Кафе-бар «Coolidge Bar»

без рекомендации
Кафе-бар «Coolidge Bar», Санкт-Петербург, 1-я линия В.О., 28
19.12.2016

Все умирает тут, на этом месте. Все! Бывает аж по пять раз за год. Это не образное выражение. Это История. Это факт. Так что, заведению пережить три месяца будет в разы сложнее, чем другим открытиям нашего сложного года. Художник Кассиус Кулидж прославляется, а у меня в голове еще один сидит - Рене Магритт, со своим неудачным заведением на Колокольной. Вот спрашивается, и чего эти художники лезут в ресторанный бизнес!? Ась? Ладно, надо пробовать на зуб!

Если горячие блюда стоят примерно как во всех кафе, мясо 600-750, то вителло всего 280. Десерты - 120-240. Или вот еще: я никогда не поверю в буйабес дешевле 600-800 рублей, а тут 210. Написать буквами цену? Получается, я сейчас про качество не говорю, средний чек менее 1000? Но меню-то неплохое в кафе «для всех». Повар непрост: кажется, знает что к чему.

Официанты просты. Я такого долго не видел. Спрашиваю: «Цезарь, скажитепжалста, с каким салатным листом?» - Отвечает: «С салатом»! Шикарно! Девушка, я вас люблю. Ушла спрашивать на пару минут, что в нем. Нет, на три почти мину... Такого в заведении на восемь столов, где идти на кухню менее трех метров... нет, она совсем сгинула и не вернулась! Нет, я не пересмотрел фильмов ужасов! Пропала же! Пришел молодой человек, который неожиданно промолвил: «Я могу взять у вас заказ?» Можете, но нет, я начал диктовать девушке! «А я у вас приму». Сейчас будет ржака: на второй мой день молодой человек повторил девичий «подвиг» и сбежал на кухню уже по поводу другого салата. «А в салате лосось/йогуртовый соус, листья или овощи?» - «Там йогуртовый соус»! Восхитительный ответ, хлопал (мысленно) в ладоши: доскональное знание двадцати блюд меню. Вот что бы я делал, если бы сервис везде был идеальный, что бы я писал? А так, если исключить особенности заказа, все довольно комфортно. А парень… подучится немногось знаниям, и будет самый переманиваемый официант городка. Молодой, спокойный, дельный, «взрослый».

Вителло тонатто (280). Эталонный насыщенный соус с каперсами, замешанными в него. Эталонный кровавый ростбиф, хоть сейчас в учебник «Ростбифы России». Жаль, ломтями в четыре-пять раз толще нужного. Вкусно очень, очень много, но если бы были лепестки, то появилась бы легкость. Соус намазывался бы на лепестки больше... Эти ешь как стейк, пусть и прекрасный стейк.

Вителло тонатто
Вителло тонатто

Карпаччо говядина (290). Пресное мясо, как есть, только оттаять пытается, как бы не «заангинить» после такой ледышки, без перца, масла, бальзамика, соли. Только кунжут и «пармезан». Ужас. Осилить смог половинку, но все каперсы съел, которых тут двойная порция. Унесли без вопросов. Только после просьбы о счете получится рассказать...

Карпаччо говядина
Карпаччо говядина

Цезарь (290) на плоской тарелке, выглядит циклопически, то есть по-русски, дофига большим. Айсберг слишком мелко порвали, майонезом заправили на вкус, прозрачными лепестками некого сыра укрыли, который уплавился весь от не самой горячей курицы... По сути «капуста с курой» вышла, вполне удачной курой. Кстати, и сухари просто замечательные, и черри. Если голодны и Цезаря не знали лично, то заменит ланч, и даже посоветую эту еду. Я же, даже «3» поставить не могу.

Цезарь
Цезарь

Солянка (220) - «вкусняшка». Простите. Зато правду говорю. Все вкусы идеальной солянки заложены в современную форму мелкой и аккуратной нарезки, где солируют соленые огурцы и копчености. И поэтому, ПОЭТОМУ в каждую ложку попадает одинаковое количество радости. Предельной радости, лишь солянке присущей, доступное поместиться в одну небольшую ложку. Браво.

Солянка
Солянка

Грибной крем-суп с дор блю (180). Спросил, цену углядев, сказали «белые»!!! Ага. И готовили его дольше всего остального в разы. Жидковат, но в рамках, это же не суп-пюре, горячий, ароматный, свежий, «белый», не шибающий концентратом усилителя. Мне понравилось. Сыр, если и был, как-то растворился во вкусе. Да и хорошо, он же сыр. Не Балаханова суп 2004 года, что помню до сих пор как эталон, но хорош в кафе.

Грибной крем-суп с дор блю
Грибной крем-суп с дор блю

Медальоны говядина (600). Ох, проверочка еще та, понимаю... Премьера: медали не из целого куска мяса, а почти рулет, из кусков, как на очень хороший бефстроганов. А так, аппетитны на вкус и хорошо дополнено. Но не медальоны. У Брежнева же медали висели на мундире, а не ленты серпантина.

Медальоны говядина
Медальоны говядина

Итого. «Нетрадиционная карбонара» из сливок и не спагетти, цезарь «на миксе», сырный суп на плавленом сырке, морс только готовый, воды без газа нет вообще никакой. Напитков нет в каком-либо виде печатном. Все на слух и без цен!!! Господи, это приключение номер один за год! Как люди решили заниматься общепитом? Так долго я не думал, оставаться в кафе или убежать, уже дав заказ. Ну не буду я пить тут пиво. Чай оказался 200. Все. Странно, тут нормальный ремонт, много симпатичных деталей кроме серебряных батарей отопления, почти идеальная полиграфия меню - красиво и удобно, все понятно в нем. Пива линейка какая-то, и ее как раз напечатали, в отличие от остального. После просьбы о счете, смог рассказать все, что вы прочитали. Надеюсь, исправят. Эти люди, имеющие опыт небольшого ресторана в Пушкине. Надеюсь, имеющие опыт.

Санкт-Петербург, 1-я линия В.О., 28 , м. Василеостровская, Спортивная Кухня европейская
Отзывы 3 Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в