Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Дачная жизнь»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
29.06.2017

Сто китайцев синхронно (тренированные они, что ль?) жрали оливье. Поднимая и опуская вилки, по взмаху невидимого дирижера. Это первое впечатление. Они занимали первый зал.

Ресторан приятный, даром что напротив Кремля, легкий, воздушный, бело-бело-голубой, как зенитовское место. Мне не представить его зимой! И верно — это сезонный проект. Веранды, разные балкончики, резные вставки, свой садик, смешно оформленные туалеты, полуоткрытая кухня с картинно улыбающимся узбеком... (заметка на манжетке поло: купить узбекскую кухню).

Не даром: пересекая границу Ярославской и Московской области, вы принимаете негласную оферту, и цены вырастают вдвое. Ровно. Появляется столичный шик и размах, уж кто как понимает это понятие. Меню кажется большим не числом блюд, а «кашей»: том ям, сациви, цезарь за 500, стейки, лагман, севиче и все кухни мира вашего. Да, фотоменю, да, тяжеловатое, но очень хорошо скроенное, даже объясняют, что такое «брусничный мохито». Это, простите, морс так назван: столица, чё. Морс, а вы пересекли границу, подорожает с 50 до 100 и принесут его в ненавистном бокале под белое вино, с огромной ножкой. Массква. Но ведь это прекрасный морс, где сласть не сбивает с ног — она натуральная.

Каша кухонь, но для дачи-то хорошо. Узбекский, условно, конечно, салат «Гулистон» (390) подают в «узбекском» орнаменте. Как говорится, «на вкус и цвет», но это исполнено очень качественно и кулинарно дисциплинированно. Густо, дельно, чисто вкусами, орехами полно, и вот уже майонез представляется не такой адской штукой. Скажем, лучше всех аналогов. «Ташкенту», редькой сочному, не предпочту, но лишь ему!

Салат «Гулистон»
Салат «Гулистон»

«Грибной суп с белыми грибами» (300) — в наше время подмен и обмана лучше писать так коряво, зато всего два раза переспросил: точно ли белые, насколько белые, есть ли все сертификаты и разрешения «Российского Союза Белых»? И без разрешений вижу, что хорош. Картошки многовато, но она такой спичечно-аккуратной соломкой, морковка такими звездами-звездочками, нет возможности ругаться. Слопал без сметаны, не хотел вкус менять.

«Грибной суп с белыми грибами»
«Грибной суп с белыми грибами»

Люля-кебаб (520). «Мангал можете сами посмотреть». — «Я верю, если вы говорите». Это я вклинил раздел «Сервис» — неожиданно прекрасен он! И не провинциально-безманерный, и не московско-безучастный. Предупредили, что основное блюдо будет готовиться долго — почти час (!), зато свежий люля-кебаб. Так и вышло: час, но свежий. Через полчаса ожидания принесли комплемент — редиска, хлеб теплый и несколько стрелок зеленого лука. Да, не визит высокой кухни в наши пенаты, но ведь от души, от повара, который переживает за ожидающего Ждуна. На час двадцать Ждуна. Но ведь принесли же, с тремя переменами сроков. По меркам строгим, претендуя на «отменно», от меня лишь «четверка». Толстенькая колбаска, аппетитно грилем поцелованная, но раз широкая, могла бы сохранить больше соков в нутре своем, тем более указали курдюк в составе.

Люля-кебаб
Люля-кебаб

Десертов в меню шестнадцать. После суши идут, если искать решите. Все «сами делают». Пока верю. Чизкейк клубничный (320), даже не маракуйя — удивите чем-то обычным, не «Тортом Ваня». Удивили временем ожидания — 15 минут, а я ведь специально взял самое простое в сервировке. Однако хорошо: чуть слаще нужного, нет игры особой, сырной, но легко, дачно, с настроением. Кофе без сахара носят, так что вот и компенсация чутка лишней сласти вышла.

Чизкейк клубничный
Чизкейк клубничный

Итого. Как объяснили, и уже в другом ресторане, это летний проект, даром что выглядит достаточно основательно. Ну что ж... для летней «сезонки» очень хорошо смотрится. Да, есть и минусы. Дикое время ожидания любого действия (девушки как модемные) все впечатление портит, когда 15 минут гости ждут счет, а потом столько же сдачу. В туалете, за портретом Фрунзика Мкртчяна, так жарко, того и гляди обморок у унитаза хватит. Приборы, скорее, дачные, чем подходящие для ресторана со средним чеком 1400: деревяшка трамонтины-мейд-ин-бразилья. Когда китайцы сначала разбредаются искать, а потом и оккупируют найденные туалеты, это... сразу все. Сто человек в двух кабинках — Великая Китайская Очередь. «Вы же маленькие, заходите по два-три», — сказал Борис на мандаринском. Обозвали фашистом. За что?!

Адрес ресторана «Дачная жизнь»: Сергиев Посад, пр. Красной Армии, д. 134/2

Телефон ресторана «Дачная жизнь»: www.dachnayazhizn.ru

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в