Доставка: Ресторанный критик пробует первую в жизни пиццу дома. Пицца Ollis.

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

без рекомендации
10.04.2020

Поиск. Сайт информативен, но для меня просто как хороший фильм ужасов. Смотришь с удовольствием, но очень страшно. Я про цены. Из чего должен быть сделан набор за 999 рублей из трех роллов и двух пицц? Пицца «Прошутто Фунги» (30 см на тонком тесте), пицца «Четыре синьора» (30 см на тонком тесте), ролл «Филадельфия ТОП», ролл «Калифорния в кунжуте». Как, Карл Оллис, как?

Оплата. Решил, что фирма старая, проблем быть не должно. Оплатил сразу на сайте с учетом промокода SALE400 на сайте («400 рублей при заказе от 950»).

Доставка. Уложились в час, даже немного опередив. Но это точно предел (по моему мнению) сохранности еды при сложном заказе. Видимо, дневное время позволило ускориться. А что же происходит в час пик?

Упаковка. Всё привезено без одного общего пакета. Удивили, скажу прямо. Вынимая из термосумки на лестничной клетке пять отдельных пакетов и коробок, вручая всё это в две руки, курьер не смущался. Приборы – ОК. Но это один пластиковый комплект на шесть блюд. Я и в ресторанах ругаю, когда селедку и десерт предлагают есть одним прибором. Пока не могу сказать, вопиющий ли это «случай на местах» или такая стандартная упаковка. Но я был очень удивлен. Может быть, кассирам «Пятерочки» научить эту «крутую доставку» фразе «Пакет нада?».

Пицца Маргарита маленькая (189). Неожиданно нормальное сочетание вкусов, неожиданно приятная фактура. Думаю, даже в ресторане, на скатертях, похвалил бы.

Пицца Маргарита маленькая

Паста «Зенит»: спагетти со свининой, куриным филе, беконом, репчатым луком, сливками, чесноком, сыром пармезан (349). Сухой сверток мертвой пасты с нашлепкой застывшего сыра и запутавшимися в нем мясными частями. Пресно совершенно. Это «бесплатное» дополнение к сухости. «Отказать». Тут даже обсуждать нечего, если люди не понимают, что за час всё превратится в жвачку и что надо делать соус в два раза жиже и больше.

Паста «Зенит»

Филадельфия (349). Сыра гораздо меньше, чем в других «героях» нашей передачи. Это, наверное, плюс для меня. И вот рис выходит на первое место в гамме вкусов, практически не проигрывая рыбе. Соевый соус в высоком стаканчике. Как предполагается туда макать? Тем, кто топит суши и роллы, а потом жалуется: «Рассыпался». В остальном свою цену оправдал. За 600 я бы разворчался.

Филадельфия

Клабстер «Шаверма» (279). Совершенно холодным прибыл. Истинно комнатной температуры! Толстый сверток, легкий лаваш. Но китайская капуста всё портит. Курицы почти нет. Как и впечатления о «Шаверме». Одно слово – клабстер. Ругательное в данном случае. Решил не есть.

Клабстер «Шаверма»

Бургер с соусом из голубого сыра (349). Такой же. Комнатной температуры. Если бы не она, за 200 (не больше) я бы решительно похвалил. Но за 350 – перебор.

Бургер с соусом из голубого сыра

Хачапури в меню четыре вида. Но классическое не хотелось – в картонной коробке яйцо на аджарском за час «сварилось» бы до полной крутизны. Не круто это! Так что – вариант с беконом и ветчиной (489). Пусть будет ближе к пицце, раз это первоначальный профиль этой доставки, уж как я помню направление деятельности. Доза сыра – скорее как на пиццу: тонкий слой, пресноватое сочетание с мягким тестом. Мне почему-то раньше казалось, что доставки играют как раз на яркости. Пусть и простыми, примитивными методами соли и перца. Из пикантного тут только не самый аппетитный лук. «Съедобно». Но по роду впечатлений – не хачапури.

Хачапури

Итого. Я думаю так: постоянные заказчики нашли удачные позиции – вот почему-то в пицце уверен. Остальное – не то, что повторил бы.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик поет и ест «Сулико»
  Ресторанный критик узнает, что Граф Краснов - графиня!
  Ресторанный критик входит в раж королевской шавермы в «Раш-Лаваш»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Sigma
  Шаверма «Без названия». Полтавская 12
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в