Писать особо нечего. Сайта я не нашел (он есть вообще)? Нет сайта — нечего и обсуждать. Нашел инстаграм: там в постах на шесть этажей вниз, помимо соблазнения фотографиями, есть меню. Надо возмутиться, так как по меркам написанного за шестьдесят серий «Доставки» это ведь неописуемо… Так и нечего описывать. Телефон, заказ, обещание привести. Привоз — минута в минуту к назначенному времени. Девушка, видимо, официант, так как и товар знает, и добра, как к гостю, а не клиенту, чеки вот… Мало букаф, знаю, но у меня все.
Два фирменных пакета – не стандартный крафт, а впервые «бутиковые» сумки, заклеенные фирменным стикером. Черт, как из ЦУМа… Упаковка остальная — я за 60 серий такой не видел. Красота, линии, скошенные крышки, прям как витрина бутика (меня укусила муха гламура): это точно не куплено по схеме «а что есть подешевле». Нет, обычный пластик, но другого порядка. Тут сразу — а я про бутиково-завораживающее содержимое не говорю — понятно, что ДРУГОЙ УРОВЕНЬ уже при unboxing. Просто другой. Все подписано, приборы, бутылочка с соусом, а не протекающие мисочки, два мелких бутылька морса (наверное, по 0,33), видимо, в подарок – девушка уже уехала, а звонить и спрашивать, это ж бешенные минуты оплачивать.
Суши нигири – лосось, угорь, обожжённый лосось (300 за пару): это уважение к сушисту, отпускать парами и заказывать двойками. В счете идут отдельно, по 150. Ну, ребята, здесь уже по фото понятно, что это в четыре-пять раз богаче, это другого порядка вещь. Соотношение риса и рыбы и на вид, и на вес… Риса — крупная виноградина, зато на ней, как удав из «Маленького принца», в четыре длины ломоть лосося. Все же видели эту картинку? Да толщины такие, которых я не видел за два месяца… Тут хоть дели цену, пусть и немаленькую, но на три, и уже потом сравнивай. Как несравнима цена риса и лосося такого. А опаленный? Тут игра сырого (на половину толщины) и готового: как надо натренироваться, чтобы это воздействие тепла проникало ровно наполовину?
.jpg)
Ролл с трюфельным крабом и лососем (1100): толщина рыбы больше слоя риса, вот фотодоказательство. Ведь любой внешний слой больше внутреннего при такой же толщине. Натуральный краб, усиленного сами понимаете чем вкуса, икра для хруста внутри. Блаженство. Да, дорого, но и без конкурентов вообще: ни по дороговизне компонентов, ни по уровню.
Ролл «Куросава» (1100): краб внутри, лосось и тунец снаружи. Не знаю, что писать, кроме слова «блаженство» – все же видно на срезе? Какой срез, такой и вкус. Краб – краб, с фактурой краба. Даже в хороших местах он как паста — то ли неправильный дефрост, то ли смесь с чем-то. Я не знаю. Я умываю руки. Да, ролл за такие деньги должен умывать руки и обмывать ноги с поцелуями, но это суть другой продукт, это не «пармезан подороже» и «пармезан подешевле».
Ролл «Острый тунец и угорь со стружкой тунца» (850). Внутри слой тартара с большой палец мужчины. Прям вот не каша, которой заправляют («невиднож!»), а внятный — я расковырял — ресторанный тартар. Бонито, конечно, крупный, и тоже не дешевит всю идею.

Сашими «Лосось New style» (650). Ну я опять не знаю, что критиковать, если по фото все понятно. Стану девочкой-инстаграмщицей: «Wow, отпад!». Главное, не забыть при разборе пакета найти соус, подписанный «Для сашими», иначе вместо нового стиля съедите старый, классический стиль. Я не заливал, как в ресторане, я макал. Я не прав?

Итого. Сравнивать сложно. И не нужно. Копить деньги стало сложно: меня в школу не пускают, значит, на школьных завтраках фигушки сэкономишь. Может, отрастить волосы и продать?