Какой по счету этот Корлеоне в нашем городе? Теперь вот, пивной бар. Какое по счету это открытие на Маяковского: три месяца и вывески меняются. На карабины их крепят, что ли?
Шёл в «итальянский пивной бар», пришел в кричащий на всю улицу «дисконт». 50%, днем, антикризисное предложение, «три пива по цене двух»... Странно. Страшно. Не на время раскладушку вытаскивают, и окна на все покрывают «акциями». Люди к этому приходят постепенно, но не открываются же сразу с 50%. «А мы уже месяц». Аааа, понятно. Скажу сразу, встреча и официант, наверное, самые приятные за год. Когда, даже не собираясь есть, первый раз, он был «разведка», уже хочется вернуться. Ведь все против: груз... груз удивления велик. Интерьером удивления, составом и оформлением меню - все равно возвращаешься. Все расскажет, все правильно представит, все знает. Суперстранную пивную карту прокомментирует так, что веришь - она будет менять, и что «колбаски у нас супер»...
Интерьер… делали. Мне его не описать. Боюсь, что никому не описать. Половина пивная - высокие стулья, много дерева, брутально-пивного, много пластиковой имитации кирпича, много слов «Дон Корлеоне», над фотообоями. Сидел в пивной части – удивительно: старомодно, но довольно удобно.
Меню даром что Корлеоне - русское наполовину. Щи-борщи-солянки. Бефстроганов-запеченная свинина, греческий-цезарь. Пицца огромная: 33 см и 550-700 граммов. Мне одному? Колбаски привозные. Нет того, что хотел, и «смежных блюд», нет пива, что хотел... Что и не хотел, но пришлось... не пришлось - нет ромейна и еще пара салатов выпала, потом майонезные выпали... Так что, заказ не мой, практически. И «Амбервайс» 120 руб./0,3, нефильтрованный и «не мой».
Шеф-салат (450 руб.) - ничего другого не выбрал, а тут дюжина компонентов перечислена и самый дорогой в меню - в полтора раза дороже салата с морепродуктов коктейлем. Больше всего видны и «слышны» шампиньоны, «гауда» и ветчина, но всего слишком много на порцию в 180 граммов, слишком мелко, слишком сливается. Наверное, с больше радостью съел бы «хорошую оливьешку©тм», на пять продуктов, но выразительнее. За 450 руб. - полнейший караул!
Крем-суп из лосося (250 руб.) - «филе лосося, лосось холодного копчения, креветки, шампиньоны, вино, сливки». Мамадагахая. Ну, это не крем-суп, вот ни капли! Это, наверное, жидкая сливочная уха, без особого рыбного духа, с креветками. Их больше трухи перетертого лосося и слайсов шампиньонов.
Свинина запеченная (490 руб.). Граммов сто двадцать вполне съедобной свинины, под ней драник «совсем не теплый», рядом - соус в стиле жюльена из шампиньонов... Огурцы, помидоры, перец, все положено на холодную, совершенно, комнатной температуры, сковороду-хрюшку порционную. Огурцам то прохладно, дранику холодно. Вообще, даже по мерке кафе, какая-то кулинарная безграмотность. Если «тепан», то раскаленный подавай, но тогда на него нельзя класть свежие овощи и маринады.
Может быть, так сейчас и надо? Просто и на невзыскательную гастрономически публику. Я не смог себя заставить идти второй раз, простите. Не мое. Тогда итого. Дёшево. Свежий ремонт. Челентано поет. Пивной бар, кто хочет в него, кафе с диванами, кто пришёл есть пиццу с детками. В пивной бар. Днём, со скидкой, это точно лучше бизнес-ланчей без возможности выбора. Средний чек «меньше 1000» становится сразу 400. Или одну пиццу на двоих: 320-450 рублей, «пополам от пополам». Сто рублей, наверное, стоит любая, даже не самая выдающаяся пицца на обед. Если закроются, очень будет сложно придумать другое применение этому интерьеру. Так что, бороться!