Колонка ресторанного критика: ресторан Crabber

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Ресторан «Crabber», Москва, Берсеневский пер., 3/10, стр. 8
23.02.2018

Персонал... будь я А. А., всю бригаду сразу бы... Встречают... не встречают, как будто я не первый гость с открытия, а просидел весь день с просьбами подлить воду в чайник, чем их замучил. Все надо просить: посадить, сказать, куда куртку повесить, открыть дверь в БЦ — она через пятьдесят минут после открытия ресторана закрыта. Увы... Дальше: нормальная, довольно классическая работа взрослых, уверенных в себе мужчин. Я вспомнил даже первые годы жизни Stroganoff Steak House.

Чай — 350, кофе — 140, вода и лимонад — 1000/литр. Морс — 280 за пол-литра — это вам не Ленинградская «Сыроварня» в переулке, это крабовый ресторан в Небоскребе «дорогой Москвы», тут можно брать меньше литра. Краба — треть меню. Так что выбор мой определен. И мясо есть в меню, но его не буду, и креветки, и краб по 5000–6500 за килограмм. Как в «Китайской забегаловке», кстати. Скучноват выбор, хотя, наверное, он и должен быть скучноват в таком месте.

Приносят хлеб. Целую чиабатту. С маслом. Без представления или вопроса какого. Прошу унести. Ненавижу выбрасывать хлеб, как любой ленинградец.

Тартар тунец (850/-) — отвратительная каша из процессора. Липкая, тянущаяся, на плохие котлеты сформированный блинок. Котлеты, за которые выгоняют из кулинарного техникума. Вот и не стал бы Аркадий Анатольевич поваром, а потом, соответственно, и ресторатором. Понять, что было в основе, уже нельзя — некий белок, без частиц, что через вилку задерживаются. Вкусом тоже не задерживается. Треть смог съесть от худшего за много лет тартара, с вареным яйцом. Вернул. Пришел официант, потом пришел «менеджер ресторана» — спрашивать, в чем дело. Я своим небольшим мозгом привел предположение, что шеф-повар, видимо, француз, а они мелко рубят, но готовил он тестовый тартар, готовил «технологичку», под другой, хороший тунец, преподнесенный мастеру провидением. Хороший — тот, что еще мог сохранять лицо, вкус и форму. В счете нет блюда. Спасибо.

Тартар тунец

Пельмени с крабом (750) шикарные. Аромат уже восхищает, легкое тесто, весомые комочки начинки и почти пресный соус — ничего не отвлекает от краба, в то же время давая шанс укропу стать первой, пусть и легонькой нотой. И порция совершенно «не московская». Совет дня — подавать ложку. И вилка не будет терзать плоть, и соуса попадет больше, и меньше жалоб от варваров на пресность.

Пельмени с крабом

Гуляш из морепродуктов по-португальски (750): сковородка густого, яичного на вкус соуса, филе белой рыбы — и смысловой, и вкусовой центр композиции, мидии и креветки. Все хорошо, но тут пресность соуса (да, опять она!) уже вредит выразительности. Малую толику соли от себя добавил — и хорошо. Второй раз не куплю.

Гуляш из морепродуктов по-португальски

Павлова (520) — на безе манго и маракуйя, оба фрукта мякотью сочной, крем очень удачный, мороженое так хорошо с фруктами идет... Полностью стоит каждого рубля!

Павлова

Странное место. Вроде концепт и свежесть, а по сути тот же Новиков, ведь это меню, эти блюда можно представить почти в любом ресторане группы. Бизнес-центр, плохие времена, роскошное помещение и, видимо, большая аренда, попытка держать цены, которые не шокируют. Еще и днем скидка 20%. Собираются делать сеть на десять точек. Как #фарш. Ага.

Один из ресторанов группы компании Аркадия Новикова Москва, Берсеневский пер., 3/10, стр. 8 , м. Кропоткинская, Полянка, Боровицкая Кухня рыбная
  Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
  Ресторанный критик переводит с турецкого Lale Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки