Ресторан «Didi»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Didi», Москва, Тверской бульвар, 14, стр.4
20.03.2017

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

От цен, двойных-тройных... до десятикратных, выпадаешь в осадок и там валяешься до того, как тельце покинет ресторан. Ел в Петербурге лобио за 80? Лобио с тарелкой солений на борту, замечу. Тут цельных 650! Просто «лобио с мчади». Вот чего приперся, питерский оккупант? Фасолина каждая расписана вручную поваром Боттурой? Все равно дорого, не Глазуновы они, учатся ищо эти Максимы. Пхали по 65 ел на прошлой неделе? Ел! Вкусно было? Теперь по 650. Ассорти пхали — 750. Салат, что ел в дружественной «Патаре», я еще помню, теперь стал стоить 900. Бозбаш — не думал, что это Грузия — 700, чанахи — 800, сациви — 650. Да, сорить деньгами в этом заведении у меня не получится... Сейчас вот прямо вспомню фразу Воробьянинова: «А что есть подешевле?» Или как-то так… Кофе — 150, вода — от 210 за стакан русского «Байкала», лимонад — 350 за тот же объем. Тверской бульвар жажду не прощает.

Официант понравился. Длинноногая бы очаровала, он же берет деловитостью, неожиданно вменяем. Понимает, что харчо из баранины — это дурно, и «европейцы так думают» (фраза месяца!). Конечно, он московский, и только торгует, не интересуется «понравилосем».

Харчо с ткемали (390) — ладно, соус ткемали — продукт из сливы, тклапи – пюре из ткемали — тоже есть годная добавка. Показывает — повар понимает блюдо, что оно должно нести. На вид, наверное, впервые... тарелка «жидкости», совершенно пустая и легкая. Не прозрачная, нет, но... Впервые, как в воде, не мог поймать кадр — отражается потолок и лампочки. Ложка, потом вторая, пробую — бульон, просто говяжий бульон с разведенным ложкой ткемали соусом — это точно харчо, а не морс? Вкус плоский — только ткемали и его кислота, остроты в пустом бульоне почти нет. Рис — есть, длинный и не разварившийся, но ведет себя как в «просто бульоне». Мяса — много, тут цена оправдана полностью, телятина идеальна — нежности крайней, можно прижимать к небу, зачем его жевать. Все равно худший харчо за много лет. Как будто воды плеснули 1:1. Унес, не спросил, в чем дело. Ведь все хорошо. Мы лучшие! Мы модные!

Харчо с ткемали
Харчо с ткемали

Хинкали — 90 за штучку, можно брать по одному. Что уже не так часто бывает, согласитесь. Баранина, сулугуни, говядина/свинина. Принесли вместе с супом, даже не успел возразить — и так не фонтан, а холодными, через пять минут, совсем плохо. Тесто не живое, а бульона почти и не было. Начинка — половина мешочка, причем ровно так сделано, все виды. Думаю, тут не ошибка «линейки», а такая закладка. Бюджетная позиция в дорогом месте.

Хинкали
Хинкали

Вишневый пирог (390) — кусок домашнего, самого бесхитростного пирога: сантиметр песочного теста «с терки», да, как дома делали, я помню, и сантиметр... не вишни, а густого творога с вишневым цветом во второй половине. На вкус неплохо, такой завтрак в хорошем пансионате, творожник добрый. Предупреждать надо, люди!

Вишневый пирог
Вишневый пирог

День второй. Вернее, вечер.

— Вы на дегустацию?

— Нет.

В зале действительно идет некий «банкет» с общим накрытым столом на 20 душ. Сажает грузинский молодец за единственный стол, стоящий в метре от «мероприятия».

— А можно за один из свободных, восьми свободных столов, включая веранду?

— А они все забронированы.

— Верю, но я за час уйду точно.

— Нет, они через 20 минут.

ОК. Все гости решили устроить флешмоб и прибыть в 19.30? Ладно, если гостя не хотят видеть, то гость не хочет... не должен оставаться.

День третий — почти полдень. Пришел к открытию, дабы всех... эксцессов избежать. Избежал. Встреча прекрасная, прекрасное ведение стола, прекрасный ланч тут оказался — два блюда с напитками по цене одного самого дешевого чая в карте (350) или половинки не самого дорогого блюда. Жаль, ничего не хотелось из трех сетов. Пара минусов всего — грязнющая, с разводами и подозрительного цвета каплями тарелка за столом, как будто неделю не меняли — на ней пальцами писать можно. Потом палец жирен и ароматен. Час страдал — ноги сами шли в туалет помыть ее... Слишком вызывающий поступок для петербуржца. Ведь я не террорист сегодня. Ну и второй минус: тут, оказалось, есть бесплатная вода. Узнал, только заказав бутылку.

Сациви из индейки с эларджи (630) — дорого по петербургской мерке, но эталонный соус, даже не помню, когда еще ел такой. Гуще, чуток гуще привычного, но за счет одних лишь орехов. Дорогих орехов Греции. Индейки много в большой порции — сытость целого обеда, с нежнейшим, этому точно аналога не припомню, батончиком. И пара косточек на такой объем — разумная плата. Как и плата в счете.

Сациви из индейки с эларджи
Сациви из индейки с эларджи

Шашлык из телятины (790) — кто читал отзыв о Patara, понимает, чего я ждал и на что первым делом внимание обратил: жира нет. Нет озера на дне тарелки. Это уже хорошо. Как и раньше, неудобно резать сочный шашлык большими кусками, в миске деревянного полушара, пусть и довольно устойчивого. Аппетитная картошка с вешенками — достойное дополнение. Мясо просит чуть больше специй, но это единственный момент, который могу предъявить, — «отлично». С дневной скидкой 20% вышло еще более отлично от первого визита сюда.

Шашлык из телятиныи
Шашлык из телятиныи

Итого. Хоть и третий визит прошел относительно успешно, для меня такая кухня и отношение, при таких ценах, это очень плохо. Так с гостем нельзя. Так с Грузией нельзя поступать, мы вроде не воюем как лет восемь точно. Теперь все. Patara мне не приглянулась, но, оказывается, была Прекрасным Рестораном. В таком сравнении.

Ресторан тбилисской кухни Москва, Тверской бульвар, 14, стр.4 , м. Охотный ряд, Тверская, Пушкинская, Арбатская Кухня грузинская, кавказская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в