Рейтинг:
Начну с хорошего, раз они начинают с хорошего. Идеальная встреча, идеальные проводы, идеальный саундтрек, тихий, не мешающий, но очень приятный, идеальные паузы у кухни, не курят. К хорошему отнесу и переделку интерьера. Светло, не банально, не тысячный «прованс», не тысячный склад стеклотары, на тысячная растащенная на доски дача. Показали, что ресторан не на каждый день, что и есть на самом деле, и хорошо. Не все мне нравится, но за основательность поставлю «пять» в графе «Интерьер».
Дорого. Писать что средний чек 1500? Но как? Не заказав горячего, получили счет 1600. Цезарь с курой 500 - это показатель. Тем более, из айсберга. Не хочу такой. Тирамису 400. Минимальный чек трех относительно дешевых блюд с одной водой - 1800, средний около 2500. А уж бизнес-ланч вовсе феноменальный. Я такого не видел никогда. За витаминный салат, борщ, бефстроганов с макаронами или пюре, или вот овощи, как горячее блюдо, просят 550 рублей!
Меню - красивая папка. А внутри опять борщ, цезарь, рибай, наполеон и чизкейк. Как основа, с редкими оригинальным вкраплениями. Опять ошибки, опять «мацарелла». Надеюсь, ее продают с мацой. Вроде все как у всех, но выбирать сложно. Например, три супа - бульоны.
Брать салаты за 500 и выше, в таком месте, я не смог. Салат с лососем холодного копчения (390) - симпатичная горка в глубочайшей тарелке. Совсем немного двух видов листьев с мангольдом, яблоко, совсем мелкие кусочки лосося, больше похожие на слабо-соленый, многовато граната, который намешан с мелкими кедровыми орехами. Которые и по вкусу не очень подходят, и кажутся точь-в-точь как косточки от граната. Которой уже кто-то ел. В целом, неплохо. Но надо тюнинговать.
Салат с телятиной и копченой индейкой (350) - шайба «почти оливье». Понравилась аль денте морковка, соперничающая с соленым огурцом по хрусту и перепелиные яйца в мешочек. Чаще у нас приносят переваренные комки плотного белка. Не понравился общий вкус. Не буду спорить, что положили на самом деле, но кажется, что вареной колбасы. Ни копченого, ни мясного не почувствовал. Был трезв. И второе: совсем пресный. Майонез пресный, овощи несоленые. И ведь местный повар считает себя крутым: на столах нет соли и перца, да вообще ничего нет «откорректировать» . А как хотелось...
Тыквенный крем-суп (430) - худший за много месяцев. Самый дорогой, кстати, тоже. Красиво переливают из чайника в тарелку с листьями шпината и чем-то похожим на тертый пармезан. Оказалось, это «стружка семги», посыпка, пол чайной ложки. Но это не самое плохое. Плохое то, что суп не тыквенный, а перечный. Один вкус во всем, молотого дешевого, тупого, черного перца. Не то что «много сдобрили» - не так и много, но когда нет ничего иного... Съедобно, но сначала сделайте ФГДС.
Ресторан ставит в тупик. Три раза посылал девушку на кухню, три раза возвращались со словами «заморозка» по горячим блюдам. И ребра ягненка с гриля, и оленина. Пришлось брать Утиная ножка (690). Большая, красивая, вкусная. Новое тестовое блюдо и сразу на «пять». Совсем не понравилась тонкая соломка из жареной картошки. Даже такая тонкая, а только половина не сырая. А капуста съедобная.
Минусы. Комары кусают, пару раз всего, но неприятно - прохладный подвал. Десерты самодельные «от нашего шеф-кондитера», самый большой раздел меню вообще среди всех. Но, боже мой, если ты шеф, почему же нет ни одного оригинального, Твоего десерта. Не хочется ничего. Только Уорхоллу можно рисовать банку от супа.
Повара курят, присев на корточки прямо у фасада. Сервис в разделе минусов. Как это не странно. Девочка милая, только чикает страшно, как нельзя чикать в таком ресторане. На всех блюдах умудряется придумать форму с «чиком». Какие-то блюда ее интересуют «понравилосем», какие-то нет. Жаль что неудачные - как раз не интересуют. Два вопроса на восемь блюд. А я бы мог порассказать многое... Салфетки за два посещения я так и видел. Совет дня: в туалете сложена стопка - берите там. Персонала немного, оба раза попадал на одного официанта. Оцените: «говорите сразу, что бы мне два раза не ходить». Кто кого обслуживает? Я должен кому-то? Не стал утруждать девушку, просто отказался от дальнейшего выбора горячего блюда.
Итого. Вроде, много ругани нет. А ресторан расстраивает больше, чем радует. Пока рекомендовать не могу. Что самое интересное, на бизнес-ланч, о котором я писал, по такой цене, много гостей. Вот что значит, когда рядом нет совсем ни одного ресторана. Ни хорошего, ни плохого. Никакого кафе. Такое бывает.
Адрес ресторана «Декантер»: Санкт-Петербург, Робеспьера наб., 4
Похоже на то...
Впрочем, я предвзято сужу, ибо "кура" меня тоже не радует)