Какой-то идеал фиш-хаус. И всякий идеал фиш-хаус — короткая статья. Если писать особо нечего… ВОТ ОНА, удача! На берегу, примерно в 12 минутах на такси от центра, комплекс, где официант выскакивает из укрытия, стоит машине начать приближаться.
— Вам куда?
— Мне в фиш-хаус, я готов встретить Мечту.
Огромный павильон из столов на шесть — десять человек. Просто, но чисто. Белоснежно скатертями, что несколько удивительно в интерьере… «причала».
Закуски есть в меню, но выбрать обычно и заказать не дают — «вам принесут»! И правда: поднос на полторы дюжины тарелок — выбираешь сам. От солений и сыра, до «мангал-салата» и соусов. Все аппетитно, совсем не «шведского стола качеств». Перцы выбрал, соления (капуста и огурец) и «творог». С горячей лепешкой захотелось свежего перетертого творога. Все на подносе стоит 1–2 маната, 37–75 рублей за тарелку каждой радости.
Без пафоса, но с рыбой каспийской. Шесть видов. От 7 до 12 «денег» за целую. Тогда форель (9) — сравнить! Ну что говорить — мастерски приготовленная рыба: когда в меню, по сути, всего два блюда, рыба на мангале и рыба на сковородке в соусе, буглама, а не «две сотни блюд всех кухонь мира», то повар, со временем, становится Богом.
Итого. Тут belle и ласковый май. Тут счет 600 рублей и хочется оставить… три чая чаевых. С другой стороны, второй раз идти нет смысла — все попробовал, по сути. Но один раз съездить на такси (до 10 манат) надо обязательно. Просто, чтобы потом скорбеть горько. О том, что у нас нет такого. Даже в Ялте.
Дополнительные фото:





