Колонка ресторанного критика: бар «Куба либре»

без рекомендации
Бар «Cuba Libre / Куба Либре», Санкт-Петербург, Садовая ул., 7/9-11
17.04.2012

Рейтинг: 17 апреля 2012 года

Самый населенный участок Садовой пополнился новичком. На новом месте, да, свеженький объект. Не «переделочка»! Ого. Бар большой. Неожиданный высокий первый этаж, всеми окнами на «Царя». Два зала, столов этак на тридцать. Оба зала курят без устали, но один светлее, с окнами и видом, второй приватнее, темнее, дальше от стойки, с видом на Кубу. Что для бара, конечно, хуже.

Бар. Тканевые салфетки на столах мокрые. Все. Удивительное событие. Не прогладили, не просушили. Рукам противно, зябко и хочется сбежать. Пробую... но соседние столы такие же. Это первое впечатление, преследующее до конца. В остальном же, неплохо. Очень чистые для молодежного клуба туалеты, нескромные, но в рамках, плакатики вечеринок, запароленный Wi-Fi, но спасибо дальнострельному «Пенабару» - обеспечил два деления, вполне достаточно.

Меню особо жуткое. В «просто кафе», было бы ну да, «плохое». Тут - просто атас. Для бара не надобно такое большое и путаное меню, а для названия «куба либре» маловато блюд, хоть условно относящихся к латино-американской кухне - после пятого коктейля и будучи снисходительным, едва ли каждое десятое блюдо можно причислить. Селедки, вон-тоны, воки, каннелоне... ОПЯТЬ! Дешево, дешево и для Невского вообще и для окружающих мест питания. СЧ реально не дотягивает до 800. Так днем еще и скидка в 30%.

Цезарь (270) для кафе неплох. Глубокая миска, ромейн, в котором только пара листков с готичной черной бахромой гнили, соус неяркий, но в паре фрагментов мне удалось расчувствовать нечто похожее на похожее, аппетитная курица, какой-то сыр и черри. Бар.

Салат Куба Либре (270) - салатный микс в уксусе, «овощи-гриль» как повар называет аппетитные кружки цуккини и только, и два шарика жаренного в пузырящемся кляре голубого сыра. Плохо? Нет. Даже как то... радостно и свободолюбиво. Зачем свободе условности? Скромно? Да.

Крем-суп (180) - самый классический шампиньоновый суп за пару лет. Именно шампиньоновый, и этим достойный. Вкус без «Приблуд»: шампиньоны, специи и сливки. И грамм оливкового масла. Ел лучше, но там были «авторские рецепты». Отлично! Я плакал.

Буррито с мясом (280) для кубинского заведения, бледнющая вещь, но съедобная и хвалимая не пробовавшими даже петербургские варианты в лучших местах. Большой сверток лепешки, диетический микс отварного коровы мяса и овощей, со стручковой фасолью во главе. Бледно. Но съедобно. И два соуса, острая томатная сальса и прекраснейший гуакамоле, в паре почти исправляющие часть общего впечатления.

Кесадилья (250) - лепешка, сложенная пополам. Контактным грилем прижатая. Сверху румяно, даже черные полоски, внутри еле разогретая начинка. Дурная начинка, безвкусная, влажная, без соли и специй. Вареная курица неаппетитная, вареная мокрая кукуруза, кубики мелкие каких-то овощей... Плошка сметаны и плошка того самого прекрасного гуакомоле. Может, лавку открыть им, у входа? Только соус, три варианта емкостей и все. Успех обеспечен.

Медальоны (380) - два немаленьких куска отечественного мяса, необычно сочные и необычно аппетитные. Не «стейкового» рода радость, но наша, родная мясная радость. Удачный айдахо, хоть и чеснока со специями пожалели.

Напитки. Коктейльная книжка для молодежи - около 200 те цены. Кофе 70, чай 110. Три сорта пива. Хайнекен, Эдельвейс и что-то отечественного бренда. Скучновато, если честно. Хоть понятно, тут нацелены на коктейли, а не на виноторговлю.

Встречает солидный охранник, раздевает не отвертеться. Молодцы. Персонал работоспособен как кубинцы, помогают друг другу как кубинцы, но свободолюбивы дюже. Ни одной из трех вилок мне не положили, доставал контрабандные американские сам, при этом ненужная ложка так и мешалась до конца. Или вот главное преступление индустрии гостеприимства: счет принесенный вместе с горячим! Очумело смотрел. Мне указывают, что пора проваливать? Я и сам провалюсь, только дайте к основному блюду приступить. Как говорил ранее, лучше суп на голову вылить, это случайность, чем так показывать отношение.
Помятый почтовый конверт, не порти мне аппетит! Ладно, плюнул на гостя, но черт побери, кафе то страдает не только от этого. Я мог заказать и кофе (планировал), а мог и десерт (не мог, порции немаленькие, и ничего интересного в разделе нет). А три рюмки абсента, чем Борис всегда завершает обед? Нет, «счет закрыт, вали давай». Так зал и останется на 4/5 пустым.
Вторая смена совсем уж с острова свободы: работой манкирует дюже. Гардеробщик не раздевает, админ не здоровается, официанты чехарду устраивают, атакуя попеременно, настаивают на БЛ заказе, даже после отказа от чести и просьбы о меню (тут не носят меню), четыре раза путает чего есть, чего нет, заставляя перезаказывать, как оказалось, зря. В эту смену приносят стыдную хлебную корзину из двух кружков «городского» и двух кусков черного кирпича, не помогают коллегам, грязную тарелку «чужого» стола не эвакуируют. Хотя, в эту смену сухие салфетки, приборы дают, а счет лишь после просьбы и внимательные «понравилоси».

Товарищи молодежь! Я вас поздравляю. Если бы сбросить лет пятьдесят и костыли, поскакал бы первым. Демократично, не перетягивает внимание от прекрасных лиц друзей, не пивняк студенческий, не надоевший набор: луковые кольца/крылья птиц торгует... Да что тут думать - бягите, бягите. По ночам танцы. Или на БЛ 140-250 из вариантов. Все такие довольные за соседними столами, я аж обзавидывался.

Адрес бара «Cuba Libre / Куба Либре»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 7/9-11

Кубинский бар на Садовой Санкт-Петербург, Садовая ул., 7/9-11 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, мексиканская
Отзывы 7 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в