Колонка ресторанного критика: ресторан «CrawFish»

Таверна «CrawFish / КрауФиш», Санкт-Петербург, Ильюшина ул., 8
29.05.2013

Рейтинг: 30 мая 2013 года

Странное место. Открылись в мае, а на страничке «Вконтакте» сообщения от 2010… Таверна, но катают свадьбы от 1000. Вроде, есть специализация, а меню на страничке хочется окропить слезами. И фото блюд на страничке - каждое хочется окропить. Но все равно, интересно же, что там спрятано такого. Пусть и на одно посещение спрятано.

За гранью. «Интерьер» с разбитыми столами, такой истерзанной поверхностью. На них падает первый взгляд. И ничего уже не исправить. Тут и там, тематические прибамбасы прибиты «поверх» старого. Есть диваны. Есть «уголки». Есть тяжелая мебель. Но ощущения целостности нет. У прошлых китайцев я не был, не могу сравнивать. Пивная с большой и заметной стойкой. Аквариум. Открытые двери в подсобку… Не моё это все.

Встречи нет. Прихожу - пустой зал, никого нет. Подождал персонал. Узнал, что «у нас все курят». Ну, приносят, уносят, про приборы надо напоминать. Но, в общем, сервис статусу соответствует.

Меню в стандартной папке с прозрачным листами и с массой ошибок. Гарганзола, гротен, жульен, и все прочее. Кроме мангала, ничего и не хочется есть. Это плохо. Самое интересное, что при всех ужасах, для меня ужасах, конечно, повар оказывается лучшим в этой команде.

«А салаты без майонеза есть»? Думаю, сейчас назовет «Цезарь» или «Греческий»: нет, называет Салат с кальмаром (150). Вы знаете, всего ждал, но это выше ожиданий. Очень богатый микс, очень сбалансированный, легко приправлен, хоть и бальзамиком. Немного авокадо, черри и много свежеобжаренных колец кальмара. Не каша! Для таверны, и за такую цену, просто прекрасно. За 400 в ресторане я бы пожурил, но признал бы достойным!

Раковый суп «CrawFish» (250) принесли вместе с салатом. Поругался, но оставил: симпатичная подача в маленькой «супнице» с закрытой наглухо крышкой - не остыл. Необычный рецепт, кажется, что есть взвесь, как выпускают белок китайский суп. Неудобно, не совсем эстетично выглядит, но скорее, вкусно. Технология, кажется, не классического не биска, как чаще всего готовят раковый суп.

Шашлык баранина на кости (400) - очень умело и мангал настоящий. Ребра всего три, но с достаточными шматами на каждом. Хорошее мясо, хорошо приправлено, довольно сильно прожарено, но сочность необычная. Лук маринованный, салат из пекинской, соус. Отлично!

Кекс с горячим шоколадом (120): все десерты привозные, а кексы свои. Давайте. Просто, но вкусно, не придраться. Тонкие стенки, красиво вытекает, смешиваясь с «суховатым», совсем не сливочным мороженым.

Помойка. С водой приносят бокал немытый, заляпанный пальцами с соусом и разводами. Подошел к стойке поменял. Чай гринфилд (30) и тесс (20). Точка. Пиво Балтика, Местный туборг, жатетский гус (140). Тогда, что - бон аква за 50. Приборы - еще больший ужас. Штамповка дешевая, плоская, с острыми гранями и такого металла, что гнется в руке. И конечно, тупые. Мясо резать невыполнимая задача. Рукописные чеки. Все тут мне не по душе. Но приборы самое запоминающееся: давно не держал такое в руках.

Ужас. Вроде, новое место, а больше похоже на увядающую пивную прошлого века. Уходил в ужасе. Вспоминаю с ужасом. Все кроме повара. Он не ас, но на фоне увиденного, он - гигант. Не знаю, у местных есть огромный выбор из тридцати пяти заведений в радиусе одной остановки. Жаль, приятная еда для таверны, в таком окружении, как будто умирает.

Адрес таверны «CrawFish / КрауФиш»: Санкт-Петербург, Ильюшина ул., 8

Санкт-Петербург, Ильюшина ул., 8 , м. Комендантский Проспект Кухня европейская, русская, смешанная