«Терракоту»
Настраивающий интерьер, то ли недоделанный, то ли так и задумано: «с бардачком», потертые стулья, большая стройка на три десятка кранов. Несколько залов и найдется место по душе. Никого заигрывания. Никакого гламура: метла вымела все глянцевые поверхности и стразы перьев перед заселением. Кроме пары «статуй». Странное было место этот «Терракота», хорошо что вычистили. Главное, что новая пивная стойка на 40 сортов, да с системой правильного хранения и подачи. Остальному можно быть таким, что и не понять, месяц месту или десять лет.
Понятно, что еда тут выступает в роли насыщения, сопровождения к пиву, а не гастрономического секса. Хоть и много названий франко-бельгийских, ласкающих слух. Льежский салат (260) «накорми голодного мужика». Все горячее, как будто основное блюдо. Вареная картошка, как есть, много сладкого перца (зачем, вообще, он?), обжаренный бекон, стручковая фасоль. Все неплохое, если не выуживать пресную картошку отдельно, а стараться потреблять все вместе. Теплый - хотелось бы не горячий и чуть ярче. Но это бар... Все равно, худший «льежский» за много заведений.
Если салат отдают в довольно комфортное время, вторую перемену – киш - приходится ждать в три раза дольше. Оказалось, второй будет третья. Биф велингтон (610) в меню «говядина по-веллингтонски». Красивый пирожок, румян, но если бы смазали перед запеканием, было бы еще красивее. Внутри не грибной паштет, а печеночный, и отечества нашего говядина. Неплохо, для кафе неплохо: ел нормально, но нужно доделать рецепт.
Крафтбургер (390) - две котлеты на манер Биг-мака, очень неплохих, как и булочка. А вот «начинки помидоров и огурцов», с салатным листом, надо доработать. Как и замороженную картошку фри с кетчупом.
Рибай (990) только с огромным натягом может именоваться стейковым мясом. Не буду размышлять о классе мяса. Самый низший эшелон качества, в котором узнать мраморность, ох как сложно. Баклажаны слайсами очень приятно дымком благородные, но подаются холодными. Ждали мяса, понятно же.
Итого. Я верю, у учредителей много «тематических», пивных друзей, ценящих пиво больше антуража и глянцевого меню. Ведь так редко видишь: недоработок миллион, но уже сейчас есть настроение, есть особая атмосфера. Понятность, какая-то устойчивость, даже в этом «тестовом» варианте. БЛ по 200, да не станут самым важным в жизни этой! Когда есть самое важное пивное открытие года! Ура. Для кого пиво есть важное слово: вам абсолютный «маст хэв».
Адрес пивного кафе «Craft / Крафт»: Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 6
Все справедливо. Спасибо за замечания.
Ресторан еще формально не открылся, продолжается тестовая эксплуатация, направленная на выявление багов. Откроемся в ближайшую среду, 31/07. Над кухней мы пока работаем, там есть что исправить. Меню напечатанное, тоже появится к открытию. И оно будет еще более разнообразно по ассортименту.
Единственное с чем бы я поспорил, это про рибай. Мясо австралийское, травяной откорм. Мраморность действительно низкая. Но зато вкус мяса, а не жира. Мы долго выбирали такое мясо. Все отзывы которые я слышал об этом мясе были положительные.
Была фанатская вечеринка
Да. Зенит всегда показывается
И насчет сэкса, можно подробнее. Это интересно. :-)
giochi online
Утка с ежевичным соусом была неплоха, хотя кроме ягодок ежевики (надо отдать должное - крупных) в самом соусе я уловил разве что лёгкий привкус ежевики.
Вот что очень порадовало, так это пиво. Сегодня было L'ete etrange от Магера, которого нет в меню, но есть на доске над головами. Так вот, я вообще не очень люблю пиво "с оттенками того-то и того-то", но это было в принципе лучшее не-импортное пиво, что я пил в Питере за долгие-долгие годы. Summer Bells понравилось меньше, но тоже понравилось.
Приятно удивило количество людей. Я думал, в таком непроходном месте, как этот отрезок Гагаринской будет пустовато. К счастью, нет, а значит, заведение будет жить.