Колонка ресторанного критика: пивное кафе «Крафт»

Паб «Bier Cafe Craft», Санкт-Петербург, Моховая улица, 27-29
28.07.2013

Рейтинг: 29 июля 2013 года

«Терракоту» мутную, странную, непонятную, все таки купили! Я же говорил вам, лето 2013 - «лето покупки непокупаемого». Не только этим, новый, серьезный пивной проект начинается позитивно. В трубке очень веселый голос, вот уже легко и хочется придти. Оптимистично. С улицы временная вывеска и объявления «в УНИКАЛЬНЫЙ бар требуются официантки». Едва ли не впервые, я упоминаю слово «серьезный» не в плане инвестиций. Как раз в этом смысле все просто, очень просто. Но он уникальный. Это правда.

Настраивающий интерьер, то ли недоделанный, то ли так и задумано: «с бардачком», потертые стулья, большая стройка на три десятка кранов. Несколько залов и найдется место по душе. Никого заигрывания. Никакого гламура: метла вымела все глянцевые поверхности и стразы перьев перед заселением. Кроме пары «статуй». Странное было место этот «Терракота», хорошо что вычистили. Главное, что новая пивная стойка на 40 сортов, да с системой правильного хранения и подачи. Остальному можно быть таким, что и не понять, месяц месту или десять лет.

Не видел раньше такого набора. «Российские редкие крафтовые сорта». Интересная коллекция действительно со всего света, не исключая Россию. При этом, практически нет «банального» и «как везде». Бутылки по 0.75 – «Иштымское забористое», «Дом в огне», «A.C.A.B»... это в «разливном» - две страницы. От Магера несколько сортов, сваренных на разных местных мощностях, «местное премиальное» и вполне себе серьезный набор импорта. От квака до делириума, что легко найти и что не легко найти. Пиво Магера редкое. Так что, я даже не понял, что это было. Вернее, что принесли. Заказал «сваренное для футбольных фанатов», принесли не знаю что (но мне понравилось), в счете Summer Bells. Что я пил то? В результате, попробовав четыре сорта: могу все рекомендовать, как минимум, для ознакомления. Необычно, свежо, страшно интересно. Уже за одно это - *. Кофе 100. Чай 120. Но кому ж он нужен…

Меню - один листик в кармане файлика, да еще мелким шрифтом, да еще и без супов, да и еще и массой ошибок. «Эспресссо», «щтрудель»… Да, с таким меню надо быть очень смелым Борисом, что бы заказать еду. Надеюсь, это временное меню, каким бы свойским не был бар. Желаем нормального. Вроде, все подчеркнуто просто, но при этом культура потребления есть. Отличные бумажные кармашки под приборы от фирмы Леффе. Не знал, что она не только пиво и автомобили делает. Потребление пищи не репрессированный процесс…

Понятно, что еда тут выступает в роли насыщения, сопровождения к пиву, а не гастрономического секса. Хоть и много названий франко-бельгийских, ласкающих слух. Льежский салат (260) «накорми голодного мужика». Все горячее, как будто основное блюдо. Вареная картошка, как есть, много сладкого перца (зачем, вообще, он?), обжаренный бекон, стручковая фасоль. Все неплохое, если не выуживать пресную картошку отдельно, а стараться потреблять все вместе. Теплый - хотелось бы не горячий и чуть ярче. Но это бар... Все равно, худший «льежский» за много заведений.

Цезарь с копченой курицей (280) совсем уж «просто» калории, без радости. Так, что-то съесть. Совершенно пресный соус, едва спасает «пармезан», много айсберга, черри, слайсы куриной грудки... Кафе, и надо делать лучше. Или хоть ярче.

Если салат отдают в довольно комфортное время, вторую перемену – киш - приходится ждать в три раза дольше. Оказалось, второй будет третья. Биф велингтон (610) в меню «говядина по-веллингтонски». Красивый пирожок, румян, но если бы смазали перед запеканием, было бы еще красивее. Внутри не грибной паштет, а печеночный, и отечества нашего говядина. Неплохо, для кафе неплохо: ел нормально, но нужно доделать рецепт.

Крафтбургер (390) - две котлеты на манер Биг-мака, очень неплохих, как и булочка. А вот «начинки помидоров и огурцов», с салатным листом, надо доработать. Как и замороженную картошку фри с кетчупом.

Киш с беконом (220) больше похож на лазанью… и печеньку. В привычном «уголке» киш лорена, начинка в пять-семь раз больше подложки. Тут же, она, основа, главная, занимает всю поверхность лотка для запекания. И на печеньке раскаленной, тонкий слой омлетно-беконовой начинки. Плохо.

Рибай (990) только с огромным натягом может именоваться стейковым мясом. Не буду размышлять о классе мяса. Самый низший эшелон качества, в котором узнать мраморность, ох как сложно. Баклажаны слайсами очень приятно дымком благородные, но подаются холодными. Ждали мяса, понятно же.

