Колонка ресторанного критика: ресторан «Дом Карри»

без рекомендации
Ресторан «Curry House / Дом Карри», Санкт-Петербург, Глинки ул., 3-5-7
13.01.2014

Рейтинг: 10 января 2014 года

Второй индийский ресторанчик за месяц. На этот раз, действительно авторский, от повара, которого я так хвалил в «Балтике Брю». Со странным выбором расположения для такого места. Театральная площадь - место для чего-то торжественного, классического, классного. Туристического. Не то место, куда перед премьерой придут насладиться миской карри. Или сложно объяснить туристам из Китая, что это и есть знаменитая русская кухня. Около театра насчитал 32 больших автобуса – полна стоянка. Да и помещение бара «Сорри мама», «замечательным» может назвать только арендодатель или агент. Много вводных, много.

Странный сайт ресторана. Начальная страница на английском, если залезть дальше, меню оказывается сделанным на флеше, и на русском языке. Неожиданно понятное, умно построенное, правильное меню. Пробовал звонить, телефон разузнав на сайте: «номер не обслуживается». С другой симки другого оператора - тоже самое. Со стационарного домашнего - тот же результат. Не могли же закрыться за месяц? Ладно. Пошел. Пришел. Работают. «А что у вас с телефоном»? «А все хорошо». «Как хорошо, вот»: проверяем номер вместе, звоню - телефон кафе молчит, а девушка слушает в моей трубке «не обслуживается». Удивлена. Индус рядом удивлен, и удивленно набирает на своем телефоне - звонок проходит. Удивлен я. Мистика. Индийская традиционная мистика священных коров: видимо, я съел слишком много священных коров в стейках, в этой жизни, и меня отрубили от божественной удачи?

Интерьер, право слово, слов многих неправ заслужить. Ремонт сделали. Слоники, узорчики. Да. Подвальчик облагородили. И спасибо. Бросается в глаза ДИПЛОМ с благодарностями ОТ купона-ГРУПОНА, как жуткая язва на теле месячного малыша! Сердце кровью облилось и закалилось. И то, что туалет совершенно достойно выглядит. Красный, как английская телефонная будка, чистота, порядок. Большинство подобных мест останавливаются в переделке на диванах купе высоких спинок (ах, как удобны с подушками!) и оставляют санузлы такими, как были при старом режиме. Похвалил я так.

Меню в печатном виде, оказывается немного удобнее браузерного. Удобнее, когда поймешь, что тут главное: вегетарианское блюдо или нет. То есть, любимые самосы можно найти в двух разных разделах, через несколько страниц. Потом надо искать по основному ингредиенту. В остальном же, все очень понятно, а если непонятно, есть милейшая девушка. Если она не помогла, есть повар-хозяин в зале. Я три раза был, три раза его видел. Все проблемы решает он, он отвечает на всю критику, он просит совета, он открыт. Конечно, вот сразу мелочи становятся мелочами и отходят на второй план. Рассказывает, сравнивает, или вот можно спросить, почему в «Балтике Брю» давал три соуса, сейчас два. Почему баранина ужасна и даже присутствие на столе блюд с ней гонит гостя на свежий воздух, почему люди жалуются на рыбу, почему скидкой в 5% на визитках портят впечатление. Сколько раз сказано – лучше совсем не пиши, или больше дай. 5% - оскорбительно. Ну да ладно про плохое.

Супы прекрасны. Лучший за много лет Чечевичный Муллигатани (170), горячий характером, даже жгучий, но сдобренный кокосом и погашенный рисом. Чудо. Томатный Таматар Чорба (190) чуть менее сложен, сложнее и вкусом, но все равно это четкая «пятерка». За счет характера горячее. Уникальный куриный суп Мург Чорба (210) стройнее, неожиданно гомогенее, и тут при оценке в «пять», третье место занимает.

Самосы с бараниной (270, дороговато, по сравнению с другими местами) неожиданно оказались наполненным не до конца, вернее, не так плотно, как все другие что я ел. Но фарш от этого, оказался приятнее, мягче, дружелюбнее. Можно было и острее, и нут надобен, но и так очень неплохо. Просто есть надо аккуратнее и соуса больше подливать. На другой день, они же, пришли совершенно полнехонькими, зато с меньшей долей специй. Доработал же!?

Салат с курицей (240) примитивен по сути строения: мелкие кубики курицы, огурца и помидора в основе. Но отличная заправка делают свое дело, и баланс специй. Не уверен, что куплю еще раз. Но этот, первый, съел с большой радостью.

