Ресторанный критик: гриль-бар «Дикая Сибирь»

без рекомендации
Гриль-бар «Дикая Сибирь», Санкт-Петербург, Сытнинская пл., 3
06.07.2016

Или Дикая совсем, или я перестал чувствовать тонкость граней дикости? Думал, ресторан с сибирской кухней, какую видел в Новосибирске. Нет. Бар современный, мог называться, как угодно. Ну и Рынок, прямо напротив, контингент гостей меняет. Разбавляя институт студентов. Даже если сидят «не рыночные», кажется, что... За час, мат разбавлялся в пропорции 50/50. Наверное, для бара это хорошо. Атмосферно. Молодежно. Но я ж за сибирскими деликатесами прибыл.

Интерьер - или это гениально или это ужасно. Все так слышно, потому что в любом случае, спикер будет располагаться в паре метров. Не дальше. От покрытия стен ничего не меняется. Для кафе на восемнадцать мест, это нормально. Все равно, приватный размер, запишем в плюсы. Эти паллеты вокруг, и стены из древесно-шепковой плиты (вообще не разбираюсь в стройматериалах), раньше ей ящики обивали, да бытовки, там, где рука незащищенная, коснуться не может… Рядом с искусственным кирпичом под краской, наверное, дизайнеру нравится. Я не понял совсем. Стол шатается, обивка на паллетах морщится, гирлянда на окне, вонь с кухни криминальная, это при открытой двери на улицу. Но не хипстеры, это точно.

Цены, или это гениально, или это ужасно. Дёшево: цены столовой современной или ланча. Горячее на гриле 180-215 руб. - страшно заказывать, но надо. Давненько не видел таких цен. Десерт, правда, «Фруктовый салат с овсом» - 80 руб. Если это съедобно... А я все рано не знаю, это дорогого или дешево, не ел никогда. Все равно, больше нет нигде. Прошло пять дней - новое меню - холодная каша на «Сладкое». Но меняется меню - это точно плюс. Напитки более постоянны: морсы - 60 руб., нормальные, совсем без сласти. Пиво от 110 руб., четыре сорта «на кране», вода 0.6 за 70 руб. Наверное, все же, место для пива? Благородный TAP1 бирдекиля не заслужил. Но свежести заслужил: не обманули, проливали с утра. Обманули себя – в счете какой-то Firsts в два раза дешевле.

Но, надо и к еде переходить. Или это гениально, или это ужасно. Меню, вроде, полторы дюжины блюд, а выбрать привычный обед, просто собрать обед, как? Суп - только «суп дня». «Сегодня похожий на французский луковый». Горе мое луковое... Подожду ка я другого. Закусок, если вы не любитель «фиников в беконе», то простите, гренки и сырные шарики. Нашел салат в разделе от шефа. Радовался как малыш конфете. Один салат. Все ж таки, более опытного бойца не сыскать.

Салат с куриной печенью, яблоками в винном соусе и кедровыми орехами (260 руб.) полчаса готовили, видимо, на десятый день, он «первый раз на арене», остальные ланч «кушают» (250-285 руб.). Тайна низких цен решена: порция - половина от ожидаемого. Сибиряки? Традиционная сибирская руккола, сладкий соус, мелкий кубик яблок и хорошая печенка. Ну, сказать, что это «невкусно», точно нельзя. Я бы даже, наверное, съел еще раз. Но только под названием «Богемская Рапсодия в Ночи». И в два раза объемнее.

Салат с куриной печенью, яблоками в винном соусе и кедровыми орехами
Салат с куриной печенью, яблоками в винном соусе и кедровыми орехами

Финики в беконе (185 руб. за 75 граммов) - косточка финика, финик, сливочный сыр и бекон. Рулетики. Ноу коментс. В чатике есть дамы. Дамы - приветики!

Финики в беконе
Финики в беконе

«Суп дня» дождался выбора из двух - картофельный (175 руб.) и щавелевый. Выбрал первый. И зря: ужас. На вкус, разбавленное, водянистое, совершенно не приправленное никак пюре, да еще и картошка неудачная сортом. «Ничего кроме». Солил, много солил, не вышло «исправить», и «сырой» бекон в нем не радует - не меняется картина. Худший картофельный суп, что ел в жизни. Честное слово. Один плюс - горячий. Вру - второй плюс: он «суп дня», вам, надеюсь, не достанется.

Суп картофельный
Суп картофельный

Кебаб из оленины (215 руб.) на вкус, это рыхлая столовская котлета из убитых свойств и отличий мяса. Такая, что уже не понять, из чего. Сочная, да, но не радующая - мясорубку было не остановить, кнопка заклинила? Подано соло.

Кебаб из оленины
Кебаб из оленины

Едва прихваченные на гриле овощи, с дымком, но сырые практически, вполне себе нормальное мясо, хоть несущее отличия. Отличия Оленины стейк (450 руб.), пишут что «дикий». Мне понравилось. Это просто и честно. Так вот и все блюда тут хотел бы видеть.

Стейк из оленины
Стейк из оленины

Свинья с дымком (300 руб.) - кусок неудачной свинины, который даже такой, сочный и поджаристый, остается совершенно... никаким. Ни свинины фактурной, ни дымка, ни радости. Много соединительных тканей, почти нет кости. Отказать, хоть и дешево. Калории. Без радости.

Свинья с дымком
Свинья с дымком

Сервис есть. Приносят и уносят, как должны в приватном баре для своих. Три раза из шести спросили про «понравилось» - достаточно, мне кажется. Для формата, наверное, надо ставить «четыре»?

От Сибири тут: голова оленя на стене (инв. номер 456782255), его мясо в меню и вывеска. Придумать портрет гостя «не на ланч», даже при столь смешных ценах, я не могу. Пошел в 21 час пятницы, освободил дефицитное время от важных дел – посмотреть вечернее наполнение. Один стол. Это я начал итожить. Самый интересный, по описанию, проект месяца, к сожалению, так вот прошелся катком по сердцу и селезенке. Он как «барчик от новичков», даже неплохой. Просто не «Дикая Сибирь». Мое предложение: «Буратино». Щепок много. Рынок рядом. И повар, цитирую, «за кухню отвечает Георгий Скрюченков, который только дебютирует в роли шеф-повара. Зато, по окончании института Swissam, Георгию удалось поработать в командах известных в Петербурге шефов: Дмитрия Блинова, Антона Абрезова и Антона Исакова».

Санкт-Петербург, Сытнинская пл., 3 , м. Горьковская Кухня сибирская, русская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
сегодня как раз думали - в какое бы новое место сходить на Петроградке. Пропустили анонс, пришлось идти в "Балканский гурман". Теперь вижу - хорошо, что пропустили!
john5r, ага. Пока это лучше не ходить, чем ходить... А ЗА ПРОГУЛ АНОНСА С ВАС ШТРАФНАЯ.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в