Давно хотел глянуть, что в сети после ухода Эрвина — повара, создавшего это отличие от других бургерных-заказ-у-стойки. Давно хотел глянуть, что сделали в расширенном грилем формате второй точки на Лиговском. Специализированная бургерная на Сенной и ресторан со стейками около «Галереи», согласитесь, разные заявки. Но вышло познакомить нас только у Короны.
Первый заказ делал привычно, как с прошлыми заведениями-сериями, то есть примерно за час. Нормальный сайт, нет претензий, только стейки (750-850) брать не решился. Отдельный бифштекс в бургерной за 650 рублей (!!!) — тоже стремно. Ребра бы… Но их нет. Ладно. Ответный звонок быстрый! Доставка небыстрая — «от двух часов». Это за 6 км от ресторана около «Галереи» и в беспробочный-карантинный полдень выходного! Отказался, разумеется, и уже через пару недель, заранее приготовившись, заранее заказал пораньше и согласился на традиционное «от двух часов». Зато бесплатная доставка, зато можно картой курьеру. Онлайн-оплаты нет, что в принципе хорошо — думаю, многие отказываются от заказа, услышав про два часа, пришлось бы возвращать через интернет-эквайринг. Все четко, хоть и про приборы не спрашивают, и заказ не повторяют, только сверяют сумму, что практически равнозначно. Настроился на хорошее. Но через час ровно звонит курьер:
— Я уже выехал и могу приехать раньше обозначенных двух часов, через пятнадцать минут, но есть проблема — я забыл терминал. Можете наличными оплатить?
— Нет. Мне позвонить в ресторан и отменить заказ?
— Нет, я тогда поеду за терминалом и потом к вам через час.
Я не знаю, это политика организации так собирать наличку мимо счета или действительно забыл, и человека жалко. Жалко в жару и жалко просто так, если реально забыл. Но с другой стороны: какого черта я впервые за три месяца доставок жду заказ, заранее понимая, что приедет пища несъедобная? Та, что приготовлена как минимум за полтора часа до оплаты и распаковки? Холодная, прелая, любая. Я не говорю про бургер: тут совершенно любая еда станет 28 градусов, как на улице. Позвонить и отказаться, если я заранее понимаю, что это 1400, выброшенные в унитаз? Тогда я не смогу написать ничего: считаю, что можно писать статейки «откуда в вас столько желчи, Борис» только о своем собственном оплаченном опыте. Решил, что предупреждение читателей важнее, и не стал отменять, понимая, что едет худшая доставка этих трёх месяцев. Странно то, что я пешком бы дошел быстрее часа: на метро 25 минут плюс восемь дойти до Площади Восстания, а машины ездят менее 15 минут, собирая все светофоры нашей Родины!
Пешком. Почти два часа. Почти идеальный курьер, за два месяца не видал такого хорошего: рассказывает про запечатанные два пакета, рассказывает, почему холодное и горячее раздельно, проверяет (!!!), передавая, все ли в сохранности доехало: «Видите, пленкой суп замотан дополнительно для надежности». Вот жеж, ждешь худшего из зол… Все прекрасно упаковано, с уважением и любовью. Да, даже так…
Салат Коул-слоу (120) упакован с любовью и уважением к гостю – капуста отдельно, заправка отдельно! Мне салаты за 500 привозили или отдавали самовывозом заправленной размокшей кашей! Хвалить? А как хвалить за нормальность? Или нормальность сейчас уже подвиг? Нормальный салат, но я ж не повар, у меня не вышло повторить ресторанный вариант. Рука не набита мешать в полном, плотно набитом контейнере.

Бургер Сырный Врыв (420): спасибо, что не взрыв. Понятно, что за 1,5 часа (два часа от времени на чеке) остыл до 35 градусов внутри, но после 10 секунд в микроволнах и не сказать, что мертвый – вкусный! Не сказать, что весь букет сырный, обозначенный сайтом, так уж и красуется, но впечатление доброй переизбыточности, отличий от других, бесспорно. Котлета выразительная, сырный слой — именно слой, а не смазка сродни соусу. Эх, его бы в ресторане съесть. Но я не в обиде. Сам не ожидал, ожидая обиды!
.jpg)
Свекольник (280) со сметанкой отдельно. Или я соскучился, или это голод, или +28 на улице, но очень здорово. Пропорция густоты, ее бодрость при достаточно мелкой нарезке. Мясистость, но все же это летний суп. Легкая, приятная, бодрящая хрЕновость.

Поркетта, или, как на упаковке, «Грудинка» (550) — свиной рулет, опять же соло, опять же много, опять же отдельно упакован от холодного салата. Меня порвут экоактивисты, но комментарии в инстаграме поднимают публикацию. Открываешь эту свининку и радуешься. Не ел еще, даже не нюхал – а радуешься. Возможно, все будет пересолено или слишком жирно, но это будет случайность. Гостя любят: не считают свиньей, когда ест свинью. Отличную свинью – поркетта прям правильная. Тонкий слой сала, оболочка кожи, что держала влагу при запекании рулета – отлично, даже разогретая. Зачет, садись.

Итого. Этим «Му-Му» не тянуть бы Му-Му за хвост и решить проблему доставки. Не два часа пешком, а 45 минут на дельтаплане, 20 минут вся готовка и 25 минут до 6 км... Я бы с радостью доплатил тариф доставки агрегаторов (189-239) за живые и вкусные бургеры и уважительные блюда. Остальные.