Манговый ласси (180) немного более жидкий, чем последние пять братьев его лассивой семейки, но так, наверно, даже лучше освежает. И на вкус хорош. Второй, третий… не остановиться. «Может, попробуете клубничный или сладкий или солен…». НЕТ-НЕТ, НЕСИТЕ ЕЩЕ ЭТОТ! Надеюсь, я это говорил не грубо. Запал жадности, знаете ли!

Микс пакора (220) - аппетитные кусочки… из кусочков. Легкий кляр нутовой муки, неплохой баланс овощей, но микс тут - это одинаковая смесь в каждом, а не ассорти разных. На первом месте морковь и баклажан, остальные игроки лишь вспомогательные. Если сложилось мнение что ругаю, это не так. Вкусно. Мисочки с соусом маааленькие, макать не получится. Это минус. Овощные роллы в кешью обсыпке (230) гораздо скучнее. Как будто картофельного пюре, едва окрашенные другими овощами, цилиндры, запанировали и вперед! Скучно, просто скучно. С соусом есть – вкус соуса есть.

Удивить хорошо приготовленным «просто рисом» сложно. Но уникальным рисом (170) можно. Специи, аромат, дух далее, кусочки сыра, кусочки манго, кешью… Много чего, а на языке еще больше играет. Там праздник. Ел бы отдельно, ел бы в прикуску. Ансамбль. Народных инструментов с грамотным дирижером. Лимонный рис (140) гораздо проще, легче идеей, но его кисловатый, даже очень умеренно, норов, мне показалось, мешает делать его универсальным гарниром.

Курица Малай Тика (330) - чуть дольше нужного полежала курица в маринаде. От этого немного более мягка, чем ей к лицу, чем ей к форме тандурной курицы. Придираюсь. Вкусно! Кислинка на первом плане просто, это немного сбивает, это тоже маринад «виновен»? «Четверка» - могла быть лучше. А вот к куриному карри (390), совершенно классическому карри, претензий нет. Выбирайте красное, классику делает на ура. «Уникальное куриное карри» (410) чуточку примитивнее простого красного. И макать хлеб в него, оказывается, менее интересно.

Кроме прекрасного «комплементарного» хлеба тонкими чипсами - нутовая лепёшка с зирой, остальные три вида (100-160) показались однообразными. Хорошо хоть с сыром можно различить, но остальные... Отдельной ценности не заметил, но макать в соусы или карри от курицы, очень хорошо. На вид как-то давали больше надежд. Просто лепешка. Как лепешку просто – рекомендую.

Итого. Не могу не сравнить с другим индийским рестораном. Родились в одну неделю, похожи по концепту. Хотел устроить битву, но для этого надо, чтобы борцы были в одной весовой категории. Тут категории совершенно разные. Сравнивать нельзя. Нет, не выше или ниже, разные категории.
Дорогой чай - 240-260. Скажу прямо, это беда. Вот уж удивительно в месте совершенно предсказуемых цен. 110-130 кофе. Аква Минерале - 90. Это все, скорее, странность. Есть неудачные блюда за три раза, даже в моей «выборке», но всего не описать. Мне уже успели пожаловаться в личных сообщениях – не только баранина, но и рыба опасны. Это так. Не мечта, не идеал индийского ресторанчика. Берите вегетарианское и курицу! Рекомендую. Супы, вегетарианское и курицу. Есть во всем этом что-то правильное. Больше половины блюд вкусны. На третий день появились комплементы. Что приятно, люди есть, больше половины зала в будний вечер. Уж не знаю, заслуга купонов это или нет. Рукописные счета – проверяйте, у меня колонки были подсчитаны верно. Калькулятор в телефоне не подвел девушку. Ведь все надо переписать из меню, довольно большого. Интересно, сколько платят купонщики? И нашел ли я первый купонный ресторан, который мне нравится без купонов? И дают ли купонщикам эту баранину и рыбу?

Адрес ресторана «Curry House / Дом Карри»: Санкт-Петербург, Глинки ул., 3-5-7

Индийский ресторан с карри и не только Санкт-Петербург, Глинки ул., 3-5-7 , район: Адмиралтейский Кухня индийская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Не, ну так не честно. Почему как Борису, так конфетка, а мне тухляк. Два раза я тут без мейнкорсов остался, грыз крупу, как мышка хренова. Все, пойду нажалуюсь Редактору, завтра, утром!

Добрый, жалуйтесь уж сразу. Чего до утра терпеть :)
Добрый, вы это ели или сразу смастерили демотиваторъ?
Спасибо Борис, очень интересно, многое видно с другой стороны
Конечно не идеал... но мне кажется они смогут исправиться ! Надо будет зайти через месяца 2...
Борис, я это купил в магазине индийских товаров, а демотиватор сзади приклеен был.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Бийска Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Бийска Присоединяйтесь к нам в