Кафе «Dali Cafe». Вер. 2,0

Кафе-ресторан «Art cafe Dali / Арт кафе Дали», Санкт-Петербург, Спасский пер., 11
02.12.2010

16 марта 2010 года

Перезагрузка «Дали». Радость? Радость! Я воспринял именно так. Новые владельцы решили не менять название. Многократно открестившись от «прошлой жизни», от гей-тематики и «авторской кухни». Где авторство заключалось в разделении пасты в Вашей тарелке на две части с разными соусами. Типа, это… ну… «новое блюдо». Тем более, странно было оставлять название, и при этом пытаться всеми силами отделаться от прошлой славы и «славы», от отзывов гостей. Помногу раз доказывая свою непричастность. Может, хоть букву поменять? Как поменяли направление кухни на латиноамериканское. Как поменяли персонал. Как не поменяли интерьер. Ладно, название как название.

Интерьер. Стены на Месте. Гала и Лебедь на месте. Стойка на месте. Три года полуклубной жизни не прошли бесследно. Следы такие: расцарапанные столы, потертая лестница и разломанный туалет. Он тут один. С честной надписью «унисекс». С разломанным диспенсером, текущим краном и оторванной ручкой смесителя. Wi-Fi предлагает приобрести карточку вебплас.

Меню. Посмотрел на сайте: вектор вполне четкий. Поэтому и принял решение идти. Люблю горячую, живую, жизнерадостную еду латиносов. Но, от меню остается больше вопросов. Демократичное кафе? Чашка чая «пакетик гринфилд» 100 руб., чайник той же марки оценен в 160 руб.. Давно я такого не видел! Еще больше поразила вода - пару лет я не догадывался, что так все еще делают. За 55 руб. приносят стакан какой-то воды, с трубочкой. Хотя в меню указано «0,25 Акваминерале». На вскинутые брови «а где бутылка?», следует ответ: «А у нас в разлив». Наценка, конечно, не как на чай - 10000%, но все равно, неприятно. Предупреждать надо. Кофе «дайнеси» - 90 рублей. Светлое пятно. Нормально сварен.

Кухня
. Приятно видеть в зале латиносов. Не одного, несколько. Ведь, сразу кажется, что еда будет «той самой». Они же и забирают последнюю тарелку с «все хорошо было?».

Цезарь за 300 - удивил. За 6 лет и за 1000 цезарей я не встречал места, где в качестве листьев основы, использован не ромейн, и не айберг, и даже не «китайчатинка», а простой, тонкий, зеленый листовой салат. Хоть и, приятно нарванный. Тот, который в любых магазинах и ларях, продается как единственный «салат садовый в горшочке». Не скажу, что это очень плохо, но, удивление мое понять можно. Удивление, от которого не очень и соус распробовал. Он есть. Он похож. Отличные сухари, очень умело пожаренная курица, волокна мягковатого сыра кучками по углам тарелки. «Нормально», но, слишком необычно.

Супа в меню два. С фасолью и беконом (180) - очень хорош. Прост и безыскусен. Тем и хорош. Плотный вкусом, но не тяжелый, приятно, натурально-сладковатый бульон, с ароматной фасолью и мельчайшей беконовой крошкой. И фрикаделечки. Вроде все, но, даже не выясняя рецепт, как-то это очень аутентично. Духом. Отменно!

Бурито тут нет. Что ж берем Энчиладо (330) - две очень пригожие, от расплавленного сыра, лепешки. Ух! А вот начинка - совсем разочаровала. Вареное мясо на волокна, менее пятой части, остальное - овощи: паприка в главной роли, ставшие… какими-то мочеными на вкус огурцы, помидор и сварившийся лук. Совершенно безвкусная начинка. Не по мексиканской «хот» мерке, а вообще лишенная каких бы то ни было специй и соли. Жуешь... Корм. Хоть бы соуса накапали острого... Меню гарантировало ДВА соуса. Сметана, чеддер и сальса. И на картинке два соуса. А нет никакого соуса!. Украли. Только сыр расплавленный. Диетическое блюдо.

Сервис. Средненько. Здороваются, но решительно не могут понять, что значит «куда можно сесть?» и «где курят?». Приносят, уносят. Так заинтересованно разглядывают фотки за стойкой, что не реагируют, ни на жесты «я тут!», ни на крики «счет, пожалуйста» с расстояния метра. С третьего раза... Я даже не стал спрашивать, куда делся соус.
ХК умолчальная по два куска черных треугольников и белого нарезного.

Итоги
. Надежды не оправдались. Мои надежды. Может, кому-то повезет больше. Тут кормят БЛ «150 руб. с десертом», наверное, это и есть главное предназначение. Днем, с 13 до 17, скидка 30%. Разумеется, ее «забывают». 300 руб. Неплохая прибавка к пенсии при цене БЛ 150? Приходится просить переделать рукописный чек... И ждать новый.
Новый концепт кафе, куда более интересен, чем старый. Факт. Колорит, ожидание «хот-кухни», курсы испанского, кальяны, ретроспектива фильмов, фитнес-меню (где интересно его прячут???), хороший сайт и танцы.
Исполнение нового концепта по качеству, по уровню предложенного, по «фирменности» и четкости, куда слабее предыдущего варианта. Когда был больший порядок. Хоть, есть и еще много незадокументированных плюсов: порции больше средних и в чеке, трогательно пишут русские девушки, чужие слова «muchas gracias». Фишка, как никак!

Адрес ресторана «Dali Cafe / Дали кафе»: Санкт-Петербург, Спасский пер., 11

Санкт-Петербург, Спасский пер., 11 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня латиноамериканская, европейская