Колонка ресторанного критика: бар «Мертвые поэты»

рекомендую
Бар «Dead Poets», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12
04.09.2013

Рейтинг: (еда ) 5 сентября 2013 года

«…Пред ним ростбиф окровавленный…»

Третья попытка. После открытия приходил: закрыто. Нет табличек, каждое окно проверил, и на сайтах висит совсем иной распорядок. Ладно. Пришел на обед второй раз: опять закрыты двери, но человек что-то носит из машины - спросить смог. Оказалось, «пока работаем с 15.00». Пришел месяц. УРА, РАБОТАЮТ.

Сервиса поначалу нет. Приходишь как в чужую квартиру, смотришь на людей, причем, не совсем понятно, они тут работают или нет. Надо спросить, надо сесть, надо взять меню с другого стола. Выбрать и ждать, когда подойдут или идти к стойке? Я по барам как-то редко. Я сказал, что один в зале и пять «персоналов/владельцев», или забыл? Ждешь, уже выбрав, все равно никто не замечает. Решают подойти, когда всю почту проверил и ответил, сделал пару звонков. Зато потом, все просто идеально. И вопросы, и ответы, и отношения, и как все прощаются, от бармена до хозяев. Тут даже отрабатывают мои любимые вопросы по последовательность блюд. А встреча один раз из двух, видимо, это проблема позиционирования новичков в данном социуме. Проблема знакомства.

Напитки. Алкоголя много страниц. Ох… Бар. Пять сортов вина по бокалами, все про 200. Кофе и чай по 130, морс 70. Морс очень хороший, «повторите, пожалуйста», «повторите, пожалуйста». Я выпил четыре. Признаваться даже стыдно.

Маленькое меню - тут всегда хлопать ладошами. Семь салатов, пара бургеров, одно ризотто, одно горячее блюдо - ростбиф. Десерты все привозные, так что, приходится выбирать из довольно небольшого набора. Тем лучше. Ну, да, бар, на дюжину строчек пара ошибок есть. От мацарелы до каремельного.

Салат с куриной печенью (280) - лучший салат с таким именем в этом году. Живая, дышащая печенка, уксусно-горчичная заправка, свежие листья хруста, хруст трех кукурузных чипсов, корнишоны тонкой соломкой, кружки помидора и щедрая россыпь кедровых орешков.

Черное ризотто (350) ну, согласитесь, смелый выбор для бара. Отлично. Консистенция, распределение чернил, аппетитные горячее осьминожки сверху (мы точно не на средиземноморском брегу?). И немного «крошки» их тел намешано в тело ризотто. Для вкуса. Если что-то советовать, чуть больше масла. Оно есть, но получается на дне пара капель. Чернила дают терпкость, от нее, кажется, большая сухость, чем есть.

Я не верю сам себе, но Ростбиф в горячих блюдах (400) просто идеален. Такого живого, такого нежного, такого правильного, кровавого центра, я не видел давно. Если куда-то посылать поваров посмотреть, как должен выглядеть «пушкинский ростбиф» из моего эпиграфа, то сюда. А какая корочка с зернами горчицы. И как он совсем не пострадал от разогревания, даже стал лучше. Печеные с розмарином беби-картошечки, отменный салат рядом, все это Блюдо. Задало тон радости на сутки. Простое блюдо, для любого бара, только образец. Без упрека.

Фиш энд чипс (350) в принципе, это обед - четыре куска размером с большое цилиндрическое эскимо, нежнейшая рыба, качественный оригинальный кляр, хорошо промокнули, вот и нет лишней жирности, правда, иногда попадаются толстые части, и вот там уж настоящая пышка. Что не есть хорошо. Картошка в кульке, два соуса и всего одна косточка на все. «Лучшее в жанре».

Бургер с говядиной (350) будем ругать. Он не на «5», он на «4.5»! Так и говорю в лицо! Идеальная подача и посуда, идеальная булка, идеально яркая, не теряющаяся овощная часть и соус. Горячая, пахнущая огнем котлета, чуть более тонкая чем надо, а картошка приготовлена отлично, но вот соль распределили неровно, некоторым кусочкам досталось больше. Вот она жесткая критика. Но критик считает этот Бургер одним лучших за год.

Итого. Не знаю, как тут бар. Простите меня. Еда в этом баре на . Эти поэты не мертвые, эти Жуковские, эти Маяковские, эти поэты... позитив на кухне. Чисто, приятно, если вы пришли не за сервисом. Поговорить особо не получится, в зале на двадцать метров, сложно общаться. Или общаться со всеми. Тут вкусно, тут даже лучше большинства ресторанов, которым я ставил звезды. Тут все свои. Свои настолько, что дверь в туалет не закрывают. Комфортное место, где легко. Все курят, соседей не видно в дыму, и это не преувеличение, но я не чую ничего. Мне тут хорошо. Ах и ох. После «чаек», неужели, я нашел второй бар? Тут, наверное, хорош даже «суп дня» минестроне. Я так думаю. Как и три «сета» из трех паштетов. Как и…

Адрес бара «Dead Poets / Мертвые поэты»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12

Приятное место, где удастся провести интеллектуальный вечер Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня смешанная
Отзывы 7 Фото Забронировать
Откроется в 14:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Примечание: ** конечно, для бара. И не надо сравнивать со звездами еды в ресторане. Но ведь вкусно!

Обычно на похоронах и поминках фуршетик под нехитрую закуску, а тут надо же какое бессовестное изобилие, хорошо хоть ризотто черное, по протоколу. Надолго ли?
Добрый, да-да. Постоянные поминки, под алкоголь. Как в Пурге все время НГ справляют. Осталось найти фамилию повара и наградить его именным Дипломом Бориса.
Борис, шефствует на кухне Волков Михаил. Меню вводилось мною. Спасибо за отзыв! Ребята там действительно супер!
Артур Гошев, Спасибо, ему и пошлем!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в