Все умирает тут, на этом месте. Все! Бывает аж по пять раз за год. Это не образное выражение. Это История. Это факт. Так что, заведению пережить три месяца будет в разы сложнее, чем другим открытиям нашего сложного года. Художник Кассиус Кулидж прославляется, а у меня в голове еще один сидит - Рене Магритт, со своим неудачным заведением на Колокольной. Вот спрашивается, и чего эти художники лезут в ресторанный бизнес!? Ась? Ладно, надо пробовать на зуб!
Если горячие блюда стоят примерно как во всех кафе, мясо 600-750, то вителло всего 280. Десерты - 120-240. Или вот еще: я никогда не поверю в буйабес дешевле 600-800 рублей, а тут 210. Написать буквами цену? Получается, я сейчас про качество не говорю, средний чек менее 1000? Но меню-то неплохое в кафе «для всех». Повар непрост: кажется, знает что к чему.
Официанты просты. Я такого долго не видел. Спрашиваю: «Цезарь, скажитепжалста, с каким салатным листом?» - Отвечает: «С салатом»! Шикарно! Девушка, я вас люблю. Ушла спрашивать на пару минут, что в нем. Нет, на три почти мину... Такого в заведении на восемь столов, где идти на кухню менее трех метров... нет, она совсем сгинула и не вернулась! Нет, я не пересмотрел фильмов ужасов! Пропала же! Пришел молодой человек, который неожиданно промолвил: «Я могу взять у вас заказ?» Можете, но нет, я начал диктовать девушке! «А я у вас приму». Сейчас будет ржака: на второй мой день молодой человек повторил девичий «подвиг» и сбежал на кухню уже по поводу другого салата. «А в салате лосось/йогуртовый соус, листья или овощи?» - «Там йогуртовый соус»! Восхитительный ответ, хлопал (мысленно) в ладоши: доскональное знание двадцати блюд меню. Вот что бы я делал, если бы сервис везде был идеальный, что бы я писал? А так, если исключить особенности заказа, все довольно комфортно. А парень… подучится немногось знаниям, и будет самый переманиваемый официант городка. Молодой, спокойный, дельный, «взрослый».
Вителло тонатто (280). Эталонный насыщенный соус с каперсами, замешанными в него. Эталонный кровавый ростбиф, хоть сейчас в учебник «Ростбифы России». Жаль, ломтями в четыре-пять раз толще нужного. Вкусно очень, очень много, но если бы были лепестки, то появилась бы легкость. Соус намазывался бы на лепестки больше... Эти ешь как стейк, пусть и прекрасный стейк.
Карпаччо говядина (290). Пресное мясо, как есть, только оттаять пытается, как бы не «заангинить» после такой ледышки, без перца, масла, бальзамика, соли. Только кунжут и «пармезан». Ужас. Осилить смог половинку, но все каперсы съел, которых тут двойная порция. Унесли без вопросов. Только после просьбы о счете получится рассказать...
Цезарь (290) на плоской тарелке, выглядит циклопически, то есть по-русски, дофига большим. Айсберг слишком мелко порвали, майонезом заправили на вкус, прозрачными лепестками некого сыра укрыли, который уплавился весь от не самой горячей курицы... По сути «капуста с курой» вышла, вполне удачной курой. Кстати, и сухари просто замечательные, и черри. Если голодны и Цезаря не знали лично, то заменит ланч, и даже посоветую эту еду. Я же, даже «3» поставить не могу.
Солянка (220) - «вкусняшка». Простите. Зато правду говорю. Все вкусы идеальной солянки заложены в современную форму мелкой и аккуратной нарезки, где солируют соленые огурцы и копчености. И поэтому, ПОЭТОМУ в каждую ложку попадает одинаковое количество радости. Предельной радости, лишь солянке присущей, доступное поместиться в одну небольшую ложку. Браво.
Грибной крем-суп с дор блю (180). Спросил, цену углядев, сказали «белые»!!! Ага. И готовили его дольше всего остального в разы. Жидковат, но в рамках, это же не суп-пюре, горячий, ароматный, свежий, «белый», не шибающий концентратом усилителя. Мне понравилось. Сыр, если и был, как-то растворился во вкусе. Да и хорошо, он же сыр. Не Балаханова суп 2004 года, что помню до сих пор как эталон, но хорош в кафе.
Медальоны говядина (600). Ох, проверочка еще та, понимаю... Премьера: медали не из целого куска мяса, а почти рулет, из кусков, как на очень хороший бефстроганов. А так, аппетитны на вкус и хорошо дополнено. Но не медальоны. У Брежнева же медали висели на мундире, а не ленты серпантина.
Итого. «Нетрадиционная карбонара» из сливок и не спагетти, цезарь «на миксе», сырный суп на плавленом сырке, морс только готовый, воды без газа нет вообще никакой. Напитков нет в каком-либо виде печатном. Все на слух и без цен!!! Господи, это приключение номер один за год! Как люди решили заниматься общепитом? Так долго я не думал, оставаться в кафе или убежать, уже дав заказ. Ну не буду я пить тут пиво. Чай оказался 200. Все. Странно, тут нормальный ремонт, много симпатичных деталей кроме серебряных батарей отопления, почти идеальная полиграфия меню - красиво и удобно, все понятно в нем. Пива линейка какая-то, и ее как раз напечатали, в отличие от остального. После просьбы о счете, смог рассказать все, что вы прочитали. Надеюсь, исправят. Эти люди, имеющие опыт небольшого ресторана в Пушкине. Надеюсь, имеющие опыт.
Дополнительные фото:







