Или Дикая совсем, или я перестал чувствовать тонкость граней дикости? Думал, ресторан с сибирской кухней, какую видел в Новосибирске. Нет. Бар современный, мог называться, как угодно. Ну и Рынок, прямо напротив, контингент гостей меняет. Разбавляя институт студентов. Даже если сидят «не рыночные», кажется, что... За час, мат разбавлялся в пропорции 50/50. Наверное, для бара это хорошо. Атмосферно. Молодежно. Но я ж за сибирскими деликатесами прибыл.
Интерьер - или это гениально или это ужасно. Все так слышно, потому что в любом случае, спикер будет располагаться в паре метров. Не дальше. От покрытия стен ничего не меняется. Для кафе на восемнадцать мест, это нормально. Все равно, приватный размер, запишем в плюсы. Эти паллеты вокруг, и стены из древесно-шепковой плиты (вообще не разбираюсь в стройматериалах), раньше ей ящики обивали, да бытовки, там, где рука незащищенная, коснуться не может… Рядом с искусственным кирпичом под краской, наверное, дизайнеру нравится. Я не понял совсем. Стол шатается, обивка на паллетах морщится, гирлянда на окне, вонь с кухни криминальная, это при открытой двери на улицу. Но не хипстеры, это точно.
Цены, или это гениально, или это ужасно. Дёшево: цены столовой современной или ланча. Горячее на гриле 180-215 руб. - страшно заказывать, но надо. Давненько не видел таких цен. Десерт, правда, «Фруктовый салат с овсом» - 80 руб. Если это съедобно... А я все рано не знаю, это дорогого или дешево, не ел никогда. Все равно, больше нет нигде. Прошло пять дней - новое меню - холодная каша на «Сладкое». Но меняется меню - это точно плюс. Напитки более постоянны: морсы - 60 руб., нормальные, совсем без сласти. Пиво от 110 руб., четыре сорта «на кране», вода 0.6 за 70 руб. Наверное, все же, место для пива? Благородный TAP1 бирдекиля не заслужил. Но свежести заслужил: не обманули, проливали с утра. Обманули себя – в счете какой-то Firsts в два раза дешевле.
Но, надо и к еде переходить. Или это гениально, или это ужасно. Меню, вроде, полторы дюжины блюд, а выбрать привычный обед, просто собрать обед, как? Суп - только «суп дня». «Сегодня похожий на французский луковый». Горе мое луковое... Подожду ка я другого. Закусок, если вы не любитель «фиников в беконе», то простите, гренки и сырные шарики. Нашел салат в разделе от шефа. Радовался как малыш конфете. Один салат. Все ж таки, более опытного бойца не сыскать.
Салат с куриной печенью, яблоками в винном соусе и кедровыми орехами (260 руб.) полчаса готовили, видимо, на десятый день, он «первый раз на арене», остальные ланч «кушают» (250-285 руб.). Тайна низких цен решена: порция - половина от ожидаемого. Сибиряки? Традиционная сибирская руккола, сладкий соус, мелкий кубик яблок и хорошая печенка. Ну, сказать, что это «невкусно», точно нельзя. Я бы даже, наверное, съел еще раз. Но только под названием «Богемская Рапсодия в Ночи». И в два раза объемнее.
Финики в беконе (185 руб. за 75 граммов) - косточка финика, финик, сливочный сыр и бекон. Рулетики. Ноу коментс. В чатике есть дамы. Дамы - приветики!
«Суп дня» дождался выбора из двух - картофельный (175 руб.) и щавелевый. Выбрал первый. И зря: ужас. На вкус, разбавленное, водянистое, совершенно не приправленное никак пюре, да еще и картошка неудачная сортом. «Ничего кроме». Солил, много солил, не вышло «исправить», и «сырой» бекон в нем не радует - не меняется картина. Худший картофельный суп, что ел в жизни. Честное слово. Один плюс - горячий. Вру - второй плюс: он «суп дня», вам, надеюсь, не достанется.
Кебаб из оленины (215 руб.) на вкус, это рыхлая столовская котлета из убитых свойств и отличий мяса. Такая, что уже не понять, из чего. Сочная, да, но не радующая - мясорубку было не остановить, кнопка заклинила? Подано соло.
Едва прихваченные на гриле овощи, с дымком, но сырые практически, вполне себе нормальное мясо, хоть несущее отличия. Отличия Оленины стейк (450 руб.), пишут что «дикий». Мне понравилось. Это просто и честно. Так вот и все блюда тут хотел бы видеть.
Свинья с дымком (300 руб.) - кусок неудачной свинины, который даже такой, сочный и поджаристый, остается совершенно... никаким. Ни свинины фактурной, ни дымка, ни радости. Много соединительных тканей, почти нет кости. Отказать, хоть и дешево. Калории. Без радости.
Сервис есть. Приносят и уносят, как должны в приватном баре для своих. Три раза из шести спросили про «понравилось» - достаточно, мне кажется. Для формата, наверное, надо ставить «четыре»?
От Сибири тут: голова оленя на стене (инв. номер 456782255), его мясо в меню и вывеска. Придумать портрет гостя «не на ланч», даже при столь смешных ценах, я не могу. Пошел в 21 час пятницы, освободил дефицитное время от важных дел – посмотреть вечернее наполнение. Один стол. Это я начал итожить. Самый интересный, по описанию, проект месяца, к сожалению, так вот прошелся катком по сердцу и селезенке. Он как «барчик от новичков», даже неплохой. Просто не «Дикая Сибирь». Мое предложение: «Буратино». Щепок много. Рынок рядом. И повар, цитирую, «за кухню отвечает Георгий Скрюченков, который только дебютирует в роли шеф-повара. Зато, по окончании института Swissam, Георгию удалось поработать в командах известных в Петербурге шефов: Дмитрия Блинова, Антона Абрезова и Антона Исакова».