Рейтинг:
«…Пред ним ростбиф окровавленный…»
Сервиса поначалу нет. Приходишь как в чужую квартиру, смотришь на людей, причем, не совсем понятно, они тут работают или нет. Надо спросить, надо сесть, надо взять меню с другого стола. Выбрать и ждать, когда подойдут или идти к стойке? Я по барам как-то редко. Я сказал, что один в зале и пять «персоналов/владельцев», или забыл? Ждешь, уже выбрав, все равно никто не замечает. Решают подойти, когда всю почту проверил и ответил, сделал пару звонков. Зато потом, все просто идеально. И вопросы, и ответы, и отношения, и как все прощаются, от бармена до хозяев. Тут даже отрабатывают мои любимые вопросы по последовательность блюд. А встреча один раз из двух, видимо, это проблема позиционирования новичков в данном социуме. Проблема знакомства.
Напитки. Алкоголя много страниц. Ох… Бар. Пять сортов вина по бокалами, все про 200. Кофе и чай по 130, морс 70. Морс очень хороший, «повторите, пожалуйста», «повторите, пожалуйста». Я выпил четыре. Признаваться даже стыдно.
Маленькое меню - тут всегда хлопать ладошами. Семь салатов, пара бургеров, одно ризотто, одно горячее блюдо - ростбиф. Десерты все привозные, так что, приходится выбирать из довольно небольшого набора. Тем лучше. Ну, да, бар, на дюжину строчек пара ошибок есть. От мацарелы до каремельного.
Черное ризотто (350) ну, согласитесь, смелый выбор для бара. Отлично. Консистенция, распределение чернил, аппетитные горячее осьминожки сверху (мы точно не на средиземноморском брегу?). И немного «крошки» их тел намешано в тело ризотто. Для вкуса. Если что-то советовать, чуть больше масла. Оно есть, но получается на дне пара капель. Чернила дают терпкость, от нее, кажется, большая сухость, чем есть.
Бургер с говядиной (350) будем ругать. Он не на «5», он на «4.5»! Так и говорю в лицо! Идеальная подача и посуда, идеальная булка, идеально яркая, не теряющаяся овощная часть и соус. Горячая, пахнущая огнем котлета, чуть более тонкая чем надо, а картошка приготовлена отлично, но вот соль распределили неровно, некоторым кусочкам досталось больше. Вот она жесткая критика. Но критик считает этот Бургер одним лучших за год.
Итого. Не знаю, как тут бар. Простите меня. Еда в этом баре на
Адрес бара «Dead Poets / Мертвые поэты»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12
Примечание: ** конечно, для бара. И не надо сравнивать со звездами еды в ресторане. Но ведь вкусно!



