Доставка: ресторанный критик ужинает на двоих в Schengen

Партнер Колонки - ресторан современной японской кухни «Robata» на Пяти Углах с доставкой авторских суши, роллов и паназиатских блюд, идеально подходящих к новым условиям!
Две «рекомендации» Критика Бориса (2018, 2019).
Каждый день с 11 до 21 команда Robata готовит и сама доставляет в радиусе одного километра от Пяти углов бесплатно, далее от 300 рублей.
Гости могут заказать самовывоз к определенному времени и получить скидку 20% (не распространяется на ланчи).
Также, по будням продолжает действовать меню ланчей. Заказ по тел. 915-00-13 или на сайте www.robatabar.ru
Сейчас при заказе от 1500р Robata дарит вам токийские суши с угрем.

Ресторан «Schengen / Шенген», Санкт-Петербург, Кирочная ул., 5
04.06.2020

Ресторан известный, ресторан, не вылезавший с момента создания из моего ТОП50 (он же КартаБорис, временно замороженная). Но ведь мы про новую жизнь? А значит, полное Обнуление и инспекция судочков да картонок с едой!

На 3100 рублей заказывать я не был готов, а именно от этой суммы доставка бесплатная в мой район, так что сам самовывезу! «При самостоятельном получении заказа в ресторане предоставляется скидка 15%». Но на «Ужин на двоих за 1490», видимо, это предложение не действует. Именно это предложение, как наиболее актуальное сейчас, решил посмотреть: уровень ресторана или только портит впечатление о нем?

Сайт смотрел дома, проще было позвонить: «Через полчаса заберу «Ужин на двоих», оплата картой». Отлично! Вроде мы поняли друг друга. На 18-й минуте звонок и неожиданно радостный девичий голос — я подумал, что карантин отменили – «Можете забирать!». Вокруг были люди, материться не стал. Я специально выбрал самовывоз, просчитал время вовсе не для того, чтобы в ожидании еда прела двенадцать лишних (кто-нибудь спорит?) минут. В данном случае быстрее приготовить – это снизить планку ресторана и огорчить гостя. Это не быстрее обещанного довести до дома. Привести радость в дом.

На двери звонок, если найдете сразу на стекле – советую посмотреть, как это реализовано в «Моцарелла-баре»: там нет шанса не увидеть объявление перед перегороженным входом. Один пакет с чеком, приколотым внутри. Радость-то какая! Я не шучу. Мелочь? А почему только две доставки из шестидесяти так сделали? Пришпиленный на внешнюю поверхность чек колышется на ветру, как флажок, может мешать, может оторваться. Привлекает внимание и злобу голодных сограждан: «Мы тут сахар по акции, а он лангустинов каких-то на бешеные шесть тыщ накупил».

Один пакет на шесть блюд, холодных и горячих — но, признаю, не признавая законы физики: горячее – горячее, холодное не нагрелось. Теперь важное: второй раз за шестьдесят доставок этих двух месяцев положили инструкцию, как есть все блюда меню. Я это понимаю так: людям не все равно, правильно ли употребят их блюда, испортят или нет. Продажей не заканчивается сделка — сделка заканчивается удовлетворением от покупки после еды. Что надо разогреть, как «сложить», что доставить. Это помимо полностью подписанных четырех баночек с дополнениями! Баночек с холодным и горячим.

За месяц поменяли полностью упаковку, полностью переработали всю подачу в доставке — я сравнивал с видео обзором от 28 апреля: https://www.youtube.com/watch?v=GX_-pEYM5-I. Никаких больше термобоксов, «бабушкиных баночек», сохраненных из-под майонеза, и фольги нет совсем (кроме обеспечителей сохранности мороженого).
Приборы не спрашивали и положили два комплекта. И помимо инструкции визитка с надписью цветными карандашами «bon appétit». Мерси.

Итак, сет. Сет все время меняется, судя по инструкции. Подробно слишком не буду рассказывать: все равно… поменяется. В мою пятницу это были:

Тунец татаки со свежим огурцом и азиатским соусом: плотненький тунец — толстенькие, упругие пластины, как противовес рыхлой «размороженке», присыпанные шинкованным редисом, на огуречной подушке. Главное, не забыть соус.

Тунец татаки со свежим огурцом и азиатским соусом

Брускетты с домашней вяленой говядиной и облепихой. Я не фанат бутербродов, вообще и любых, но один осилил целиком: кусается он вполне приятно, даже не будучи теплым через сорок минут. Второй раздел, обнажил до очень аппетитной говядины с игриво кисленьким соусом. Кстати, единственное блюдо, упаковку которого признаю неудачной – коробка большая, болтаются две горемыки в свободном полете. Могут же пораниться.

Брускетты с домашней вяленой говядиной и облепихой

Восточный мясной пирог из баранины с салатом из баклажанов и томатов — классика уже, от прежнего повара в наследство. Две шайбы, что погрел аккуратно и отдельно – выпечка на манер самсы, с тонкой, но выразительной котлеткой-начинкой. Грел отдельно – думал, что холодный салат рядом, помидоры попортятся, а надо было и растомленный баклажан из салата тоже положить на три минуты в духовку.

Восточный мясной пирог из баранины с салатом из баклажанов и томатов

Томленый говяжий язык с жареным картофелем и трюфельным маслом. Прекрасная фактура языка, два внушительных куска, картошка, которую хотелось пару минут доготовить, и изумительный соус с игриво-сладким вкусом — сладким, но от трюфеля, видимо, ставшим совсем не кондитерского направления.

Томленый говяжий язык с жареным картофелем и трюфельным маслом

Карамельный бисквит с фундуком, ванильным мороженым и шоколадным фондю – верно, двумя баночками надо дополнить. Ну, идея сложная – кубики бисквита и так находятся в море легкого крема, в пропорции один к пяти находятся, а тут еще мы разбавляем его подтаявшим мороженым и шоколадным соусом.

Карамельный бисквит с фундуком, ванильным мороженым и шоколадным фондю

Шоколадный мусс с маракуйей и манговым сорбетом. Шайба мусса, как написано – насыщенного и нежного — пюре рядом. Мне только шоколадные «листья» показались пришлыми, как будто из какого-то другого блюда. Примитивного.

Шоколадный мусс с маракуйей и манговым сорбетом

Итого. Предложение точно отличное – ресторан у вас дома с хорошим и удобным выбором блюд, кто не любит выбор – нужно просто сказать по телефону «ужин на двоих». Именно ресторан со всеми впечатлениями – меня ******* суши, шаверма, пицца. И я как будто в марте побывал. Разумеется, кто ест все, без антипатии к хвостам или аллергии на что-то — ждите тогда следующего варианта этого набора. Прогресс в упаковке впечатляющий! Всем прогрессам прогресс.

Ресторан на Кирочной Санкт-Петербург, Кирочная ул., 5 , м. Чернышевская Кухня европейская, азиатская, смешанная