История. «Компания Foodtaxi – новый дискаунтер среди служб доставки города. Вкусные и свежие салаты доступны к заказу по супернизким ценам, поскольку доставка осуществляется платно. Стоимость ее составляет 99 рублей». В магазине дали календарик, который оказался не календариком. Не календарик, но портал в другую жизнь! Смотрел и через приложение Delivery, и напрямую. Пугался совершенно одинаково. Две пиццы и два ролла – за 600 руб., килограмм роллов – за 700 руб. Или вот еще «просто космос» с аналогичным названием – «Космос»:3 пиццы и 4 ролла – за 1000 руб. Пицца «Охотничья», пицца с ветчиной и грибами, пицца «Маргарита», ролл «Калифорния», ролл острый с лососем, запеченный ролл с крабом, запеченный ролл с беконом – всё это 2,5 кг. Страшно заказывать, потому что непонятно, из чего делают 2,5 кг еды, не учитывая доставку (она платная, хоть и недорогая), но ведь комиссия агрегатору есть, эквайринг. Всё равно, раздел «цены» считаю исчерпанным в обсуждении. Решил заказать через Delivery Club, так как был промокод на первый заказ. И платить картой всегда кажется безопаснее «большой конторе», и заказ там достаточно удобен, как по мне.
Время. Заявлено на сайте – 1 час, после подтверждения – 1 час. Привезли на 51-й минуте.
Упаковка. Пакет с холодным, внутри которого фольгированный пакет с воком, и отдельно – коробка с пиццей. «На две персоны», как указано мной в приложении, выдана одна вилка в салфетке, без ножа, на все блюда. И пакет с накладной. В конверте с салфетками. Палочек – две. Щедро. Гуляем!
Оливье с копченой курицей 200 г (199). Курица копченая, морковь, картофель, горошек зеленый, лук зеленый, огурцы маринованные, огурцы свежие, майонез. На вид – не герой статьи. Майонез густой шапочкой, перемешивать предлагается самому. Перед употреблением. Это хорошо. Картошки многовато, но и курица такими вполне заметными лепестками. И огурец забористый. «Кафешный» вкус, недорогой вкус. Но это съедобно!

Wok «Мексиканский» 247 г (239). Лапша удон, свинина, томатный соус, перец болгарский, кукуруза, лук красный, приправа тако. 34 градуса для «макарошек» – это (по ощущениям) совсем комнатная температура, несмотря на вызывающую доверие упаковку: стаканчик в фольгированном пакете. Свинины – несколько фрагментов. Даже фаршем эти частички не назвать – менее 1% веса. Макароны – скорее не лапша. Со вкусом очень кислого кетчупа, сладким перцем и луком. И всё. Почему кислый вкус кетчупа ассоциируется у автора сего творения с Мексикой – мне неведомо. Не смог и одной вилки съесть.
Филадельфия с лососем 190 г (259). Ничего, кроме палочек. Впервые за мои 60 лет «по умолчанию» не дают имбирь, соус, васаби. Ладно. На вид – плачь. Странный, не сливочный, не жирный, а скорее творожистый сыр. Благо его немного. Пресный рис, достаточно тонкий лосось, теряющийся вкус нори внутри. Съедобно, но только с соусом, который я бы в любом другом случае не использовал. А соуса-то нет!
Пицца «Пепперони» 520 г (249). Состав: пицца, соус, сыр моцарелла, шампиньоны, колбаса пепперони сырокопченая. Начинка вполне себе тянет на свою цену. Не выше, но и не ниже. Съедобно, вполне сбалансированно, не пресно. А вот тесто – мягкое, безвольное, одинаково мягкое везде. Совсем скучнейшее тесто.
Итого. Экономдоставка. Когда надо много и дешево. Второе слово надо бы написать строчными буквами.