Рейтинг:
Странное дело. На всей «Черной речке» до их пор не было ничего выше. Современного, актуального, приличного, достаточно универсального. Суши сети, которыми удовлетворяется лишь половина гостей, рестораны при рынке и столовые при БЦ, которые хотят быть... да просто быть чем-то. Ничего. До «Старой Деревни» и «Мельцера» километры.
БЛ (250 р.) в красивой фоторамке. Пожалуй, лучшая презентация дневного предложения за долгое время. Два блюда. Суп за отдельные сто рублей.
Меню странное. Красивое, в фотоальбоме с магнитными страницами и крафт-бумагой на суперобложку. Страницы скользят. Из коптильни торгуют уткой по 500 руб. за 100 грамм, при этом есть масса блюд под средний чек 800 руб. При реальном среднем чеке 1500. Шашлыки и овощные и куриные, судаковые или печеночные. А баранина? Пять горячих блюд компенсированы еще 25 предложениями следующих разделов. Кстати, это причина путаницы, описанной далее. Часть блюд сопровождена анонсирующим«СКОРО», вместо цены. Макрурус любимая рыба повара - несколько раз в меню и еще в составе БЛ. Стоп-лист не сообщают, и когда из трех десертов в меню чего-то нет, «перезаказать» не на что. «А хотите оладьи»? - Какие оладьи? «А их нет в меню». - Нет, спасиб.
Салат с куриной печенью (330) в плотной миндальной крошке, тонкие кусочки печенки, суховатые от притягивающей влагу панировки. Но, безусловно, вкусно. Просто по-другому. Отличный микс и полукружья горячей груши. Красиво, долго, с чувством. «Отменно».
Суп из зеленого горошка с морепродуктами (170). Страннейшее изобретение. Или я так дремуч и не могу воспринять молекулу. Шапка на пять сантиметров, с виду молочной пены, оказавшейся яично-белковой (по рассказам: я не смог больше ложки проглотить) красиво названной «капучино», под ней пюре из горошка с кусочками копченой рыбы - много!, парой креветок с ноготь мизинца и шесть «мидий», какого-то кладбищенского привкуса - рассыпаются в труху именно у вас во рту. Плохо, что в вашем. Молочная пена, перемешиваясь, охлаждает массу, и так слишком спорной конструкции. Ешь не потому, что нравится, а потому что «наверное, вот-вот-уже, сейчас, наверное, откроется самая идея автора». Замысел и секрет. Уже. Скоро. Понял. Вспоминаю и не удержаться от быррррра.
Суп-крем из чечевицы (280) прибывает на стол в самой середине салата. Смотрю удивленно. - Что это?
- Суп.
- А зачем?
- Вы же заказывали.
- Но, я заказывал горячий суп, а этот остынет за 15 минут.
- А что делать?
Потрясенный ответом, оставляю. Сложно наладить контакт кухни с зоной ответственности зала?
Ну, на вкус... холодный гороховый суп со сливками, с кусочками птицы, густой, наверное, вкусный. Был. Сверхдорогой для горохового супа.
Говядина Кьянина (540) из гриль меню - Одинокая Большая Прелесть. Одинокая - большая тарелка, мясо, развод пары капель песто. Хоть бы листик, хоть бы черринка. Хоть бы зубчик чеснока... Ну пожалуйста, пожалейте. Большая - четыре хороших ломтя, честные 200 грамм!. Что ж я вчера ел такое в «Тревелсе», нареченное гордым «220 грамм», и на вид в пять раз меньше? Ладно. Свежее, сочнейшее, ароматной корочки, мясо. Кто не любит сырое, предупреждаю: умолчальная прожарка от медиум рэ до рэ. По мне самое то, но не все же вампиры.
Лосось (420) - отменного качества нежнейшая рыба, просто рыба, с хрустящей на метр корочкой. Очень аппетитно. Капли песто на тарелке. Через пару минут прибыть изволит соус. Думал, не успели, с пылу с жару свежак: нет. Холодное, невкусное, «лечо». Ну никак к трепетному лососю. А без соуса - идеал. Именно это воображаешь.
Сервис. Атакуют через минуту после подачи меню и... забывают. Я стекленею? Мимо ходят по полупустому ресторану, тарелки раскладывают, поправляют приборы. Через 10 минут гляделок решает подойти. - А у вас брали заказ? Но, меню на столе открытое, как могли взять заказ? Вас тут всего двое «официанток». Не поделить? Ужас. Девочка или первый день в общепите или что-то с ней не так. Странная. Называю салат. Стоит. Не повышая тон, говорю, «пишите». - Да? Вы его будете кушать? Я культурный, я не ответил. Все позиции я тыкал пальцем в меню, на слух не понимает, кто такое инжир и кьянина. Потом работает неплохо, чикает безбожно, царапая мозжечок, но, приносит и уносит. А под конец, начинает и вовсе нравиться. С таким правильным, улыбчивым участием приходит три раза предупреждать о задержке мяса. Прям, сердечко радуется. «Не получилось, как обещала уже-еще через семь минут, будет еще через пять». Лишь бы вкусно, пусть час! И извиняется, радуясь выполненному таки, заказу. Хороший официант - делегат ресторана, но, в шкуре адвоката гостя! Я все простил, все ээээ и беее не меэееэ - полновес чаевых. Это один день. Другой описан в минусах. А где описать, как ** превратились в *?
Минусы. Таблички на туалеты: дверей, одинаковых дверей, в этой части ресторана четыре, как понять... ХК из двух кусков черного и двух нарезного белого, хороша только для БЛ, и то, в очень бедном месте. Другой день ее просто забывают.
Приносят чужой счет, ищу официанта и возвращаю. Соблазнительно заплатить за два БЛ, но, это не наши методы. Приносят новый счет. Без извинений. Смотрю, лосось за 420 оценен в 630. Зову, официантку, показываю меню: «А я не знаю…».
- Так узнайте!
Забирает «большие деньги» и уходит. Возвращается: «Это моя вина, я вам пробила другое блюдо» и смотрит глазами. Главами своими. На меня.
- И что?
Чек не переделала. Предлагает заплатить в полтора раза дороже. - Так переделайте чек. Уходит. Канитель на полчаса. Сидел. Ерзал. Просидел дольше, чем ел. Проклял все, надо было оставить, что просили. Без чаевых. Так деньги то, забрали, не уйти. Не выдержал, пошел у стойки стоять. Что делали эти полчаса, если счет старый, с приписанной от руки новой суммой? Помогло стояние. Вернули сдачу и разницу. Извинились. 20% скидка - разумно. Если бы не сопровождена была муками. Карту, которую передали еще до конфликта, не отдали. Ну, мне карты не надо.
Проверяйте счета. За соседним столом пытались «продать суп». Два супа. А я не удивился!
Итого. Разумеется, идея третьего посещения растаяла. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Потому что. Очень хорошая, неожиданно хорошая, точнотематическая кухня, не преимущество при таком непозволительном сервисе. Ведь, делов-то, работать с персоналом. Кухня, соизмеримая с рестораном, откуда взяты звуки мууу и беее в туалете, требует доводки, безусловно, но, тут есть базис. Работать, чтобы повторяли заказ. Проблемы бы не было. А если возникла, а проблема может возникнуть в совершенно любом месте, крутость заведения только в четкости и скорости ее решения. И только в этом. Наверное, это пройдет. Только поэтому

Адрес ресторана «Дача»: Санкт-Петербург, Торжковская ул., 3
И когда в этим ужасом сталкиваются, то деньги уже отданы.
Что с этим делать?