«Тайм Аут» пишет красивее всех нас: «Спрятанное в изнаночных проулках Нового Арбата, «кафе на углу» — первый самостоятельный проект обрусевшего японца Кобаяши Кацухико. Получивший известность как кондитер «Недальнего Востока» и Madame Wong, здесь он выступает сразу в двух новых для себя ролях — не только совладельца, но и шеф-повара, идейного вдохновителя и единоличного создателя меню. Чтобы составить представление о Corner Cafe & Kitchen, нужно решить уравнение: опыт «Недальнего» минус сверхдорогие продукты, плюс повседневная еда и безликий интерьер места «на районе», явно доставшийся новым хозяевам через третьи руки. Если локация и антураж уже при входе вызывают сомнения, то к кухне Кобаяши вопросов нет никаких: это, пожалуй, единственное в городе японское заведение, где обошлись вовсе без суши. Зато вручную лепят гедза (лучшие — с тигровыми креветками), варят большие плошки рамен и готовят нежнейшую утиную грудку в соусе понзу, которая только при здешней склонности к гигантизму порций могла прописаться в разделе закусок».
П - Подозрительность. Иду в самое рекомендованное коллегами место, но попадаю в крайне странное… офисное кафе, эстетики года этак 2005. Стою в предбаннике, потом у витрины, потом ищу охрану... Работают ли? Не решился оставаться. Подумал, ошибка! Другой Корнер советовали. Нет, иди говорят! Потом уже, оказалось, там есть вторая стойка, дальше. И десертная витрина, как будто готовой продукции, вовсе не является окончанием этого офисного кафе. Потом посмотрел про повара японца, тот кусок, которым начал, да меню увидел - пусть и на листе А4, «мой первый опыт в ворд» сформатированное...
Корень сельдерея (200) как закуска, отлично. Аппетитно, много масла, вроде, «японские специи» из меню вычитал, а так похоже на добрые банки консервов советско-болгарско-венгерского производства.
Салат с уткой в хойсине (340) мощно, ярко, хрустяще, даже чуть резковато соусом. Не просто «очень хорошо», такой салат запомнится!
Салат с креветкой (320) тайский, лапшичный, сочный, но забудется сразу. И водянистым не назвать, но впечатление, почему-то одно - разряженность. Поиск вкуса в «массе». Которой много.
Мисо рамен (260) невозможно есть. Вроде, все аппетитное, всего много, лапши прежде всего, но настолько сладко-белковый бульон, с большой долей любимых ростков, сладких же, как будто и не мисо-паста пошла. ГДЕ МИСО? Бульон в таком супе-лапше, должен быть в два раза плотнее и ярче любого «обычного» мисо - миску лапши облагородить! Ну и одна пластина свинины, маловато.
Окунь (520) умело поджаренное филе, всем ладное, и под ним, безвольное рагу овощное. Неинтересное.
Гедза жареные с креветками (390) многовато лука в фарше, но в остальном, крайне положительное впечатление. Прежде всего, от теста - именно для гедза.
Итого. Сервис для такого формата – единственно возможный. Пришел как в гости, почти к друзьям. К друзьям-сумоистам, моего веса товарищам. И за воду много не просят друзья - поллитра «Байкала» - 80. Это не ошибка. Как не ошибка и кафе. Вроде и «Смоленская» рядом, Новый Арбат кипит-журчит, а улочка такая тихая. Наверное, настоящий японец и не «заморачивается» на эти признаки «крутости помещения» и интерьера. Ведь приходят на еду. Или должны приходить русские на еду. Нет суши, нет роллов, есть повар с именем на меню. Все очень неплохое для кафе при БЦ, но повода ехать специально, не вижу. Можно было парой простых решений, довести кафе до современного уровня. Не «катфиш» сделать, конечно, но Сутормина бы пришла.
Дополнительные фото:


