Ресторанный критик: бар «Dead Poets / Мертвые поэты»

Бар «Dead Poets», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12
02.02.2015

Рейтинг: «поздравляю» 2 февраля 2015 года

Как я мог не поздравить бар, что два года упоминал как лучший, с расширением в три раза! Два новых помещения, новое меню расширенное - поздравил. Как я мог не пойти посмотреть, как за рекорднейшие дни завершили слияние залов? Заходил, смотрел на строителей и объявление. Как я мог не пойти смотреть результат?

Очень круто внешне. Может быть для тех, кто первый раз придет, такого не будет. Для меня эффект есть. Я же помню эту дверь и тридцать метров помещения. Около барной стойки, где было проще поставить пиво на стойку рядом со столом, чем идти с ним. Сейчас это большой, очень приятный, и днём и вечером зал основной со входом по центру, с угловыми окнами, что ещё лучше почти всегда, и небольшой зал, что называют «пивным».

Пиво русское и нерусское, мне, «не знатоку», марок не хватило пометок происхождения. 280 руб. за импортный стаут от «Фуллерс» (дороже тут нет), это очень неплохо, тем более, заметьте, пинта, а не поллитра. Все так же просто, без бирдекиля. А 260 за русские «экзерсисы», интересные, конечно, но пока не Бренды, дороговато. Кофе и чай 130 руб., морс 70.

Меню, как и площадь площадей зала, стало больше. Несколько видов ризотто - единственное, что режет глаз в этом царстве сэтов паштетов, мясных пирогов и фишэндчипса, бургеров и «сало и шпика». Ну и хлебная корзина, вместо признака гостеприимства стала… 180 рублей, да-да, как в самых дорогих ресторанах городка.

Салат с куриной печенью (330 руб.) - для паба/бара, ругать можно только за банальный айсберг. Моё отношение к капусте не меняется. Остальное, без претензий. Вроде, не так много, а ешь долго, привыкли мы к большим тарелкам иллюзии. Айсберг, внятная печенка четких форм кусками, в приятной заправке, кукурузные чипсы острые, помидор и корнишон. Не то что раньше, радости меньше, но ругать не за что.

Ризотто белые грибы/шафран (450 руб.) - не зря я парой абзацев выше удивился ризотто - его готовили 45 минут. Смелое и интересное решение, необычное, и боюсь, заругает его много людей: блин каши, не растекается, как гарнир из кольца поварского, с выложенными поверх внятными срезами целиковых сливочно-нежных грибов. Но ведь вкусно. И каша, где полно связей меж зернами хорошего ризотто, но нет особой связи с грибами. Которых очень много.

Бургер с говядиной (380 руб.) - честная и большая классика по строению. Сочно, много, многокачественно, и булка хороша. Хоть и можно было подсушить больше: это я так, в порядке ворчания. Особо понравилась идея зерен горчицы в котлете: смелое решение и верное решение. Картошка... есть, но это не мои радости. Как и кетчуп рядом. Есть и есть. Имею право не есть.

Поздравляю. Мне действительно очень приятно, что я первый хвалил, первый увидел перспективу и все так хорошо сложилось. Расшириться смело в декабре 2014 - это сильно! И хоть нет той радости открытия, что была в 2013, в душе и тарелках. Днём скидка 15% от приятных цен. Давайте, да, не подводите меня, немного надо доделать. Сервис уже отличный, даже не по меркам бара.

Адрес бара «Dead Poets / Мертвые поэты»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12

Приятное место, где удастся провести интеллектуальный вечер Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня смешанная
Отзывы 7 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Таганрога Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Таганрога Все скидки