Доставка: ресторанный критик едет к Андрею, Антонио и «Jerome», без Aram

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

Ресторан «Jerome / Жером», Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25/11
01.07.2020

Собирался посмотреть доставку из Jerome – хотелось хорошего, для головы, а не набить животик. Посмотрел в группе ФБ (а ее Яндекс считает главным информационным ресурсом ресторана): там рекламное видео https://www.facebook.com/watch/?v=3218501334867692, там про скидку 20% на самовывоз. Разумно при цене пиццы с салями в 750 и отсутствии трат на саму доставку и комиссии агрегаторам. Позвонил заказать — нет, уже отменили скидку. Через неделю, что ли? Прошла еще неделя: грустил, копил монетки, выступал в подземном переходе с чтением рецензий. Опять вернулся на сайт: нашел пиццы по 23 см., причем это повторено десять раз — нажаловался в приемную Президента. Президент Андрей обещал исправить. Исправили на 26 см., а столь вызывающе дорогую салями опустили ценою до 690. Бедняжка-демократка теперь.

Ладно. В 1700 уложилось только три блюда: закуска, пицца и паста. Про основные блюда не думал, про трюфеля тож — все дорогие блюда выпали из вариантов. Один пакет, который я и поехал забирать в неузнаваемый от граффити Jerome: новая жизнь – новый мейкап фасада. Пакет с двумя лотками и коробка пиццы просто так — неси как хочешь. Попросил — веревкой опоясали. Ну хоть так, спасибо. Контейнеры с едой запечатаны моей любимой герметичной пленкой – муха не сидела! (дайте, ДАЙТЕ мне рекламировать эти аппараты для запаивания пленки!) — приборы, салфетки, включая две влажные еще от Арама Михайловича, вышедшего из проекта в начале Короны.

Тартар из говядины с топинамбуром (550). «Рубленая мраморная говядина, домашний винный уксус, соус терияки, лук-шалот, зеленый лук, домашние чипсы из топинамбура» — все это от получаса дороги не пострадало! Не перемариновался тартар, остался сырым (читай свежим). Отличная рубка, вполне легкая «хрустяшка», картофельно-некартофельная – та самая.

Тартар из говядины с топинамбуром

Качо-е-пепе (550). «Домашняя паста спагетонне, пармезан, пекорино романо, черный перец, масло сливочное, оливковое масло» — умные повара в доставку делают соус чуть жиже. Антонио умный. Спагетти домашние — не спутать живую, немного мучнистую еще, неровную пасту со стандартно-гомогенной, бездушно-заводской. Именно домашняя не в плане самодельности, а в плане чувств при приготовлении. Среднего объема перца, максимальной сырности!

Качо-е-пепе

Не теряя из виду тему сырности — Пицца «Четыре Сыра» (570). Неожиданно новое тесто, не такое, как было в «Пробке» и других ресторанах АМ. Где оно мне нравилось! Это — не мое, тонкое и хрустящее. Это — сдобное с пышными дородными бортами и совершенно тонкой основой. Миллиметр мягкого теста в центре, пара миллиметров сыра… Вкусно, наверное, но бедно, и корочки совершенно не смог есть, а при такой толщине радость от пиццы такая же тонкая. Ее и взять нормально уголком невозможно — пицца под нож и вилку. Уверен, большинству понравится — люди любят сдобу, моя же оценка 5 из 10. «Секрет нашей пиццы в том, что ее тесто состоит на 80% из воды — именно поэтому она получается легкой и воздушной, как в Неаполе. Антонио @anotio_fresa больше года разрабатывал рецепт, чтобы мы могли ее много есть и оставаться в форме». Конец цитате!

Пицца «Четыре Сыра»

Итого. Впечатление другое, не похожее на ресторан. Ну, наверное, так и должно быть. И в ресторане показалось бы совсем не дорого, привычно. Я буду ждать ресторан, а вы как хотите.

Ресторан на пересечении Большой Морской и Гороховой улиц. Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25/11 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня азиатская, европейская, итальянская
Закроется через 43 минуты