Напоминаю, что это скорее итоги для меня… Колонка есть, все и так в хронологическом порядке… Но, выразить свои ощущения спустя месяц, «отстоявшиеся» впечатления, «подключить» все вновь полученные данные, это так интересно. Мне. Поразмышлять, сравнить с рецензиями в печатаной прессе и отзывами читателей.
«Публика» - что говорить, самый высокий проект пары месяцев. Наверное, самый важный. При том, что прикидывается кафе. Не тривиальная «новая русская кухня», а попытка хоть как-то разнообразить меню городское. Не без странностей, но, сам поступок вызывает уважение. Сервис сверхвнимательный. Находиться тут комфортно, несмотря на однообъемный, а значит - полностью курящий зал.
«Баранка» - за месяц выросли цены, около 20%. Исправлены 6 из 8 описанных мной недочетов: спасибо. Теперь, могу с большей уверенностью рекомендовать как удобное дневное место, все зависимости от заказа, БЛ или по меню, и достаточно удачное решение для вечера. С понятной, привычной едой, в понятном и привычном исполнении. Без откровений, но, ожидания холдинг научился оправдывать!
«Суши-Тайм» - огромные суши, максимум той свежести, что можно требовать в городе, проблемки в сервисе. Не дешево. Наверное, к февралю, включу в «лучшие пять сушниц города». И пришлю диплом. Самое интересное, что почти всем понравилось гораздо меньше моего. Может, сходить еще раз, прежде чем посылать новый Диплом?
«Навруз» в Купчино - ожидания были очень большими. К сожалению, пока, еда не дотягивает до уровня, ни предлагаемого рестораном на Ленинском, ни кафе на Московском. Первый месяц? Наверное. Франшиза? Наверное. Синдром первого месяца? Ведь обещали поваров пригласить из проверенных точек. Пока - банкетное место. Что уже и неплохо, само по себе.
«Моб Джойнт» на Некрасова – очень неплохая для бара еда со старыми, «проверенными временем», и не малым таким временем, мужскими декорациями. При обилии пабов, такое заведение смотрится нужным и важным именно в этом месте. И совсем не похоже на оригинальный «Моб Джойнт» на Непокоренных.
«Порто Мальтезе» на Крестовском – в старом интерьере «Ресторана «Морского яхт-клуба», с минимальными косметическими исправлениями, с возрастным, мудрым сервисом, но, каким-то совсем уж странным пофигизмом… в мелочах. Которые и отличают Ресторан от ресторанчика. По-прежнему не дешево, вкусно и «узнаваемо» не смотря на то, что это заведение роднит только марка с «классическими» ресторанами «Порто Мальтезе».
«Центр» – самая здравая идея превратить суетное, перекусочное место, которое мне всегда казалось придатком «Тайхео», разрушившего конвейер, в «островок спокойствия» на шумном Невском. Еду надо доводить, но, уже сегодня – «*».
«БаранБар» - не самая удачная кухня, провалов столько же, сколько и радости. Храм Почитателей Баранины с чувством юмора построили, а с поварами ошиблись. Бывает. Успехов.
«Дип Дишес» - странное сооружение. На месте, где и бистро не выжило? Делать подороже? – тоже идея. Только и получившееся заведение, хоть и 100% дневной кежл, спорит по ценам с главными городскими ресторанами сходного меню. «Зачем» и «на сколько» – два больших вопроса. На столько долго? Изменения неизбежны! «Перекусывать» за 1500 желающих не найдется.
«Компот» - «а знаете, Борис, кто на кухне? Только не падайте в обморок… ПОЛИНА ЕЖ! ». Так начинались три письма в начале ноября. Что вышло? Забегаловка с «БЛ 5 минут», простаивающим на столах, ДНЕМ в будни, и очень интересное место, с нетривиальным меню, практически не имеющем аналогов в своем ценовом формате - в остальное время. Почти идеальное заведение для сытной и качественной еды в центре по разумным ценам. «Да Саранг» - аванс, ох как аванс. Не суметь за три месяца поставить кухню и наладить работу корейского ресторана как корейского ресторана, это надо уметь! Холодно, пустынно, офисно, стерильно, стерильно чисто. Не то. В национальный ресторан приходят за другим. Приходят, чтобы быть довольным так, что трещинки в лакировке или огрехи персонала волновали меньше всего. Просто были частью атмосферы.
«2,14» - суперидея создать милое кафе, с легким, но романтическим интерьером, «места для поцелуев», но, без тяжести тонн ткани… С европейской, хорошо оформленной едой, разбилась о человеческий фактор исполнителей. Все не то, все не так. Не так надо ЭТО продавать, не так надо это подавать. Ну и расположение – сколько мест не выдержало тут. Упущенная звезда. Или две.