8 июля 2009 года
Кавказское кафе с половиной «европы». Привычно. Со странностями, но, очень хорошей едой. Небольшое, двухзальное, но, столов на 6-7.
Начинается все с оскорбления. Девушкой не ясной должности, на вопрос, куда можно сесть, однозначно так указывает на единственный не сервированный стол, со стащенным на подоконник тарелками и стеклом.
- Это такой один стол у Вас?
На контрасте с нормально накрытыми столами, тканевой салфеткой, бокалами, это «бедняк» с девятнадцатирублевыми подкладками под приборы из «Икеа» - только оскорбление. Ладно, борисы - люди второго сорта. И салфеток-скатертей не достойны. Жабы. Одно слово, жабы.
Хорошо, что девушка только на встрече портит впечатление. Дальше ее не видно. Все остальное, официант Самир делает на отлично. И с легким восточным оттенком в общении, но, и соблюдая ритуал.
Ремонт сделали. Нормальный такой ремонт. Все хорошо. Не слишком, не нарочито, национально, что оправдывается меню.
Русская попса самого страшного толка, с одновременно запущенным разговорным радио создает такую какофонию... Да под видеоряд RU.тв без звука. Комарам летающим, наверное, нравится. Я пообедал и они пообедали. Песни такие: «Катя, возьми телефон! Это он» и «В нашем офисе порнуху все качают».
Туалет без вывесок пугает. Раскиданными... массажными расческами, с оторванной ручкой на диспенсере и десятком установочных мест на стене. Пустых. Как будто своровали шайтаны все полочки. Ну, или то, что там висело.
Меню развеселило меня так, как не веселило уже давно. Начинается с чего-то, что (своими словами, но, максимально близко к тексту) «…благодарствую что вы зашли в мое кафе, мои шедевральные блюда, ведь я лауреат барбекю-мастер-класса 2007». И так целая страница. Серьезно очень. Заканчивающаяся самым «шедевральным».
суп от шеф-повара
салат от шеф-повара
горячее от шеф-повара
Без намеков на то, что же там внутри то. Видимо, надо было так проникнуться презентаций шефа, что хапать все, не думая. Ведь блюдо от самого шеф-повара! И в двойном объеме.
Теперь серьезно. Пити (190). Много удивительных вещей в этой вселенной, но, есть и совсем близкие. Повар, действительно, ОТЛИЧНЫЙ. Креативный. Умный. Готовит азербайджанскую классику с легким авторским почерком. Так, что сомнений в национальности блюда нет, но и видно, что хотел сказать, где отклониться от учебника! Есть ведь учебник «Азербайджанская кухня для 7 класса очень средней школы»?
Классический вроде рецепт. Но, немного мелко потертых овощей в бульон скрашивают и так не великую жирность, алыча чуть недозревшая и не «плывет-размазывается» в бульоне, как это почти всегда бывает. Два вида питишных специй поданы отдельно, на тарелке. С кольцами сырого лука. Каждый положит на свой вкус. Даже мясо и то, интересно нарезано: каждый из десятка кусочков, так аккуратно срезан, что и жирка на куске ровно столько, сколько и мяса. Чистого, бескостного мяса. В общем, при всей похожести, есть и «повар». И подача неплохая: и не в горшочке, но и не в тарелке. В глубокой глиняной миске.
Долма из виноградных листьев (180) - тарелка ладных, аккуратных свертков с густым мацони. «Отменно». Несмотря на масляную лужицу, небольшую, но, совершенно не понятно, откуда взявшуюся.
Шашлык из бараньей мякоти (260) - очень не много, пять кусочков, которые можно и целиком отправлять в рот, но, только ради продления радости, режешь пополам. Не много, за ОЧЕНЬ сочно, очень ароматное мясо. Отличный соус и свежий лук.
Лепешки самодельные (30). И, обязательные к заказу!
Чая с чабрецом не оказалось. Ладно. Строчек то, не одна, а три. «Выбор». Зеленый - 0.5 чайник 120.
Итак. Кафе очень неплохое. Вкусное. Страдает всеми болезнями «серьезных» азербайджанских кафе. Когда хочется быть маленьким рестораном и не получается быть «майей». При этом, ощущения «подделки» нет. Это важно. Обидели, но не обманули. Простительно за еду.
