 рублей: в основном положительные впечатления в обмен на дензнаки. Да, я понимаю, что обычный гость заказчик не купит салаты. Да и пасту, наверное, тоже. Да и десерты – даже я не смог себя уговорить купить хоть что-то из маффинов… Явно ведь привозные. Так что любой «тест» в случае специализированных служб есть сугубо «синтетический».

Хорошее место. Из подобных dark kitchen, наверное, одно из самых удачных. Порядок, удобство, температуры блюд (хотел три раза повторить, да редактор зарезал), отношение — а за вкусом мы потом пойдем в ресторан. Верно?

Большой выбор пиццы на Стародеревенской улице Санкт-Петербург, Стародеревенская ул., 33/10 , м. Комендантский Проспект Кухня итальянская