Ресторан «Cook Zone»

31.01.2017

Думал, «зона повара», поварское место, где Шеф царствует. Оказалось, это гриль-ресторан, на бОольшую половину зала, где каждый гость – повар. Так вот оно что, Михалыч… Все столы в этой части с жаровнями, причем, самой основательной конструкции, что видел. Такие агрегаты под столом, ящиком больше обычной стиральной машины. И вытяжка внутри «подстолья». Большой ресторан. Большие машины.

Меню, конечно, в «нашем стиле» - всего полно. От стейков-классики и панакотты, до трех вариантов цезаря. Понятно, что такое место в Баку, просто не может иметь «звезд», пусть его и есть за что рекомендовать. Даже «пришлось» есть чизкейк - говорят, самодельный. Вот и сравним, как так, сами делают. В меню только бутылки вина, по бокалам один вид местного (8), который даже не указывают. Есть и есть. Кофе 3/5.

Про лаваш никто не спрашивает - автоматом приносится лепешка. Бесплатная. И тут бесплатный аттракцион есть - тарелки. Я такого никогда не видел: она как каток после пяти хоккейных матчей подряд. Камера не понимает, что за поверхность ей предложили и отказывается фокусироваться и выбирать тип сцены - такой фактуры, чертовы японцы из Японии, не видели отродясь, и в «мозги» не заложили.

Салат BBQ (11) - холодная овощная икра или фарш, как еще обозвать, из овощей, наверное, с гриля. Дежурно, скромно, холодно... неплохо, нет. Но не заказать еще раз. Если, конечно, баклажан не овощ вашей мечты. Принесли с супом вместе, вот и вышло, что не замерз…

Салат BBQ
Салат BBQ

Салат фирменный с креветками (14.4) латук рваный с овощной соломкой в интенсивном соусе, кремированные креветки, даже резать трудно, во рту как угольки, томат, яичко, россыпь каперсов... В принципе, за такую цену, и с такими креветками, штукой, обозначающий понимание еды в любом место, хоть итальянском ресторане в Тегеране, это только ужас. Лучше купить два шашлыка на эти деньги! Зачем тут этот ужас?

Салат фирменный с креветками
Салат фирменный с креветками

Дюшбара (4.8) - отлично. Зачем-то, в национальный суп, сухарики отдельно припасены, видимо, европейцы не могут потом бульон выпивать? Простите, бред. Виноградный уксус добавил мастерски Борис, и 100% того самого вкуса получил. И пельмешки, пусть и умело мелкие, сразу стали частью знакомого блюда.

Дюшбара
Дюшбара

Мясо ягненка шиш-кебаб (8.4) - это раздел, что готовят на кухне. Немного, даже для своих обещанных 150 граммов, но изумительное мясо изумительно приготовлено. Сочно и поджаристо, одновременно.

Мясо ягненка шиш-кебаб
Мясо ягненка шиш-кебаб

Тендерлойн, маринованный в виде шашлыка (10.8) - говядинки тож хотелось, за пять то дней потребления одной баранины. Неплохое мясо, я бы оставил бы его таким же живым - ведь хорошее же. Пусть и маринованное. Неплохо, а рядом адский салат из резаного листа, капусты с кукурузой, и весь полосатый от майонеза. Такое, наверное, даже в буфеты на шведские столы Турции не кладут. Так что оперируем тонким лавашом, помидором и луком.

Тендерлойн
Тендерлойн

Чизкейк (7) - классика совершенная, похожая, крайне похожая на Филадельфию, пьяная вишня на шпажках, в шоколадной пудре - лучшее блюдо двух ужинов. Странно, но факт.

Чизкейк
Чизкейк

Принудительные чаевые 10% в счете, при этом, официант не машет руками, когда автоматом привычки многолетней, отсчитываешь наличными. Это большой минус, так как обнаруживаешь факт «переплаты» уже в отеле. Скажу сразу, на качестве сервиса и приветливости не сказывается никак. Сам бы оставил денег. Зато радио «ГомельФМ» играет, и русский язык ведущих совершенно столичный. Странное место. Может, хозяин белорус? Хотя, картошки в меню не так много. Так что...

Итого. По местной мерке, суперсовременное место, с европейскими элементами. Я бы назвал смелым! Европейскими элементами, но не с русскими - нет русского меню. Тут следовала, но была вырезана, шутка про «враждебную» Эстонию, где русских меню гораздо больше! Дороже на круг большинства мест, даже из верхнего списка рекомендаций, но остающихся полностью национальными. Но тут, даже в «современного покроя месте», на столах сумах, очень сильно перемолотый, поэтому, узнаваемый только на вкус, и острый перец молотый так же. И, как и положено, после жалобы приходит управляющий, и ему рассказать то, что рассказать вам. Мне не жалко. Я - хороший.

Адрес заведения: Баку, ул. Хагани, 27а

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки