Рейтинг: «поздравляю» 2 февраля 2015 года
Как я мог не поздравить бар, что два года упоминал как лучший, с расширением в три раза! Два новых помещения, новое меню расширенное - поздравил. Как я мог не пойти посмотреть, как за рекорднейшие дни завершили слияние залов? Заходил, смотрел на строителей и объявление. Как я мог не пойти смотреть результат?
Очень круто внешне. Может быть для тех, кто первый раз придет, такого не будет. Для меня эффект есть. Я же помню эту дверь и тридцать метров помещения. Около барной стойки, где было проще поставить пиво на стойку рядом со столом, чем идти с ним. Сейчас это большой, очень приятный, и днём и вечером зал основной со входом по центру, с угловыми окнами, что ещё лучше почти всегда, и небольшой зал, что называют «пивным».
Пиво русское и нерусское, мне, «не знатоку», марок не хватило пометок происхождения. 280 руб. за импортный стаут от «Фуллерс» (дороже тут нет), это очень неплохо, тем более, заметьте, пинта, а не поллитра. Все так же просто, без бирдекиля. А 260 за русские «экзерсисы», интересные, конечно, но пока не Бренды, дороговато. Кофе и чай 130 руб., морс 70.
Меню, как и площадь площадей зала, стало больше. Несколько видов ризотто - единственное, что режет глаз в этом царстве сэтов паштетов, мясных пирогов и фишэндчипса, бургеров и «сало и шпика». Ну и хлебная корзина, вместо признака гостеприимства стала… 180 рублей, да-да, как в самых дорогих ресторанах городка.
Салат с куриной печенью (330 руб.) - для паба/бара, ругать можно только за банальный айсберг. Моё отношение к капусте не меняется. Остальное, без претензий. Вроде, не так много, а ешь долго, привыкли мы к большим тарелкам иллюзии. Айсберг, внятная печенка четких форм кусками, в приятной заправке, кукурузные чипсы острые, помидор и корнишон. Не то что раньше, радости меньше, но ругать не за что.
Ризотто белые грибы/шафран (450 руб.) - не зря я парой абзацев выше удивился ризотто - его готовили 45 минут. Смелое и интересное решение, необычное, и боюсь, заругает его много людей: блин каши, не растекается, как гарнир из кольца поварского, с выложенными поверх внятными срезами целиковых сливочно-нежных грибов. Но ведь вкусно. И каша, где полно связей меж зернами хорошего ризотто, но нет особой связи с грибами. Которых очень много.
Бургер с говядиной (380 руб.) - честная и большая классика по строению. Сочно, много, многокачественно, и булка хороша. Хоть и можно было подсушить больше: это я так, в порядке ворчания. Особо понравилась идея зерен горчицы в котлете: смелое решение и верное решение. Картошка... есть, но это не мои радости. Как и кетчуп рядом. Есть и есть. Имею право не есть.
Поздравляю. Мне действительно очень приятно, что я первый хвалил, первый увидел перспективу и все так хорошо сложилось. Расшириться смело в декабре 2014 - это сильно! И хоть нет той радости открытия, что была в 2013, в душе и тарелках. Днём скидка 15% от приятных цен. Давайте, да, не подводите меня, немного надо доделать. Сервис уже отличный, даже не по меркам бара.
Адрес бара «Dead Poets / Мертвые поэты»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12