3 августа 2010 года
Напитки. Красивые цистерны пивоварни стоят пока без дела. Разумеется, надо подождать начала работы производства. Выдержанное пиво – наш фетиш! Обещанное на 1 августа (писался текст 20 июля) пиво «Хайнекен», второй кроме «Бочкарева» сорт, 240 за 0,5. Мне не понравился, пена менее 30 секунд испаряется, и привкус дурной промывки, кажется… или кажется? Явно же, ни одного сомнения, тут нормальная проходка, если всего два краника на ресторан? В общем, еще раз, ЖДЕМ своего, жду и верю, хорошего, пива. Удивляет до кончиков волос, стоимость чая «Роненфельд» в пивной – 360 рублей. Я понимаю, отель, привычно, но… Что нормально смотрится в вечернем ресторане, пугает тут. Кофе 140, Латте 260. Пакетсок 140, фреш от 250. Эвиан 0.33 - 140. В ресторане ассортимент и цены напитков, как мне показалось, те же.
Сервис. К официантам претензий нет. Извиняются за задержку кухни, подбадривают как то искренне. Да, салфеток ни одной мы так и не видели. Кроме пары, использованных как подкладки под приборы. Замечу, что едва ли первый раз за много месяцев, стоп-лист зачитывают перед заказом! Очень я это ценю! Вот знают ведь, как порадовать старика. Спасиб. Выбор и так сложен, а когда из двенадцати блюд нет трех… Нормальная ХК – умолчальна тут и бесплатна. По две булочки двух видов, свежие, но, не теплые, утренние наверное, и несколько палочек. Масло в контейнерах отведать нечем – отдельного прибора не полагается. Ждем, когда сервируют к очередному блюду.
День другой. После 19.00 ресторан «Поэма» и бар «Онегин» доступны. Пускают в «Поэму».
Сервировка повыше пивной. Не на бумажной салфетке приборы, а в тканевом конверте. Один комплект? Значит, салфетку можно использовать на колени. Отлично. Та же ХК, только подогретая. Приятнее. Ножей, так и нет. То есть, весь промежуток «суповой», Вы лишены счастья мазать масло в пластиковых контейнерах. Салфетки, серебра прозрачных капель, сетки на столах - удобно. Не скользкие, приятные для ладоней, а в экстренном случае, отличный барьер на случай разлива жидкости. Бумажных салфеток тут вообще нет, в отличие от пивной.
В совершенно пустом ресторане, без устали дежурит хостесс за стойкой - очень здорово. Если и отходит на минуту, «выставляет» смену караула. Вот это класс! Встреча прекрасная. Сервис «без блокнота», но, заказ повторяет, так что, без ошибок. Отлично. И вообще, тут все знают стоп-лист. Не только пивная. Кухня то, общая, хоть и меню не повторяющееся. Что важно, над душой не стоят, «выражая все внимание», но, благодаря системе зеркал, мониторят весь зал из «мест дислокации» персонала.
Меню поярче составом, не оформлением строгим, небольшое, не переусложненное, хотя, все таки «отель-четверочка», можно было и пару блюд класса «только у нас» ввести. Забегая: в рекламке сказано «средиземноморская, русская, кавказская кухня». Готовят хорошо. Быстрее, чем для пивной. Может, просто ближе нести? Шутка.
Цезарь только с лососем (400) - идеально пахнет. Еще не брал вилку, а уже уверен в результате. Не зря. Легкий, но, очень яркий, анчоусный соус, первого сорта ромейн, немного пармезана и сухарей, три пластиночки теплого лосося в укропе. Маловато «белка» на такую большую порцию. Но, это единственная претензия. «Отлично».
Острый суп с чоризо (280) очень умеренно острый, на самом деле, не переваренная гуща (красная чечевица и крупная, белая фасоль с полушариками черриков), чипса из цуккини - крошим ее сразу в миску, и плошка острого «кетчупа». Можно самому отрегулировать поступление в организм огня. «Хорошо» и съедается с радость. Только «хорошо», потому что, опять, маловато белка.
Что посоветовать? Победить комаров, немного изменить меню, получить поскорее лицензию, немного изменить меню, получив лицензию. Возможно, сделать безалкогольную карту различной для трех заведений. Наладить контакт с Новым Дворцом Бракосочетаний. Ведь находятся по двум сторонам одного дома. Отель имеет вход слева, ДБ справа.
Рекомендую. Я все описал. Лучшее место западнее Малого Гостиного двора. Добавлю лишь, что в рекламке указано «9 залов, включая банкетный». И Дворец Бракосочетаний указан в перечне услуг Отеля. И кейтеринг.