Доставка: ресторанный критик едет к Андрею, Антонио и «Jerome», без Aram

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «Jerome / Жером», Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25/11
01.07.2020

Собирался посмотреть доставку из Jerome – хотелось хорошего, для головы, а не набить животик. Посмотрел в группе ФБ (а ее Яндекс считает главным информационным ресурсом ресторана): там рекламное видео https://www.facebook.com/watch/?v=3218501334867692, там про скидку 20% на самовывоз. Разумно при цене пиццы с салями в 750 и отсутствии трат на саму доставку и комиссии агрегаторам. Позвонил заказать — нет, уже отменили скидку. Через неделю, что ли? Прошла еще неделя: грустил, копил монетки, выступал в подземном переходе с чтением рецензий. Опять вернулся на сайт: нашел пиццы по 23 см., причем это повторено десять раз — нажаловался в приемную Президента. Президент Андрей обещал исправить. Исправили на 26 см., а столь вызывающе дорогую салями опустили ценою до 690. Бедняжка-демократка теперь.

Ладно. В 1700 уложилось только три блюда: закуска, пицца и паста. Про основные блюда не думал, про трюфеля тож — все дорогие блюда выпали из вариантов. Один пакет, который я и поехал забирать в неузнаваемый от граффити Jerome: новая жизнь – новый мейкап фасада. Пакет с двумя лотками и коробка пиццы просто так — неси как хочешь. Попросил — веревкой опоясали. Ну хоть так, спасибо. Контейнеры с едой запечатаны моей любимой герметичной пленкой – муха не сидела! (дайте, ДАЙТЕ мне рекламировать эти аппараты для запаивания пленки!) — приборы, салфетки, включая две влажные еще от Арама Михайловича, вышедшего из проекта в начале Короны.

Тартар из говядины с топинамбуром (550). «Рубленая мраморная говядина, домашний винный уксус, соус терияки, лук-шалот, зеленый лук, домашние чипсы из топинамбура» — все это от получаса дороги не пострадало! Не перемариновался тартар, остался сырым (читай свежим). Отличная рубка, вполне легкая «хрустяшка», картофельно-некартофельная – та самая.

Тартар из говядины с топинамбуром

Качо-е-пепе (550). «Домашняя паста спагетонне, пармезан, пекорино романо, черный перец, масло сливочное, оливковое масло» — умные повара в доставку делают соус чуть жиже. Антонио умный. Спагетти домашние — не спутать живую, немного мучнистую еще, неровную пасту со стандартно-гомогенной, бездушно-заводской. Именно домашняя не в плане самодельности, а в плане чувств при приготовлении. Среднего объема перца, максимальной сырности!

Качо-е-пепе

Не теряя из виду тему сырности — Пицца «Четыре Сыра» (570). Неожиданно новое тесто, не такое, как было в «Пробке» и других ресторанах АМ. Где оно мне нравилось! Это — не мое, тонкое и хрустящее. Это — сдобное с пышными дородными бортами и совершенно тонкой основой. Миллиметр мягкого теста в центре, пара миллиметров сыра… Вкусно, наверное, но бедно, и корочки совершенно не смог есть, а при такой толщине радость от пиццы такая же тонкая. Ее и взять нормально уголком невозможно — пицца под нож и вилку. Уверен, большинству понравится — люди любят сдобу, моя же оценка 5 из 10. «Секрет нашей пиццы в том, что ее тесто состоит на 80% из воды — именно поэтому она получается легкой и воздушной, как в Неаполе. Антонио @anotio_fresa больше года разрабатывал рецепт, чтобы мы могли ее много есть и оставаться в форме». Конец цитате!

Пицца «Четыре Сыра»

Итого. Впечатление другое, не похожее на ресторан. Ну, наверное, так и должно быть. И в ресторане показалось бы совсем не дорого, привычно. Я буду ждать ресторан, а вы как хотите.

Ресторан на пересечении Большой Морской и Гороховой улиц. Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25/11 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня азиатская, европейская, итальянская
Отзывы 21 Фото Забронировать
Закроется через 43 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Копейска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в