Рейтинг:
Правильный ресторанчик в правильном месте. Вроде все как будто делалось человеком, прочитавшим запоем все мои 1500 рецензий и еще столько же отзывов гостей. Все правильно. Особо ругать не за что. Без ТВ, без танцев, без «Японии», без, неуместных тут, белых скатертей. Без следов кафе, что тут было. Почти без следов. Но, чего-то не хватает. Того, что наполняет место духом, идеологией. Не придуманной, а сложившейся. Что делает место харизматичным. Как салат домохозяйки, что забыла купить майонез. Вроде, и труд вложен, и все качественное куплено, а гости не видят «Люсьена».
Меню, наверное, временное. Строгое. Лист А3 в одно сложение и безыскусный текст. Хотя, простота в тренде. Я бы не отказался от такого постоянного меню. Состав - привычная «общеевропа» с акцентами. Правильные цены. Точные. Именно этого я ждал до получения меню. Реальный средний чек, думаю, менее 1000. При этом, никаких следов демпинга. Все достаточно ровно и логично. Это вам не салат из морепродуктов за 180 в «Амбаре».
Салат с куриной печенью (180) - салатный микс на треть массы, приправленный масляной заправкой с легким привкусом... огуречного рассола (???), живая, аккуратно обжаренная печень, гриллированные черри, картошка обжаренная из вареной и свежие огурцы. Очень хорошо. И по композиции достаточно необычной для блюда, и по аккуратному исполнению. Смотреть одинаково приятно и на поданное, и на разрушенное.
Цезарь (270) - неплох. Ромейн в симпатичном соусе, очень прилично отмерено теплой грудки, сухари нужных кондиций, штук пять черриков. До «отличного» не хватает чуть лоска. Не знаю чего. Все по отдельности - хорошо.
Луковый суп (180) - повар явно понимает, что надо делать. И все вроде правильно. И цвет, и форма, хоть и плоская большая тарелка, по-моему, не лучшее вместилище. Вкус правильно подготовленного лука. Но не получилось купировать сладость. Передал. Внял. Передал ответ. Или белым вином (версия повара). Упаренным белым вином, иначе жидко получится (моя версия). Или как-то меньше карамелизировать лук. «Хорошо».
Тыквенный суп с кокосовым молоком (250) - дурен. Жидкость. Даже готовые соки в пакете и то имеют большую плотность вкуса и большую густоту. Сладенькая, непонятная водичка. И ничем не разукрашено. Разукрашено разводами молока. Худший за двадцать супов.
Утиная грудка (480) - «хорошо». Традиционная обжарка, ближе к велл дану, не сухому, но уже однородному колеру среза. Салатный микс с уместным тут горьким радиччо и сладкий ягодный соус.
Жареная оленина (440) - правильный вкус, жареный вкус оленины. Которой немного. Да. Потому что и цена необычно мала. Я бы добавил 20% основательности порции и цену бы привел к общегородской цене в 600. Печеные кубики тыквы, плотненькие, как отварная картошка, а не как обычно подают, консистенции спелого банана. Ягодный соус и общая оценка «хорошо».
Сервис на оценку «есть». Он есть. И, вроде, очень милый. И спросят «как вам», и повару передадут, и желания постараются угадать... Но, нет пока... ресторанности. Могут принести кофе и попросить убрать со стола меню, которое вы изучаете. В 99 из 100 мест, вам поставят чашку рядом и не отвлекут от выбора. Не приговорят держать листик на коленках. Мелочи? Угу. Сервис для небольшого семейного ресторанчика.
Минусята. Рукописные чеки - возможны математические «казюси». Не самое удачное время для открытия: ремонт Добролюбова и соседних домов. Приходишь в «по колене» грязи, уходишь в «по колене». Все курят. И так, что за два стола дым глаза ест. О том, что есть «комплексные обеды» говорят ТОЛЬКО гостям, что спрашивают их специально. Хотел бы, не спросил. Вешалки самообслуживания перед входом - уж если решать коммунизмом заняться, прихватят без труда.
Я все сказал вначале. Местечко очень неплохое. Лоска лишенное, гламура. Хорошего и дурного. Попробовать стоит обязательно. Да, хитом не станет, да и очередями не обрастет. Но и середнячком не назвать: лучше среднего середнячка. Этт точна!

Адрес ресторана «Желания»: Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 23