Итого. Я верю, у учредителей много «тематических», пивных друзей, ценящих пиво больше антуража и глянцевого меню. Ведь так редко видишь: недоработок миллион, но уже сейчас есть настроение, есть особая атмосфера. Понятность, какая-то устойчивость, даже в этом «тестовом» варианте. БЛ по 200, да не станут самым важным в жизни этой! Когда есть самое важное пивное открытие года! Ура. Для кого пиво есть важное слово: вам абсолютный «маст хэв».

Адрес пивного кафе «Craft / Крафт»: Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 6

Крафтовый паб в центре города со спортивными трансляциями Санкт-Петербург, Моховая улица, 27-29 , м. Чернышевская Кухня смешанная
Это комментарий не официальный, хоть я и имею отношение к этому заведению.
Все справедливо. Спасибо за замечания.

Ресторан еще формально не открылся, продолжается тестовая эксплуатация, направленная на выявление багов. Откроемся в ближайшую среду, 31/07. Над кухней мы пока работаем, там есть что исправить. Меню напечатанное, тоже появится к открытию. И оно будет еще более разнообразно по ассортименту.

Единственное с чем бы я поспорил, это про рибай. Мясо австралийское, травяной откорм. Мраморность действительно низкая. Но зато вкус мяса, а не жира. Мы долго выбирали такое мясо. Все отзывы которые я слышал об этом мясе были положительные.
Тестовая? В субботу точно был тест, на прочность (и заведения, и моих нервов).
Уже неделю собираюсь, исключительно за пивом, все не дойти. А футбол там можно посмотреть?))
grossmeister,
Была фанатская вечеринка
bairys,
Да. Зенит всегда показывается
bairys, футбол можно. Например завтра.
grossmeister, а что было не так. Расскажите пожалуйста.
kzhebenev, уже ответили. Была фанатская вечеринка.
grossmeister, это я понял. Я спрашиваю о том, что не понравилось. Почему это был тест ваших нервов.
kzhebenev, в целом было забавно, тем более что я сам болею за "Зенит". Но некоторые шероховатости подпортили настроение. Например, когда на меня легли сбоку и пытались заниматься сексом. Или когда мне практически в глаз попал осколок от смачно разбитого чего-то (не помню, чего именно). А так - всё очень позитивно, особенно если учесть, что я в целом люблю пьяный дебош (и лично, бывало, принимал участие) и сам по жизни активно ругаюсь матом.
Борис, кстати, мне говядина по-веллингтонски так очень.
grossmeister, то есть если смотреть с точки зрения заведения - не доработала служба безопасности? Не приняла меры по наведению порядка?
И насчет сэкса, можно подробнее. Это интересно. :-)
kzhebenev, ничего похожего на службу безопасности я не видел. А насчёт секса - не, не интересно, мужик был снизу, к сожалению.
kzhebenev, Про секс с картинками, пожалуйста! У нас сайт 21+, а отличии от детского сайта 16+.
grossmeister, любите печеночный паштет? Я как то на грибном рамзиевском вырос в далеком 63-м.
Борис, низзя! Вдруг это адюльтер?
Борис, в контексте мне понравилось.
grossmeister, Борис, kzhebenev, эгей, не резвитесь уж слишком.
Я понял! Служба безопасности сработала как надо: профессионально растворилась среди гостей, дабы не привлекать внимания.
Наконец-то заработал сайт, в меню появились супы....
ярослав, ТАК СЕГОДНЯ ОФИЦИАЛКА с шариками!
Борис, у Ларисы тоже печеночный в веллингтоне, если мне память не изменяет. Изюмительно.
baletik, бедная рамзя, ее совсем не любят...
Редактор, а я тут причем?

giochi online
Сладкий перец в льежском салате, действительно, абсолютно лишний.
Утка с ежевичным соусом была неплоха, хотя кроме ягодок ежевики (надо отдать должное - крупных) в самом соусе я уловил разве что лёгкий привкус ежевики.

Вот что очень порадовало, так это пиво. Сегодня было L'ete etrange от Магера, которого нет в меню, но есть на доске над головами. Так вот, я вообще не очень люблю пиво "с оттенками того-то и того-то", но это было в принципе лучшее не-импортное пиво, что я пил в Питере за долгие-долгие годы. Summer Bells понравилось меньше, но тоже понравилось.

Приятно удивило количество людей. Я думал, в таком непроходном месте, как этот отрезок Гагаринской будет пустовато. К счастью, нет, а значит, заведение будет жить.
Harding, Спасибо. Напишите нам полноценный отзыв? Так больше увидит.
Борис, как только я посещу хотя бы 100 заведений, достойных упоминания - можно будет начинать писать отзывы. А пока так, комментарии.