Начинается все с оскорбления. Девушкой не ясной должности, на вопрос, куда можно сесть, однозначно так указывает на единственный не сервированный стол, со стащенным на подоконник тарелками и стеклом.
- Это такой один стол у Вас?
На контрасте с нормально накрытыми столами, тканевой салфеткой, бокалами, это «бедняк» с девятнадцатирублевыми подкладками под приборы из «Икеа» - только оскорбление. Ладно, борисы - люди второго сорта. И салфеток-скатертей не достойны. Жабы. Одно слово, жабы.
Хорошо, что девушка только на встрече портит впечатление. Дальше ее не видно. Все остальное, официант Самир делает на отлично. И с легким восточным оттенком в общении, но, и соблюдая ритуал.
Ремонт сделали. Нормальный такой ремонт. Все хорошо. Не слишком, не нарочито, национально, что оправдывается меню.
Русская попса самого страшного толка, с одновременно запущенным разговорным радио создает такую какофонию... Да под видеоряд RU.тв без звука. Комарам летающим, наверное, нравится. Я пообедал и они пообедали. Песни такие: «Катя, возьми телефон! Это он» и «В нашем офисе порнуху все качают».
Туалет без вывесок пугает. Раскиданными... массажными расческами, с оторванной ручкой на диспенсере и десятком установочных мест на стене. Пустых. Как будто своровали шайтаны все полочки. Ну, или то, что там висело.
Меню развеселило меня так, как не веселило уже давно. Начинается с чего-то, что (своими словами, но, максимально близко к тексту) «…благодарствую что вы зашли в мое кафе, мои шедевральные блюда, ведь я лауреат барбекю-мастер-класса 2007». И так целая страница. Серьезно очень. Заканчивающаяся самым «шедевральным».
суп от шеф-повара
салат от шеф-повара
горячее от шеф-повара
Без намеков на то, что же там внутри то. Видимо, надо было так проникнуться презентаций шефа, что хапать все, не думая. Ведь блюдо от самого шеф-повара! И в двойном объеме.
Теперь серьезно. Пити (190). Много удивительных вещей в этой вселенной, но, есть и совсем близкие. Повар, действительно, ОТЛИЧНЫЙ. Креативный. Умный. Готовит азербайджанскую классику с легким авторским почерком. Так, что сомнений в национальности блюда нет, но и видно, что хотел сказать, где отклониться от учебника! Есть ведь учебник «Азербайджанская кухня для 7 класса очень средней школы»?
Классический вроде рецепт. Но, немного мелко потертых овощей в бульон скрашивают и так не великую жирность, алыча чуть недозревшая и не «плывет-размазывается» в бульоне, как это почти всегда бывает. Два вида питишных специй поданы отдельно, на тарелке. С кольцами сырого лука. Каждый положит на свой вкус. Даже мясо и то, интересно нарезано: каждый из десятка кусочков, так аккуратно срезан, что и жирка на куске ровно столько, сколько и мяса. Чистого, бескостного мяса. В общем, при всей похожести, есть и «повар». И подача неплохая: и не в горшочке, но и не в тарелке. В глубокой глиняной миске.
Долма из виноградных листьев (180) - тарелка ладных, аккуратных свертков с густым мацони. «Отменно». Несмотря на масляную лужицу, небольшую, но, совершенно не понятно, откуда взявшуюся.
Шашлык из бараньей мякоти (260) - очень не много, пять кусочков, которые можно и целиком отправлять в рот, но, только ради продления радости, режешь пополам. Не много, за ОЧЕНЬ сочно, очень ароматное мясо. Отличный соус и свежий лук.
Лепешки самодельные (30). И, обязательные к заказу!
Чая с чабрецом не оказалось. Ладно. Строчек то, не одна, а три. «Выбор». Зеленый - 0.5 чайник 120.
Итак. Кафе очень неплохое. Вкусное. Страдает всеми болезнями «серьезных» азербайджанских кафе. Когда хочется быть маленьким рестораном и не получается быть «майей». При этом, ощущения «подделки» нет. Это важно. Обидели, но не обманули. Простительно за еду.

Адрес кафе «Девичья башня»: Санкт-Петербург, Рылеева ул., 17