Продолжаем колонку про тех, кто отдает блюда в картоне или на подносах. Кто так актуален в непростые времена. Я был в пятницу, как раз перед закрытием на карантин. Читаю: «The Coop BBQ: куриный бар от команды Chuck Family на Гороховой улице, угол Садовой». Я не уверен, что всё тут хорошо, но тут ярко всё. Встречающая девушка, настраивающая на позитив. Яркий интерьер. В тему или нет, но попадаешь в это буйство цветов и красок, банок на полках, огромных рисунков пивных банок на стенах, настоящих черепов (но не курицы, а с рогами). Ярко соблюдением санитарных норм – всем большим ресторанам позавидовать бы! На входе объявление «Слева от входа – санитайзер. Его использование является условием обслуживания». Сто раз писал за это время, как важно поставить барьер (хочется написать с большой буквы) между грязной улицей и помещением, где убирают, обрабатывают поверхности и есть возможность помыть руки. Кстати, тут бесконтактный дозатор мыла. Это тоже в ряду правильных мер.
Яркое, но дико сложное меню. Жуткое версткой, где понять, что под чем и что с какой дробью какой цены, очень сложно. Даже такому опытному читателю, как я. Половину позиций надо спрашивать. Оригинального, скажу так, много. А тот дурак, кто не спросит яркую девушку, получит бургер с макаронами в составе «фирменного курятника».
«Свой» драфт предлагают так: «Нет, не прямо тут варим, но наше». Или американское Rabst Blue Ribbon – та самая банка, которая тут на 3 м стены изображена и потом продублирована на логотипе заведения. Видимо, это самая постоянная позиция и титульный партнер проекта. Большая банка – 250, но в «Дикси» такую видели за 74. Верный ли это выбор для бара? Кофе – 150. Вполне центровой, но удивляющий в «демократе». Не знаю, может, тут большая порция американского кофе?
Понятно, что больше всего будут брать крылья (300), стрипсы (350) и целую курицу (за дьявольские 666!). Наверное, это лучшее. Пробовать надо другое, менее хитовое.
Чикен салат (280). Вкуснющая грудка в легкой панировке, ресторанной бодрости микс в кунжутной заправке, огурцы, помидоры и авокадо ресторанной спелости. Всё это порцией «заменить обед». Если что и попросил бы заменить, так это уменьшить объем заправки на 2/3 – на дне остается дюже много, на два таких салата.
.jpg)
«Куроженое» (300). Вафельный тонкий и легкий рожок. Заполнен одной лишь курицей в густом соусе. Со шпажкой на три шарика в панировке. Наверное, можно было сделать соус ярче, а так очень неплохо.

Буррито (300). Большой, вернее, очень толстый рулет. А это всегда значит: меньше лепешки – больше начинки. В пользу гостя, так сказать. Необычная начинка: легкая, внятная, с сыром, курицей и нежным омлетом на первом плане. Отлично. Если к фасоли отдельно давать ложку и увеличить долю халапеньо на 1/3, будет отличаться от других и будет шикарно на вкус. Да, я помню, что пишу о буррито, пусть и необычного «замеса».
.jpg)
Отличный саундтрек, совсем не примитивное предложение в меню, да, пусть и в американском примитивном стиле – переработанное и дополненное, авторское (если это слово тут применимо). Яркое место, когда к калориям, которые можно получить везде, приложены эмоции. Положительные.