Колонка ресторанного критика: паб «Donovan's»

без рекомендации
Паб «Donovan's / Донован», Санкт-Петербург, Владимирский пр., 15
06.02.2013

Рейтинг: 6 февраля 2013 года

Бред какой-то. На дверях старое «арт-бар», хоть над дверью новая вывеска. Не понимаю, куда попал: меню в стандартной папке без названия из магазина канцтоваров. Странички... «Пицциссимо». Я вроде, не в соседнюю пиццерию зашел. В Паб. «А у нас меню ланча одинаковое». С пиццей - за 190, а с солянкой за 220. Ладно. Меню хорошо только тем, что небольшое. Пять салатов, включая «фантазийные названия», ни одного супа, две закуски и штук восемь горячих мясных блюд.
- А супов, десертов нет?
- Как нет, есть, все меню «Пициссимо» с супом. ХОТИТЕ, ПРИНЕСУ?
Но я не хочу, придя в паб есть меню пиццерии.

Цезарь (290) и не надо вот спрашивать, почему я беру его, что еще брать, не теплый же салат с охотничьими колбасками? Даже не знаю, как бы выразить мысль... салатный микс, порванный кусочками с ноготь мужской, какой то соус, похожий на сметану, разбавленную до состояния… эээ… прозрачности молока, разогретые пластинки курицы, четвертинки черри, пармезан. Очень мало листьев, как будто треть.

Лосось запеченный (280) - раз в горячих закуска, наверно, друг жульена? Так и есть. Лодочка фольги, кусочки рыбы с ноготь, грибы, сливочный соус и сыр типа гауды сверху. Знаете, я бы даже сказал «вкусно». Именно запечено, корочка и все такое, отлично приправлено, даже неблагодарные неблагородные шампиньоны хорошо получились. Ах, если бы не кости. Вроде разобрали рыбу на мелкие кусочки, не целое, большое филе, где можно пропустить...

Все «стейки» стоят 530. Вес указан 290 гр., странно, может северо-корейские граммы, или парагвайские граммы? На тарелке два кусочка, два слайса по четыре миллиметра толщиной. «Стейк НЬЮ-ЙОРК»? Вот ты какой? Никогда не видел подобного. Конечно, прожарку не спрашивают, какая может быть прожарка у этого... пишут «мраморное мясо», требующий больших усилий для резки и жевания, даже будучи таким тонким, кусок, совершенно без признаков жира. Не худший стейк - худший кусок/мясное блюдо вообще. «Это» испортило бы и жаркое и бефстроганов. С ним пожаренные даааавно баклажаны - не приглянулись, перец, соус и лист салата.

Пиво? Есть. Культуры нет. Приносят ступая медленно, боятся разлить. Без подноса. Шапочку бармен не ждет. Впервые за двадцать посещений пабов не дают картонку бирдекиль. Отвык уже от кружков мокрых на столе. Пены много, а вкус слишком легкий для Киллкени (250). Так что, итого: Плюсы? Здороваются просто образцово для паба, все трое за стойкой. Интерьер привычный для «наших» пабов», не самый плохой. Все. Надо ли говорить, что салфеток я так и не увидел, ни одного «понравилось?», даже когда уносила половину тарелки недоеденной... эээ… пищи. Даже выдавая бумажку «При заказе любого объема пива, полпинты в подарок», ничего не дают. Да мне и не надо. Мне даже заказать то было нечего. Пожалуй, худший «паб». Но все нормально, DFM благополучно прожил много лет. А я, по-прежнему, буду отвечать на вопрос «где встретиться и посидеть на Владимирской?» - НЕ ЗНАЮ.

Адрес паба «Donovan's / Донован»: Санкт-Петербург, Владимирский пр., 15

Санкт-Петербург, Владимирский пр., 15 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня европейская, итальянская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
А Цезарь то какой волнительный, обнять и всю ночь проплакать..
Вы положительно Герой нашего времени!
А почему салатег Цезарь укрыт обрезками целлофанового пакета? Ему стыдно?
Борис, Вы зачем по помойкам шастаете? Вам что, поесть негде? Глядя на фотографию входа, хочется бежать подальше от этого пабаааа.....
Спасибо Дорогие, но кто то должен нести нести Крест за все грехи мира. Не дожидаясь Прощенной Субботы - Простите меня все.
Борис, Вы на роль Господа нашего претендуете?! Прямо как в Библии,слово в слово
Александр Киселёв, я не претендую, я тащу рядом крест. Тяжкий, невкусный, прогорклого масла крест.
Ожидаемая очередная тоска-печаль...
Хочу Мюнхель! Хнык! Услышьте меня, товарищи учредители и руководители!
Изгнать Пициссимо и его отпочкования к едрени фени!
baletik, эка вы расфантазировались... А поваром в этот Мюнхель Рамзи запишем?
Так мечтать не вредно. Вот и мечтаю.
baletik, на Просвещения 80, лечить ностальгию под блюз у камина!
дюже далеко ((
Добрый, так филиал Просвещения 80 требуютЬ трудящиеся!
Чего то вывеску сняли с Донована, неужели, новое название.
Борис, переживаете?
Desperado, очиня переживама я!
Да! Уже несколько дней как новое название. Манят пивом за каждый забитый гол Зенита. Название забыла, что-то невнятное. Сегодня гляну - отчитаюсь.
baletik

, Кронбург

Борис, точнее, Кронборг
https://spb.allcafe.ru/restaurants/id-7294
Редактор, так все таки Спорт-бар «Кронборк» как в каталоге или как я написал?
Борис, Кронборг
Борис

,
все именно так )
А что, какая-то известная сеть?

baletik, https://dprealty.ru/news/2740

Сеть "Кронборг" планирует за два года открыть в Петербурге 23 бара
19 июня 2013 Россия, Санкт-Петербург, Владимирский, 15

До конца 2013 года в Петербурге откроется 8 заведений новой сети пивных баров "Кронборг". Компания уже арендовала два помещения площадью 200 и 400 м2.

До конца лета планируется открытие баров сети в Адмиралтейском, Центральном, Приморском и Выборгском районах Петербурга. Площадь помещений составит от 150 до 400 м2, бары рассчитаны на 70 и более посадочных мест. Объем инвестиций составляет порядка 1000 €/м2.

Брокером по аренде двух помещений - на Владимирском проспекте и ул. Авиаконструкторов - выступила компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, которая выступает также консультантом проекта.

"В Европе объем продаваемого в розлив пива превышает 50%, тогда как в России не достигает и 10, - отмечает Олег Ярославлев, исполнительный директор сети "Кронборг", - В связи с принятием законодательных мер по ограничению розничной продажи пива, в нашей стране сегодня складывается благоприятная обстановка для открытия баров". В то же время, считает он, в Петербурге наблюдается дефицит качественных заведений шаговой доступности с приемлемыми ценами.

План развития сети предполагает, что в 2013 году в Петербурге будет открыто 8 баров, в 2014 - еще 15. В 2015 году планируется расширение сети в Петербурге, начало работы в Москве и продажа франшизы в крупных городах России.
Борис, спасибо! Но так и не поняла, идти или не стоит )
baletik, Ну, это даже не уровень Бар СПб и Контакт.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в